1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Первый секс.

Тема в разделе "Рецепты для сыровяления", создана пользователем Doobik, 21 окт 2016.

  1. Doobik

    Doobik Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Люблю готовить. За идеями часто хожу смотреть ролики на ютюб.
    Попался на глаза ролик типа этого:

    Запало в мозг... Решился реализовать.
    Не думал, что буду выкладывать результат где то, потому не фотографировал.
    Единственная фотография, сделанная сыновьям для хвастовства:

    Безымянный.png

    Заворачивал мясо в коллагеновую пленку. Это оказалось не совсем просто как в кино. Пленка сползала.
    Брак:

    Безымянный1.png

    Вывесил все сначала на балкон. Температура на улице колебалась от +3 до +10.
    Провисело до 11.10. Потом перевесил в дом, в подоконный холодильник с Т около 16-18 град.

    Место, где мясо не прикрыто пленкой сильно потемнело и жестче, чем то, что под пленкой.

    Безымянный2.png
    Безымянный3.png
     
    Clarus, Александр31регион и Злой нравится это.
  2. Doobik

    Doobik Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Но это не все! :)
    Остановится уже тяжело. Мясо будет готово лишь к новому году. Посмотрел кино про колбасы... Купил насадку к мясорубке...
    Купил говядину, свинину окорок, свинину грудинку. Порезал, посолил нитритной солью, положил в холодильник на созревание. Мясо пропустил через мясорубку, грудинку порезал ножом. Специи. Вино белое. Набил коллагеновую оболочку, сделал проколы, плотно обвязал. Фото сыновьям:

    Безымянный6.png

    Вывесил на балкон 11.10. Через 4 дня ночные температуры стали приближаться к минусам и я испугался заморозки.
    Сегодня 21.10. Колбаса хорошо усела. Но местами оболочка отошла:

    Безымянный4.png

    Не понимаю, чем это грозит. Еще не понимаю: Я набивал не охлажденным фаршем и есть подозрение, что часть жира была размазана по фаршу при набивке. Чем грозит?

    Общая картина на сегодня:

    Безымянный5.png
     
    Clarus нравится это.
  3. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    для сыровяла впринципе не охлажденный фарш особо ничем не грозит
     
  4. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    если балкон не застекленный то значит сквозняком влагу из колбасы выветрил.Вялка колбасы заключается в том что бы медленно уходила влага,чем дольше теряет влагу тем вкуснее продукт.
     
    Литвин 1972, Сеймчан и Clarus нравится это.
  5. Doobik

    Doobik Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Это понятно...
    Балкон застеклен, но он не парник, конечно...
    Оболочка то почему отстала?
    И чем это грозит?
     
  6. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Закалом продукта, а закал грозит тем что не высохнет она в центре
     
  7. Doobik

    Doobik Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    А между отставшей оболочкой и продуктом плесень не заведется?
     
  8. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    не должна, но плесень можно смыть, а закал- это п...ц всему продукту
     
    Олечка нравится это.
  9. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    ну а плесень это брак::d
     
  10. Doobik

    Doobik Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Как отличить закал от незакала?
    Пошел зарезал 1 батон. Где оболочка на 80% площади отошла. Сама оболочка, разумеется, засохла. Хрупкая. Колбаса внутри не как фарш, разумеется, но влаги много. Но и прошло то 11 дней! У поверхности колбаса суше, почти как готовая, но влажнее. Это закал?
    Как предупредить порчу?
     
  11. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    закал,это когда на срезе продукта образуется твердое темного цвета непроницаемое кольцо, оно то и не дает испарятся влаге.
     
    Олечка и Clarus нравится это.
  12. Doobik

    Doobik Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    То ли я вопросы не умею задавать, то ли...
    Или единственный способ определить есть закал или нет - это смотреть идет процесс или нет? Тогда следует, как мне кажется, так и написать...
     
