1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Холодец

Тема в разделе "Рецеты из мяса", создана пользователем Ксения, 11 янв 2018.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    image.jpeg Всем привет! Из названия темы Вы уже поняли, что сегодня мы будем готовить холодец. Блюдо, на мой взгляд, мужское: много мяса и белка)
    Ингредиенты:
    1 ножка свиная
    1 большая домашняя курица на 3-4 кг
    Соль
    Перец душистый
    Перец чёрный молотый
    Лавровый лист
    Чеснок
    Вода
    Приготовление:
    Промываем хорошо курицу и свиную ножку. Ногу предварительно лучше замочить на часик в холодной воде. Все мясо используем охлаждённое, не замороженное. Ставим большую кастрюлю с толстыми стенками на огонь, кладём на низ ножку, сверху курицу, заливаем холодной (!) водой, закрываем крышкой и ждём закипания воды. После этого, убавляем огонь на минимум, добавляем лавровый лист и варим холодец в течение 6 часов. За час до готовности солим по вкусу. Бульон готов! Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем все мясо с костями; в чуть остывший бульон добавляем молотый перец и процеживаем в формочки/емкости. Мясо разбираем на кости, жир, хрящи и чистое мясо. Мяско разделяем на средние волокна и кладём в формочки с бульоном. Чеснок почистить, порубить ножом и порционно ввести к холодцу, слегка помешивая. Когда холодец остынет до комнатной температуры, вынести его на холод. Обычно, хватает 4 часа до полного застывания. Все зависит от изначального сырья и качества мяса. Ну и напоследок Вам лайфхак: как определить, готов ли бульон для холодца? Набрать в ложку бульон из кастрюли, подушечку пальца окунуть в бульон и растереть между пальцами. Если пальцы будут прилипать друг к другу, как бы склеиваться, то бульон готов, в нем достаточное количество коллагена для застывания. Bon appetite!
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      56 КБ
      Просмотров:
      8
    Последнее редактирование: 11 янв 2018
    Марк, AVS-123, Виктор и ещё 1-му нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    а я думал ты не любишь холодец т.к. помню твои слова про лаврушку )))
     
  3. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Привет! Так то ведь про сало мы говорили) Вот там это бррр для насnoy::d
     
    Марк нравится это.
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Ксень ты вообще молодчага ,от души спасибо за то что в молодеже не все так плохо.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2018
    Ксения, Виктор, Злой и ещё 1-му нравится это.
  5. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    От лица молодежи спасибо Вам, что есть у кого учиться)::d
     
    pilot61, John Dillan и AVS-123 нравится это.

Поделиться этой страницей