1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Внимание Электро-статистическая коптилка с загрузкой на 50кг.

Тема в разделе "Готовые (покупные) коптильные камеры", создана пользователем Злой, 2 фев 2017.

  1. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    dddух ты)))ah может просто совпадение, а может и нет::d
    Надеюсь, Екатерина из Новосибирска покажет нам красоту и поделится хорошими рецептами копчения рыбы:!
     
    Горыныч, Ксения, gena и ещё 1-му нравится это.
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Что вы тут шумите? Я например очень хочу подискутировать с производителем электростатических коптилен, у меня есть куча вопросов на которые защитники статики стараются не отвечать! Поэтому если не возражаете буду задавать представителю завода, вопросы которые меня беспокоят до сих пор
     
    Вагиз, AVS-123 и Ксения нравится это.
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Жень, ессссно совпадение))) Только зарегилась, и надо же, удача!!! Сразу есть кого благодарить))) Из серии - ГЕНИИ РЕКЛАМЫ!!!
    Это ж насколько дебилами надо быть!!! Не мудрено, что они и в копчении такие же дебилы!!!
    А вообще, я тоже выражаю благодарность, так как благодаря таким "спецам", у нас берут лучше)))


    А сам, в тихушку, дом новый бегу выбирать и кредитов наберу!!! И куплю у них эту хренотеньyaho
     
  4. vagan

    vagan Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я являюсь производителем коптилен "Идиллия" и, что бы каждый раз не возвращаться к этой теме хотелось бы на пальцах объяснить чем отличается электростатическое копчение от традиционного. Ни чем кроме времени изготовления. А теперь на пальца.
    Как происходит копчение традиционное? Грубо продукт подвешивается на дым и в дыму коптится определенное время 15-24 часа в среднем. Но все мы понимаем, что только 10-30 % дыма проходят через продукт. Остальной дым просто даже не прикасается к продукту.
    А, что будет если весь этот дым принудительно пропускать через продукт? То есть без потерь, с максимально возможным КПД (коэффициент полезного действия). Ускорится время копчения. А теперь вспомним уроки физики, если мы будем пускать дым под минусом, а продукт под плюсом... то плюс притягивает минус, и мы получив в идеале 100% КПД от того же дыма (95-97% на практике) вместо 10-30%. То есть весь дым, без потерь будет проходить через продукт.
    Из вышесказанного следует, что электростатическое копчение, это ТОЖЕ САМОЕ традиционное, но просто с большим КПД, тот же дым коптит тот же продукт, всего то, но при разнице КПД10%-20% против 95%-97% мы получаем ускоренное время копчения в 5-10 раз. А если 15-24 часа разделить на 15-24 часа мы получим. Это физика и математика, кто хотя бы закончил 5 классов без проблем поймет как все это работает, ну а кто нет... ну коптите традиционно и утверждайте, что электростатика это плохо, ведь в 21-ом веке до сих пор есть люди утверждающие, что земля плоская...
     
  5. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Все то оно так, но тут люди многие коптили статикой и отказались от нее в пользу традиционного копчения. Вот теперь интересен вопрос если оно все так хорошо и просто, почему отказались то?

    И по времени то оно коптится час допустим, но потом сколько времени нужно чтобы дым пропитался?
     
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2018
  6. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    А почему плоская, может квадратная все таки::avO_O, математика и физика это конечно хорошо. Но технологию холодного копчения ни кто не отменял, вам нужно глубже изучить, как и для чего ХК, почему именно нужно так долго коптить, что происходит с продуктом во время ХКrtfm. В покрасочной камере статика это класс и ни кто с вами там даже ни кто не поспорит.
     
    AVS-123, Ксения, John Dillan и ещё 1-му нравится это.
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Окрасить можно еще быстрее. Даже без 5 классов. Красителем. И даже вкус копчения внутрь шприцануть. а ДЕЛИКАТЕСЫ при этом, покупать за границей, ну или у соседа, который такой "дурак". что ваши поучения не читает::av
     
    Ксения нравится это.
  8. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    А считаю что нужно объяснять не на пальцах, а провести исследования научные, как в своё время проходили все пищевые продукты которым присваивали ГОСТ и знак качества!
    На пальцах можно объяснить как сделать краковскую колбасу, только от этого она настоящей не станет.
    P.s. в ЕС натуральное копчение признали не безопасным и применяют коптильные вещества, так может тогда нужно забыть про натуральный дым?
     
  9. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    Переходим на орошение жидким дымом,тоже технологично для 21 века::d
     
    Александр31регион нравится это.
  10. Екатерина

    Екатерина Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Я Вам не собираюсь ничего показывать и доказывать, у меня полный двор скотина и мне некогда в этих базарах учавствовать.Вторую коптильню купили у Ижицы и тоже очень довольны.Уинас есть свои заказчики и оптовики, мы с ними работаем давно...,а здесь я вижу людям заняться нечем и руки растут только для того чтобы по клавишам стучать (тем более мужчинам,хуже базарных баб) вместо того чтобы деньги забаратывать седят на форумах и переписываются... Мне все равно что здесь пишут и про кого,просто у нас в селе ещё остались мужики,а здесь их нет вообще.Кто умный человек он никого слушать не будет,а кто нет...ну тут как пойдет!!!
     
  11. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    А жаль, так хотелось посмотреть, чего нибудь нового для себя почерпнуть. А оно вон как
     
  12. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Я вас просил что то доказывать?)))
    Оскорбляя мужчин на форуме, обвиняя их в том что они сидят без дела Вас ни сколько не красит, я не знаю кто вы и что вы из себя представляете, фриков и фейков в инете и так полно!
    Нравиться или не нравиться это дело каждого, я прошу ответить только на вопросы и объяснить тем кто учился в школе или нет, или закончил инженерное или не имеет высшего образования,чем статическая коптильня лучше традиционной?
     
    gena нравится это.
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Прости... но на хрена тогда ты здесь??? Чтоб в дешевой рекламе для дураков поучаствовать?::be А по клавишам нам есть когда стучать, потому как весь процесс отлажен и настроен. Не точно у вас в деревне:!
     
    AVS-123, Ксения, gena и 2 другим нравится это.
  14. Екатерина

    Екатерина Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    amj
    Если вас действительно интересует копчение,я все Вам расскажу и пришли фото,как смогу сфотографировать. Не знаю как у кого они работают,но мы очень благодарим обоих производителей этих коптилен.Попрошу сына сфотографировать и скинуть что у нас получается.
     
    Ксения и Виктор нравится это.
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Тут очень многим было бы интересно посмотреть,поучиться,может и вам чего-нибудь подскажут.
     
    Ксения нравится это.
  16. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    А вы там случаем не вместе баранов выращиваете:!
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Саш, они похоже их не выращивают. Они баранов на камеры разводят)))
     
    AVS-123 и gena нравится это.
  18. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Так я это и имел ввиду, просто культурноah
     
    AVS-123 и Андрей Шнар нравится это.
  19. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    aq
     
  20. Екатерина

    Екатерина Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Пишите что конкретно вас интересует,постоянно здесь сидеть некогда.Только одно могу сказать все мои покупатели очень довольны нашей продукцией
     

Поделиться этой страницей