  13. Doobik

    Doobik Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    В первом сексе главное закончить.
    Можно написать отчет.
    Колбасе съели почти всю. палочка осталась. На вкус, а ее попробовали человек 10, она понравилась всем, кроме жены. Ну... на то она и жена. Хочет, что бы я совершенствовался. :)
    Разумеется, колбаса вся брак.
    1. Я писал про помол. Мои подозрения были верными. Следующую партию я вообще руками порежу. Как мне кажется, слишком крупной фракция быть не может, а вот мелкая - ни к чему. Т.к. меня съедало любопытство, первую палку мы зарезали еще не провяленную до конца. Снаружи она была более-менее, а вот внутри - не внятная каша. В дальнейшем, когда провялилось, стало лучше, но зачем лучше, когда можно хорошо.
    2. Закалка произошла. И это было бы не страшно, но результат оказался неожиданным: т.к. при усыхании наружный жесткий слой не мог сжиматься, внутренний слой прижимался к наружному и внутри колбасы образовалась полость. Т.е. когда нарезаешь, кружки колбасы имеют в середине бесформенную дырку. На вкус дырка не влияет, но эстетика страдает. Говорят, что с этим можно бороться прокатыванием, но я в раздумье, т.к. хочу круглую колбасу, а не плоскую.
    3. Практически на всех палках при вялении оболочка отошла об батона. Не красиво.
    Специй и соли хорошо. Цвет хороший. Плесени нет. Все съедим.

    То, что капоколло.
    Даже жене понравилось.
    Зарезали один батон, хоть прошло только 3 месяца, а не 4. Самый маленький из, стал плотный на ощупь и мы рискнули.
    По не понятной причине сушка идет не равномерно. В частях у торцов мясо по плотности напоминает хамон. В середине еще мягкое, но вкусное. Даже не знаю, что лучше. Дочь моя, дама 9 лет, весьма в еде капризная и знающая толк, к колбасе осталась равнодушна (ей перец горошком мешает), а вот на капоколлу присела. Относится к ней как к шоколаду - в минуты душевной тоски просит отрезать и ест без хлеба. Покупные мясные изделия ей тоже по-боку. Кстати, этому мясу хлеб действительно мешает. Хочется просто так есть.
    Что не так:
    1. Понял, что куски мяса надо тщательно зачищать от жира на поверхности. Я его вообще не убирал и те куски, что с жиром, не хотят под ним сохнуть. Конечно, есть еще месяц до расчетного времени, но что-то я сомневаюсь, что под жиром дойдет.
    2. В одном месте, где стык мышц, пленка, шел близко к поверхности и на нее выходил, в этой "щели" образовалась плесень. Участок не большой, но явление не приятное. Участок срезал и выбросил, потеря мизерна, но не правильно это.

    Ну вот, вроде, и все. Буду продолжать.
     
    Маевский, Виктор, Clarus и ещё 1-му нравится это.
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ТС молодец, спасибо за развернутый и подробный отчет......все бы так писали
     
  15. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Хватал я закал как-то на колбасе. Съели, конечно, но без аппетита. Вопрос просто для самообразования - а если снять с "закаленной" колбасы оболочку, пропустить ее заново через мясорубку, набить в другую, и продолжать вялить? Понимаю, что это будет уже не тот совершенно продукт, который задумывался, но...
    Теоретически закаленные кусочки вытянут влагу из не закаленных, и размякнут. И сыровяль себе дальше... А практически? Есть у кого какие мысли по этому поводу? Или может быть вообще, кто-то делал так? Такой бесценный опыт коллективу вообще подарком будет...
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Есть предположение что идея провальная т.к. фарш не склеится до однородной массы и будет разваливаться при нарезании
     
    Сеймчан и Osteon нравится это.
  17. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Ну да, собственно... После профессионального ответа сразу виден недостаток моего колбасного образования...
    Спасибо.
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Да это просто предположение ) для того чтоб получилась колбаса этот фарш нужно будет как то типа увлажнить чтоб получилась в итоге однородная масса и произошло склеивание частиц........ может как вариант попробовать в массу добавить свежего фарша? Вообщем хз )
     
  19. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Еще и желатина можно малость добавить... Я в свое время в куриные колбасы-ветчины добавлял. Желатина не чувствуется, а склеиваемость очень хорошая... Хотя, мне кажется не стоит заморачиваться - стрельба из пушки по воробьям. По любому затрат (и моральных, и материальных) будет больше, нежели сделать сыровял заново...
     
    Злой нравится это.
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    сексом прекратил заниматься? )
     

Поделиться этой страницей