1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Скумбрия, вяленая в соевом соусе.

Тема в разделе "Разное", создана пользователем and_sh, 6 дек 2023.

  1. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Скумбрия, вяленая в соевом соусе.

    На прошлой неделе в магазине попалась вот такая скумбрия, мимо не прошел. Купил, общий вес составил 1,97 кг. На улице зима, ни покоптить холодным способом ;() Просто запечь в духовке с морковкой и луком в фольге, как-то рука не поднялась. Побродив по интернету, решил вялить в соевом соусе.
    После разделки на филе (скумбрия как ни странно оказалась не перемороженной, в кашу не пошла и мной было принято решение удалить и реберные кости) осталось у меня 1,2 кг.
    Итак, рецепт (расчет на 1,0 кг рыбы):
    - 8 шт. душистого перца
    - 8 шт. гвоздики
    - 1/2 чайной ложки (1,0 гр.) семян кориандра
    - 1 чайной ложки (12 гр.) семян горчицы
    Все это растер в ступке крупными хлопьями (не в порошок) и отравил в сухую (без масла) разогретую сковородку для раскрытия сухих специй. Обжаривал 1-2 минуты.
    Соевый соус был дешевый (фасовка 1,0 литр).
    Сразу отлил 200 мл. соуса и все перечисленное отправил в него.
    Еще добавил туда же:
    - 1/2 чайной ложки (1,5 гр.) черного молотого перца
    - 5 шт. лаврового листа (поломал, но не мелко)
    - 1 столовую с горкой (10 гр.) копченной паприки
    - 1 чайная ложка (3 гр.) сухого чеснока
    - 1,5 столовых ложек (30 гр.) жидкого меда
    - Имбирь, сушенный на кончике столового ножа
    Все это вымешивал до растворения меда. Филе переложил в емкость и залил рассолом. Сверху доливал еще соевый соус пока все филе не покрылось (примерно было добавлено 200-250 мл.) – перемешал. Отправил в холодильник. Через часа 2 перевернул, и так несколько раз. В общей сложности филе провело в маринаде 16 часов в холодильнике. (планировалось 12 часов – ну люблю я поспать утром в воскресение ;) ). Развесил вялить. Скумбрия вялилась 3 суток.

    Итог – вкусно. Для себя на будущие сделал вывод: увеличить количество чеснока и горчицы, и добавить хлопья чили.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 6 дек 2023
    Васильич и Злой нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    воооот.....то о чем я говорил в чате, лучше все таки свежий чеснок т.к. сухой вообще ни о чем я его даже в колбасы перестал добавлять из за этого
     
    and_sh нравится это.
  3. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    пробовать .. и учится) и добиться рецепта для себя)
     
    Злой нравится это.
  4. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    еще один вывод ... сегодня 4,5 суток ... вкуснее ... вялить надо минимум 5 суток
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    потому что происходит ферментация...... не зря же колбасы сыровяленые и мясо чем дольше висят тем вкусней )
     
  6. and_sh

    and_sh Просветленный

    Регистрация:
    12 май 2023
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    в следующий раз попрошу жене руки связять ... что бы раньше времени пальчики не тянулись туда куда не надо 050050050
     

Поделиться этой страницей