1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Холодец

Discussion in 'Рецеты из мяса' started by Ксения, Jan 11, 2018.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    image.jpeg Всем привет! Из названия темы Вы уже поняли, что сегодня мы будем готовить холодец. Блюдо, на мой взгляд, мужское: много мяса и белка)
    Ингредиенты:
    1 ножка свиная
    1 большая домашняя курица на 3-4 кг
    Соль
    Перец душистый
    Перец чёрный молотый
    Лавровый лист
    Чеснок
    Вода
    Приготовление:
    Промываем хорошо курицу и свиную ножку. Ногу предварительно лучше замочить на часик в холодной воде. Все мясо используем охлаждённое, не замороженное. Ставим большую кастрюлю с толстыми стенками на огонь, кладём на низ ножку, сверху курицу, заливаем холодной (!) водой, закрываем крышкой и ждём закипания воды. После этого, убавляем огонь на минимум, добавляем лавровый лист и варим холодец в течение 6 часов. За час до готовности солим по вкусу. Бульон готов! Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем все мясо с костями; в чуть остывший бульон добавляем молотый перец и процеживаем в формочки/емкости. Мясо разбираем на кости, жир, хрящи и чистое мясо. Мяско разделяем на средние волокна и кладём в формочки с бульоном. Чеснок почистить, порубить ножом и порционно ввести к холодцу, слегка помешивая. Когда холодец остынет до комнатной температуры, вынести его на холод. Обычно, хватает 4 часа до полного застывания. Все зависит от изначального сырья и качества мяса. Ну и напоследок Вам лайфхак: как определить, готов ли бульон для холодца? Набрать в ложку бульон из кастрюли, подушечку пальца окунуть в бульон и растереть между пальцами. Если пальцы будут прилипать друг к другу, как бы склеиваться, то бульон готов, в нем достаточное количество коллагена для застывания. Bon appetite!
     

    Attached Files:

    Last edited: Jan 11, 2018
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а я думал ты не любишь холодец т.к. помню твои слова про лаврушку )))
     
  3. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    Привет! Так то ведь про сало мы говорили) Вот там это бррр для насnoy::d
     
    Марк likes this.
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Ксень ты вообще молодчага ,от души спасибо за то что в молодеже не все так плохо.
     
    Last edited: Jan 12, 2018
  5. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    От лица молодежи спасибо Вам, что есть у кого учиться)::d
     
    pilot61, John Dillan and AVS-123 like this.

Share This Page