1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Знакомимся

Discussion in 'О работе форума' started by Злой, Jul 19, 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    у меня сейчас 2 окорока как раз солятся, если все получится то выложу фото и опишу как солил
    тут на форуме есть рецепт засолки кеты-горбуши....... форель и семгу солить так же, пользуйтесь Поиском
     
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Про окорок буду рад совету, а про горбушу кету читал,спасибо за совет.надумаю попробую отпишусь.
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    но семгу и форель не советую кушать, это химическая рыба выращенная на гормонах. Лучше купите страшную кету или горбушу чем красивую семгу\форель )
     
    Крючок likes this.
  4. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
  6. pilot61

    pilot61 Пользователь

    Joined:
    Nov 23, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    17
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Коптильщик!
    Location:
    Крым, Джанкой
    Всем привет! Игорь, военный пенсионер. Крым, Джанкой. Давно вынашиваю интерес к копчению всего, что коптится. В гараже соорудил довольно крутую коптильню со всеми наворотами(терморегуляция, дымогенерация, на подходе электростатика). Проштудировал кучу информации, кое-что попробовал - первый блин не оказался комом. Вышел в результате на Ваш форум, много полезного и интересного! Здравствуйте!
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    и вам доброго, фото с описанием своей установки поделитесь? )
     
  8. pilot61

    pilot61 Пользователь

    Joined:
    Nov 23, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    17
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Коптильщик!
    Location:
    Крым, Джанкой
    Обязательно, как сфоткаю - поделюсь!
     
    Виктор and Злой like this.
  9. molchanoff

    molchanoff Новичок

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Всем привет. Зовут Анатолий 32 года, Ростовская обл. г.Сальск. Понемногу увлекаюсь горячим копчением, пока восновном только птица, в дальнейшем планирую освоить холодное копчение
     
    pilot61 likes this.
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    приветствуем дружно и весело )
     
  11. wasia habiboolin

    wasia habiboolin Пользователь

    Joined:
    Oct 10, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    17
    Gender:
    Male
    Occupation:
    токарь по хлебу-салу, и мягкому металлу
    Location:
    около Луганды
    Всем привет, мне 50 и я беженец из Луганска, пережил инсульт. Последние несколько лет занимаюсь мясом, мясник в общем.
    Копчу изредка(из-за своей лени, считаю, что мясо проще продать свежим) и результаты есть. Считаю копчение сала высшим пилотажем, а именно сала слойки-грудинки. Сюда зашел в поисках рассолов по салу, пока нового для себя ничего не нашел(не обижайтесь).
     
    John Dillan likes this.
  12. evgeha

    evgeha Пользователь

    Joined:
    Nov 13, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Привет всем из Нижнего Новгорода ) Копчу пока только горячим. К весне планирую освоить холодное ну думаю пора начинать осваивать и новые горизонты Колбаски ) Являюсь админом групп: "Копчение и все что с ним связанно" в ОК и ВК.
     
    Last edited: Dec 16, 2017
    John Dillan and Злой like this.
  13. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    И тебе привет дымный брат.Добро пожаловать.:!
     
  14. evgeha

    evgeha Пользователь

    Joined:
    Nov 13, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    :!
     
    gena likes this.
  15. evgeha

    evgeha Пользователь

    Joined:
    Nov 13, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Земляки )
     
    Kesha likes this.
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Вась, если ты именно грудинкой интересуешься, то наверняка у тебя уже много наработок и рецептов рассолов. Так что, скорее всего уже делиться надо, а не искать))) Так что - вперед!!! (без сарказма)
     
  17. wasia habiboolin

    wasia habiboolin Пользователь

    Joined:
    Oct 10, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    17
    Gender:
    Male
    Occupation:
    токарь по хлебу-салу, и мягкому металлу
    Location:
    около Луганды
    Андрей, если сказать честно.. мы с Вами преследуем очень разные цели. Вот Вы сделали ставку на качество продукта, как и многие здесь(по меньшей мере так заявляется) а мне нужен продукт ПРОДАВАЕМЫЙ и УЗНАВАЕМЫЙ, как дешевая водка, как говёные окорочка, как китайские тапочки. Пусть это некрасиво выглядит, но этот товар тоже продается и заметьте в огромных количествах. Сделать из шоколада конфету, нет, это мы уже прошли, а вот из лежалого сала сделать цяцю и ещё продать её по хорошей цене.., в общем Вы далеко не дурак и увидите в этом массу плюсов.
    Некоторое время назад, имея вокруг себя много мяса и сала, я как нормальный мужик решил всё это коптить(а чё, нормальное желание) и коптил и заказывал. Потом продажи и огорчения, мало прилипает, конкуренты, общее безденежье(да и сколько того копченого сала-мяса нужно человеку в месяц? это же не сигареты и не пивасик). Идет борьба за клиента, а это снижение цены продукта, повышение качества и т.д. И вася тоже так шел и был доволен.
    Сейчас же, я смотрю на это с другой стороны..., вы ублажайте изысканными блюдами утонченные вкусы нуворишей, а вася плетёт лопОтки.. кхэ-кхэ, извините.
    Единственно, что можно добавить к моему опусу, это то, что несмотря на разность взглядов нам всем приходится плыть в одной лодке.
     
    Андрей Шнар likes this.
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну это нужно не только тебе. И мне, и другим тоже не помешает. Даже если одни деликатесы продавать дорогие, нужен товар... как хлеб, допустим, в продмаге. Зашли за хлебушком, а купили полную сумку))) Раньше у меня эту роль селедка выполняла, но уже третий год не делаю рыбу. А что-то такое сравнительно дешевое, но вкусное, нужно.
     
  19. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    Добрый вечер! Меня зовут Ксения, мне 23 года, живу в Ставропольском крае. Копчением решили заниматься с мужем относительно недавно, около месяца уже на рынке составляем конкуренцию "бывалым" коптильщикам. Учусь путём проб и ошибок осваивать новые рецепты. Выходит довольно неплохо, вкусно, но очень страдаем от большой потери массы в конечном продукте. Хотелось бы научиться всяким тонкостям и нюансам в окраске продукта, сохранности массы, да и вообще расширить свои знания в области копчения и засолки. Буду рада делиться и читать Ваши рецепты/советы!
     
  20. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Очень приятно видеть девушку в своих рядах, да ещё и с тягой к знаниям! Делитесь, задавайте вопросы, практикуйтесь и все получится:;)
    Потеря веса это нормальное явление, но в определенных значениях, тут много тонкостей и нужно знать какая у вас коптильня, как вы коптите, тогда сможем общими усилиями вам помочьhi1
     

Share This Page