1. Всех с наступающим Новым Годом! От лица команды форума желаю всем крепкого хорошего здоровья, успешного бизнеса и начинаний в Новом Году, мирного и спокойного неба.
    Скрыть объявление
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Мой коптильный шкаф

Тема в разделе "Самодельные коптильные камеры", создана пользователем Osteon, 7 дек 2017.

  1. evgeha

    evgeha Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Важно вообще то все, товарный вид должен быть в первую очередь. Согласен щит можно собрать на EKF или LEGRAND разница в цене будет ощутимая. У нас в городе с таким монтажом щит где-нибудь в электроустановке "Ростехнадзор" и не принял бы .А в щит человеку пришлось лезть, да бы подключать его к сети. я бы вот такой щит не стал покупать и другим не посоветовал бы. :;)
     
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Тут ребята в основном собрались те кто не покупает коптильни, а делают её сами! Поэтому покупать аппарат с таким ящиком дело каждого, а если ещё хотите сертифицированный аппарат, то это вообще космические цены!
     
    Виктор нравится это.
  3. evgeha

    evgeha Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Сами и ответили на свой вопрос ::f
     
  4. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Ну 1000-1500 роли не играют типа, но когда камера своими руками вылезает за 20к деревянных без дымогенератора, то тут уже считаешь каждую копейку))) Для меня важнее функционал, надёжность, а эстетика именно в ящике это уже другая песня, то можно сделать и позже( если понадобится конечно) я считаю есть более важные вещи
     
    AVS-123, gena и Злой нравится это.
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Согласен,что функционал в приоритете,но когда потратил уже за 20к на камеру,то вот эти 1-1,5к ну совершенно уже не играют ни какой роли,да и избавление от лишних соплей по моему того стоит)),вот как пример:если вопрос стоит в выборе между ящиком под автоматику и скажем приобретением внутреннего вентилятора-то тут да в топку этот ящик))
     
    John Dillan нравится это.
  6. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    всем привет
    чтобы не создавать новую тему спрошу здесь
    посоветуйте двигатель для конвекции в камере
    чтобы из камеры двигатель снаруже а лопасть внутри надоело вентиляторы менять горят от дегтя еще и пробивать начинают по саже
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.194
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    есть специальные двигатели, например для духовых шкафов....... узнай в мастерских где духовки ремонтируют
     
    gorex нравится это.
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Посмотри в сторону б/у аэрогрилей
     
    gorex нравится это.
  9. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    двигатель снаружи ставить нужно, можно с старых магнитофонов, а крыльчатку с пылесоса. имхо, хочу так сделать
     
    gorex и Злой нравится это.
  10. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Хорошее решение, но есть сомнения. Температура в камере 80 градусов. Запаха пластика нет?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.194
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    нет, запаха нету.......у меня тоже с таких же труб сделан выход
     
  12. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    До какого значения можно повышать температуру камеры? Для копчения кур, есть режим 120 градусов.
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.194
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а зачем кур коптить до такой температуры?посмотрите таблицу кулинарной готовности продуктов......у себя в камере я выше 80 никогда не поднимаю
     
  14. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Зачем мне её смотреть, я и так знаю что курицу готовить нужно до 72-73 градусов.
    При чем тут таблица? Есть технология, где готовят курицу при 110-120 градусах. Я тоже, в коптильне не поднимал температуру больше 80 градусов и вроде все ОК. Всё кроме цвета копченой курицы. Сейчас думаю делать новую коптильную камеру, в которой будет возможность поднять температуру выше и опробовать эту технологию.
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вот при 84 гр. По моему, нормальный цвет. На счет запаха пластика от труб - не будет в камере запаха, потому что все ИЗ камеры стремится, а не В камеру.
     

    Вложения:

    • IMG_4992.JPG
      IMG_4992.JPG
      Размер файла:
      238,3 КБ
      Просмотров:
      144
    Горыныч и vash нравится это.
  16. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Конечно нормальный ::ay, но ведь хочется еще нормальней ::f
    На колбасках есть фотки, где намного нормальней. Или они мастера фотошопа???
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Пример? Может быть мы просто имеем разные представления об этом? И еще ведь есть и вкус. А он при более высоких температурах будет другой. Я разные варианты пробовал. Мне, например, не нравится вкус запеченного с дымом мяса.
     
    vash и Злой нравится это.
  18. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    У меня коптильня обогревалась ленточным обогревателем ЭНГЛ и я на ней больше 80 градусов не поднимал, так что я и не могу знать про вкус. Спасибо за совет, теперь можно и не пробовать.
    P. S. Точно не помню где, на колбасках или мясном эксперте, Зевс вообще рекомендовал готовить курицу при 160 градусах O_O::f.
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Да, читал. Я ему еще в теме про копчение курицы, советовал забыть на время о своем "божественном" происхождении, и сделать по моему методу. чЁ-то не ответил. Но, насколько я его знаю, если даже он сделает, и ему понравится. не признается::hah А попробовать по разному стоит. Вкусы же разные. А вдруг, как раз тебе понравится при более высокой температуре.
     
    UncleVova, Osteon и vash нравится это.
  20. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Изначально все то до 90 градусов это как правило продукты варёно-копченые, а свыше копчёно-запечённые. Тут нужно определиться что тебе нравиться, понять какой выход готового продукта и для чего вообще. ИМХО
     
    gena, AVS-123, pasha и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей