1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Мой коптильный шкаф

Discussion in 'Самодельные коптильные камеры' started by Osteon, Dec 7, 2017.

  1. evgeha

    evgeha Пользователь

    Joined:
    Nov 13, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Важно вообще то все, товарный вид должен быть в первую очередь. Согласен щит можно собрать на EKF или LEGRAND разница в цене будет ощутимая. У нас в городе с таким монтажом щит где-нибудь в электроустановке "Ростехнадзор" и не принял бы .А в щит человеку пришлось лезть, да бы подключать его к сети. я бы вот такой щит не стал покупать и другим не посоветовал бы. :;)
     
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Тут ребята в основном собрались те кто не покупает коптильни, а делают её сами! Поэтому покупать аппарат с таким ящиком дело каждого, а если ещё хотите сертифицированный аппарат, то это вообще космические цены!
     
    Виктор likes this.
  3. evgeha

    evgeha Пользователь

    Joined:
    Nov 13, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Сами и ответили на свой вопрос ::f
     
  4. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Ну 1000-1500 роли не играют типа, но когда камера своими руками вылезает за 20к деревянных без дымогенератора, то тут уже считаешь каждую копейку))) Для меня важнее функционал, надёжность, а эстетика именно в ящике это уже другая песня, то можно сделать и позже( если понадобится конечно) я считаю есть более важные вещи
     
    AVS-123, gena and Злой like this.
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Согласен,что функционал в приоритете,но когда потратил уже за 20к на камеру,то вот эти 1-1,5к ну совершенно уже не играют ни какой роли,да и избавление от лишних соплей по моему того стоит)),вот как пример:если вопрос стоит в выборе между ящиком под автоматику и скажем приобретением внутреннего вентилятора-то тут да в топку этот ящик))
     
    John Dillan likes this.
  6. gorex

    gorex Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    91
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    Occupation:
    безработный
    Location:
    новомосковск днепропетровской
    всем привет
    чтобы не создавать новую тему спрошу здесь
    посоветуйте двигатель для конвекции в камере
    чтобы из камеры двигатель снаруже а лопасть внутри надоело вентиляторы менять горят от дегтя еще и пробивать начинают по саже
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    есть специальные двигатели, например для духовых шкафов....... узнай в мастерских где духовки ремонтируют
     
    gorex likes this.
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Посмотри в сторону б/у аэрогрилей
     
    gorex likes this.
  9. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    двигатель снаружи ставить нужно, можно с старых магнитофонов, а крыльчатку с пылесоса. имхо, хочу так сделать
     
    gorex and Злой like this.
  10. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Хорошее решение, но есть сомнения. Температура в камере 80 градусов. Запаха пластика нет?
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    нет, запаха нету.......у меня тоже с таких же труб сделан выход
     
  12. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    До какого значения можно повышать температуру камеры? Для копчения кур, есть режим 120 градусов.
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а зачем кур коптить до такой температуры?посмотрите таблицу кулинарной готовности продуктов......у себя в камере я выше 80 никогда не поднимаю
     
  14. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Зачем мне её смотреть, я и так знаю что курицу готовить нужно до 72-73 градусов.
    При чем тут таблица? Есть технология, где готовят курицу при 110-120 градусах. Я тоже, в коптильне не поднимал температуру больше 80 градусов и вроде все ОК. Всё кроме цвета копченой курицы. Сейчас думаю делать новую коптильную камеру, в которой будет возможность поднять температуру выше и опробовать эту технологию.
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Вот при 84 гр. По моему, нормальный цвет. На счет запаха пластика от труб - не будет в камере запаха, потому что все ИЗ камеры стремится, а не В камеру.
     

    Attached Files:

    Горыныч and vash like this.
  16. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Конечно нормальный ::ay, но ведь хочется еще нормальней ::f
    На колбасках есть фотки, где намного нормальней. Или они мастера фотошопа???
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Пример? Может быть мы просто имеем разные представления об этом? И еще ведь есть и вкус. А он при более высоких температурах будет другой. Я разные варианты пробовал. Мне, например, не нравится вкус запеченного с дымом мяса.
     
    vash and Злой like this.
  18. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    У меня коптильня обогревалась ленточным обогревателем ЭНГЛ и я на ней больше 80 градусов не поднимал, так что я и не могу знать про вкус. Спасибо за совет, теперь можно и не пробовать.
    P. S. Точно не помню где, на колбасках или мясном эксперте, Зевс вообще рекомендовал готовить курицу при 160 градусах O_O::f.
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Да, читал. Я ему еще в теме про копчение курицы, советовал забыть на время о своем "божественном" происхождении, и сделать по моему методу. чЁ-то не ответил. Но, насколько я его знаю, если даже он сделает, и ему понравится. не признается::hah А попробовать по разному стоит. Вкусы же разные. А вдруг, как раз тебе понравится при более высокой температуре.
     
    UncleVova, Osteon and vash like this.
  20. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Изначально все то до 90 градусов это как правило продукты варёно-копченые, а свыше копчёно-запечённые. Тут нужно определиться что тебе нравиться, понять какой выход готового продукта и для чего вообще. ИМХО
     
    gena, AVS-123, pasha and 2 others like this.

Share This Page