1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Пельмени домашние

Тема в разделе "Рецеты из мяса", создана пользователем Ксения, 10 янв 2018.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    image.jpeg Та-дааааам! Всем привет) Открываю свои секреты приготовления НЕ копченых блюд) И начнём мы с традиционной русской кухни. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкуснейшие пельмени по бабушкиному рецепту. Приступаем!
    Ингредиенты:
    Для начинки:
    1 кг фарша (любого)
    0,5 кг лука
    30 г соли
    перец по вкусу
    Для теста:
    2 яйца куриных
    200 мл молока
    100 мл холодной воды
    20 г соли
    4 стакана муки (1 стакан=160г муки)
    Приготовление:
    Замесить крутое тесто из всех сыпучих ингредиентов, накрыть, оставить полежать на 15-20 минут (для бОльшей упругости и эластичности теста, а также для максимального выделения клейковины из муки). Займёмся фаршем. Нарезать лук, немного подавить его руками, чтобы пустил сок, добавить фарш, специи и хорошенько вымесить. Тесто разделить на 4 части, сформировать колобки; накрыть плёнкой, чтобы не засохло. Раскатываем по одному колобку в пласт, толщиной НЕ более 3х мм. Рюмкой выдавливаем на тесте кругляши, чайной ложкой выкладываем начинку и заворачиваем пельмешки. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, когда закипит-солим, добавляем 2 листа лаврушки и аккуратно опускаем по частям наши пельмеши. Не забываем помешать, чтобы не прилипли ко дну. После того, как пельмени всплывут, убавляем огонь до среднего и варим 10-12 минут. В глубокую миску кладём хороший кусочек сливочного масла и достаём шумовкой пельмени. Подаём с любимым соусом. На весь процесс готовки уходит около часа, зато вкус и пищевая ценность не сравнима с магазинными аналогами) Приятного аппетита!
     
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Хозяюшка, рукодельница::ax
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    оказывается не все хорошенькие девушки бегают за огрызками, кто то из них еще умеет работать руками а не только....... ;)
     
    pilot61 нравится это.
  4. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Ой, ну прям)
     
    Марк нравится это.
  5. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Стаж на кухне-полжизни:face::d
     
    Марк, pilot61 и Злой нравится это.
  6. Николаевич

    Николаевич Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Позвольте не согласиться. Фарш не может быть любым: 60% свинина, 40% говядина. Лука - много, это не манты. Тесто тугое не отлежится за 15-20 минут. Три часа как минимум. Иначе оно будет как резина сокращаться. Варка вообще запредельная, пельмени никогда не получатся у вас сочными. 3 минуты после первых булек закипания. Есть еще много хитростей в приготовлении фарша, если его делать придерживаясь колбасной технологии, он будет нежным, мягеньким кусочком. Возьмет больше влаги при вымешивании, следовательно пельмени будут сочными. Вот как-то так. Как раз достал фарш из морозилки, в камере за ночь отойдет и завтра буду встречать жену пельменями.
    11.jpg
     
  7. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Пельмени-это как борщ, на вкус и цвет для каждого разные. Вы привыкли так делать, я делаю, как меня научили) Фарш свинина+птица обычно (70 на 30). Но пробовала делать разный, при любом варианте получается сочно и вкусно. Не все едят свинину, отсюда и пляшем. Спасибо за Ваш подробный комментарий с фотоотчетом. Пельмешки-пельмешкам рознь)
    Моя "запредельная" варка компенсируется тем самым количеством лука, что указан в рецепте. Сухими пельмени априори быть не могут в этом случае. Варить 3 минуты и получить отравление от сырого мяса в моей семье никто не хочет, извините.
     
    Марк и John Dillan нравится это.
  8. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Все правильно ты сказала, но в споре рождается истина! Подходить к делу с разных сторон это путь в нужную сторону) ты рассказала как делаешь пильмешки и товарищ рассказал свой рецепт, вот тут то можно и сравнить!
    По поводу колбасного режима для мяса, имеется ввиду что фарш перед перемалыванием и последующим перемешиванием не должен превысить 12 градусов, тогда весь сок сохраниться в мясе, могу сказать что на практике, если сделать например котлету по таким простым правилам, даже без лука получается очень сочно! Я из остатков фарша из колбасного шприца, обычно формирую котлету и жарю при низкой температуре, таким образом можно определить соль специи ну и вкус будущей колбасы, получается наисочнейшая котлета ( про нитрит мне известно, не нужно кидать камень в огород, поэтому и написал что при низкой температуре жарю)
    А ещё, раньше все думал, а как же сделать люля, почему он не отваливается от шпажки, секрет как раз и кроется в колбасном режиме ( фарш должен быть хорошо перемешан и при этом не должен превышать порог в 12 градусов!
     
    Андрей Шнар, Ксения и Виктор нравится это.
  9. Николаевич

    Николаевич Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    [member=Ксения], если подходить к пельменям как к борщу, это будет просто "Второе". В моем случае это трапеза. Берешь его вилкой за ушко и в макалку, обязательно чтобы он был с пылу с жару... Мне 60, съел пельменей я не мало, в молодости 100 съедал легко, как ни странно - живой и ни разу не отравился. Не пытаюсь вас переубедить, просто многие не знают какими они вкусными могут быть эти ПЕЛЬМЕШКИ.
     
    John Dillan нравится это.
  10. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Про борщ и пельмени - это метафора была, НЕ сравнение) И Приготовление каждого блюда - это безусловно, творческий процесс.
    У Вас талант "вкусно" описывать, как Вы вкушаете те же самые пельмени) Пожалуй, пора идти завтракать::d Хорошего дня!
     
    Марк, Виктор, John Dillan и ещё 1-му нравится это.
  11. Николаевич

    Николаевич Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Раззадорили вы старика, замесил тесто, поставил вариться говяжий бульон... Ох что будут, что будет... Приятного аппетита и чудесного дня!
    IMG_2381.jpg
     
    Виктор, John Dillan, Ксения и ещё 1-му нравится это.
  12. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Давай дедуля жги!))) ::hah::ayhi1
     
  13. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Ну по тесту можно спорить как и по копчению та даже по приготовлению того же борща. У меня тесто на пиццу очень простое:
    Стакан теплой воды 30-40 гр., 1 ч. л. меда, дрожжи сухие 5-7 гр, соли 1 столовая ложка без горки, ложка столовая масла оливкового или подсолнечного и 3 стакана муки и все, узаю это тесто уже года как три. Ну, а начинка кому что тунец, мясо, колбаса, грудинка::bd. Завтра хочу это тесто для пельмешак сделать.
     
    Ксения нравится это.
  14. Николаевич

    Николаевич Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Горяченькие пельмешки,ммм...не просто вкусно, а очень вкусно.
    IMG_2407.jpg
     
    Виктор, John Dillan, AVS-123 и 2 другим нравится это.
  15. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Николаевич, расскажите пожалуйста что за жижа слева от пельмешек? Помню вкус детства, помню на рынках в Казахстане продавали пельмени, (бабули как пирожки продавали горячие пельмени) так вот поливали они какой то жижей вкусной, раздобыть бы рецептah
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    я не николаич но рискну ответить ) скорей всего это уксус+соевый соус+специи и возможно с маслом
     
  17. Николаевич

    Николаевич Пользователь

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Бульон, в котором варились пельмени(в моем случае это был говяжий) + домашняя горчица + черный перец + уксус. Пропорции по вкусу.
     
    Зубарев игорь, John Dillan и Злой нравится это.

Поделиться этой страницей