1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Пельмени домашние

Тема в разделе "Рецеты из мяса", создана пользователем Ксения, 10 янв 2018.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    image.jpeg Та-дааааам! Всем привет) Открываю свои секреты приготовления НЕ копченых блюд) И начнём мы с традиционной русской кухни. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкуснейшие пельмени по бабушкиному рецепту. Приступаем!
    Ингредиенты:
    Для начинки:
    1 кг фарша (любого)
    0,5 кг лука
    30 г соли
    перец по вкусу
    Для теста:
    2 яйца куриных
    200 мл молока
    100 мл холодной воды
    20 г соли
    4 стакана муки (1 стакан=160г муки)
    Приготовление:
    Замесить крутое тесто из всех сыпучих ингредиентов, накрыть, оставить полежать на 15-20 минут (для бОльшей упругости и эластичности теста, а также для максимального выделения клейковины из муки). Займёмся фаршем. Нарезать лук, немного подавить его руками, чтобы пустил сок, добавить фарш, специи и хорошенько вымесить. Тесто разделить на 4 части, сформировать колобки; накрыть плёнкой, чтобы не засохло. Раскатываем по одному колобку в пласт, толщиной НЕ более 3х мм. Рюмкой выдавливаем на тесте кругляши, чайной ложкой выкладываем начинку и заворачиваем пельмешки. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, когда закипит-солим, добавляем 2 листа лаврушки и аккуратно опускаем по частям наши пельмеши. Не забываем помешать, чтобы не прилипли ко дну. После того, как пельмени всплывут, убавляем огонь до среднего и варим 10-12 минут. В глубокую миску кладём хороший кусочек сливочного масла и достаём шумовкой пельмени. Подаём с любимым соусом. На весь процесс готовки уходит около часа, зато вкус и пищевая ценность не сравнима с магазинными аналогами) Приятного аппетита!
     
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Хозяюшка, рукодельница::ax
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    оказывается не все хорошенькие девушки бегают за огрызками, кто то из них еще умеет работать руками а не только....... ;)
     
    pilot61 нравится это.
  4. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Ой, ну прям)
     
    Марк нравится это.
  5. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Стаж на кухне-полжизни:face::d
     
    Марк, pilot61 и Злой нравится это.
  6. Николаевич

    Николаевич Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Позвольте не согласиться. Фарш не может быть любым: 60% свинина, 40% говядина. Лука - много, это не манты. Тесто тугое не отлежится за 15-20 минут. Три часа как минимум. Иначе оно будет как резина сокращаться. Варка вообще запредельная, пельмени никогда не получатся у вас сочными. 3 минуты после первых булек закипания. Есть еще много хитростей в приготовлении фарша, если его делать придерживаясь колбасной технологии, он будет нежным, мягеньким кусочком. Возьмет больше влаги при вымешивании, следовательно пельмени будут сочными. Вот как-то так. Как раз достал фарш из морозилки, в камере за ночь отойдет и завтра буду встречать жену пельменями.
    11.jpg
     
  7. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Пельмени-это как борщ, на вкус и цвет для каждого разные. Вы привыкли так делать, я делаю, как меня научили) Фарш свинина+птица обычно (70 на 30). Но пробовала делать разный, при любом варианте получается сочно и вкусно. Не все едят свинину, отсюда и пляшем. Спасибо за Ваш подробный комментарий с фотоотчетом. Пельмешки-пельмешкам рознь)
    Моя "запредельная" варка компенсируется тем самым количеством лука, что указан в рецепте. Сухими пельмени априори быть не могут в этом случае. Варить 3 минуты и получить отравление от сырого мяса в моей семье никто не хочет, извините.
     
    Марк и John Dillan нравится это.
  8. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Все правильно ты сказала, но в споре рождается истина! Подходить к делу с разных сторон это путь в нужную сторону) ты рассказала как делаешь пильмешки и товарищ рассказал свой рецепт, вот тут то можно и сравнить!
    По поводу колбасного режима для мяса, имеется ввиду что фарш перед перемалыванием и последующим перемешиванием не должен превысить 12 градусов, тогда весь сок сохраниться в мясе, могу сказать что на практике, если сделать например котлету по таким простым правилам, даже без лука получается очень сочно! Я из остатков фарша из колбасного шприца, обычно формирую котлету и жарю при низкой температуре, таким образом можно определить соль специи ну и вкус будущей колбасы, получается наисочнейшая котлета ( про нитрит мне известно, не нужно кидать камень в огород, поэтому и написал что при низкой температуре жарю)
    А ещё, раньше все думал, а как же сделать люля, почему он не отваливается от шпажки, секрет как раз и кроется в колбасном режиме ( фарш должен быть хорошо перемешан и при этом не должен превышать порог в 12 градусов!
     
    Андрей Шнар, Ксения и Виктор нравится это.
  9. Николаевич

    Николаевич Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    [member=Ксения], если подходить к пельменям как к борщу, это будет просто "Второе". В моем случае это трапеза. Берешь его вилкой за ушко и в макалку, обязательно чтобы он был с пылу с жару... Мне 60, съел пельменей я не мало, в молодости 100 съедал легко, как ни странно - живой и ни разу не отравился. Не пытаюсь вас переубедить, просто многие не знают какими они вкусными могут быть эти ПЕЛЬМЕШКИ.
     
    John Dillan нравится это.
  10. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Про борщ и пельмени - это метафора была, НЕ сравнение) И Приготовление каждого блюда - это безусловно, творческий процесс.
    У Вас талант "вкусно" описывать, как Вы вкушаете те же самые пельмени) Пожалуй, пора идти завтракать::d Хорошего дня!
     
    Марк, Виктор, John Dillan и ещё 1-му нравится это.
  11. Николаевич

    Николаевич Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Раззадорили вы старика, замесил тесто, поставил вариться говяжий бульон... Ох что будут, что будет... Приятного аппетита и чудесного дня!
    IMG_2381.jpg
     
    Виктор, John Dillan, Ксения и ещё 1-му нравится это.
  12. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Давай дедуля жги!))) ::hah::ayhi1
     
  13. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Ну по тесту можно спорить как и по копчению та даже по приготовлению того же борща. У меня тесто на пиццу очень простое:
    Стакан теплой воды 30-40 гр., 1 ч. л. меда, дрожжи сухие 5-7 гр, соли 1 столовая ложка без горки, ложка столовая масла оливкового или подсолнечного и 3 стакана муки и все, узаю это тесто уже года как три. Ну, а начинка кому что тунец, мясо, колбаса, грудинка::bd. Завтра хочу это тесто для пельмешак сделать.
     
    Ксения нравится это.
  14. Николаевич

    Николаевич Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Горяченькие пельмешки,ммм...не просто вкусно, а очень вкусно.
    IMG_2407.jpg
     
    Виктор, John Dillan, AVS-123 и 2 другим нравится это.
  15. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Николаевич, расскажите пожалуйста что за жижа слева от пельмешек? Помню вкус детства, помню на рынках в Казахстане продавали пельмени, (бабули как пирожки продавали горячие пельмени) так вот поливали они какой то жижей вкусной, раздобыть бы рецептah
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я не николаич но рискну ответить ) скорей всего это уксус+соевый соус+специи и возможно с маслом
     
  17. Николаевич

    Николаевич Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Бульон, в котором варились пельмени(в моем случае это был говяжий) + домашняя горчица + черный перец + уксус. Пропорции по вкусу.
     
    Зубарев игорь, John Dillan и Злой нравится это.

Поделиться этой страницей