1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Домашний рецепт элитного коньяка

Тема в разделе "Виноделие и самогоноварение", создана пользователем Злой, 21 окт 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! По вкусу один в один с Хеннеси! Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
    Рецепт домашнего коньяка
    Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
    - Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов дуба.
    - Одна столовая ложка чёрного чая.
    - Три столовых ложки сахара.
    - Одна чайная ложка соды пищевой.
    - Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).
    Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус.
    Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу. Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая. Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место. Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.
     
    Александр0686, John Dillan и Виктор нравится это.
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    А обезательно использовать кору дуба или можно щепу(стружку дуба)
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    можно и стружку(щепу) но в коре просто больше дубильных веществ, а если щепу использовать или стружку то дольше времени займет приготовление т.е. настой....... скажу по секрету но на один известный коньячный завод привозят дубовую щепу из франции и стоит она ооочень дорого
     
  4. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    А где ее взять. Что то я не припомню что б где-то продавалась.
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    самому сделать )
     
  6. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Осталось найти дуб с корой. С а стружка есть.
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    могу дать подсказку ;) в аптеках продается кора дуба
    и кстати там же в аптеках я покупаю ягоды можжевельника
     
  8. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    А вот за эту подсказку надо уже наливать. Поэтому буду должен. Спасибо. Завтра начну эксперимент.
     
    Злой нравится это.
  9. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Ягоды я тоже покупал в аптеке, а вот про кору дуба не подумал.слушай хочу спросить а количество ягоды можевельника какое подсыпать при копчении. Я коптил холодное где то 13-14 часов подсыпал пол коробки, как я не чего не ощутил на выходе. Может в дымогенераторе они должны лучше дымить чем в моей печке. У меня принцып обычной печки, сверху вместо дров засыпаю опилки и снизу поджигаю через поддувало и тягу регулирую дверкой поддувала, больше открою больше дыма прикрою меньше дыма. Может их перетереть или больше сыпать надо? Да и кто что думает про мой большой кирпичный дымогенератор?
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2017
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    а вот это я хз.....я ягоды использую при посоле
     
    Заратустра нравится это.
  11. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я читал что можно и при копчении вместо можевельника использовать

    А при посоле какое количество сыплешь
     
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2017
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    я его дроблю на кофемолке и на глаз сыплю что при сухом что при мокром посолах. для сухого делаю мельче помол а для мокрого покрупней
     
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Ну вот и я подумываю молоть-думаю будет лучше
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    вместо коры дуба можно перепонки грецкого ореха.Моим на перепоках больше нравится,лет 10 по такому же рецепту делаю.
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    я шелуху грецкого ореха дроблю и добавляю в опилки в дг )))
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    не на коньяк именно перепонки почемуто
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    я слышал про перегородки но не пробовал
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ещё орехи кладут кедрове-не плохо получается
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    на кедровых пробовал очень давно ,хорошая тоже штука

    и чай подешевле,принцеса Нури,Канди .Тогда красивый прозрачный получается,пробовал подороже чай ,мутный непрезентабельный вид .
     
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2017
  20. pilot61

    pilot61 Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Коптильщик!
    Адрес:
    Крым, Джанкой
    Где-то на просторах интернета нашёл и реализовал долгоиграющий рецепт коньяка на дубовых палочках. Результат превзошёл все ожидания. В компании "дегустаторов" был один большой спец по этим делам, говорит такого не купишь. Итак: кусок доски очень старого дуба поколол на палочки около 10 см с мизинец толщиной, вываривал раз 10 в кипятке, пока не ушла вся чернота, пару дней над обогревателем сушил до звенящей сухоты, прокалил в духовке 150-250 градусов 3-4 час,обжиг на газовой горелке до хорошего обугливания, в стеклянную банку это всё заливаем самогоном(45%) 40 грамм на литр сэма под крышку в тёмное место на пол года. Аромат в процессе настаивания менялся на разные вкусности(от температуры прокаливания). Опять зарядил 20 литров, будем ждать!
     
    Заратустра, Osteon, Виктор и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей