1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Винный шкаф превращаем в климатическую камеру

Тема в разделе "Вспомогательная электроника и автоматизация", создана пользователем pasha, 2 апр 2018.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Всем привет.начал делать дома колбасу,захотелось вкусненького ,ну и соответственно после ее изготовления ее надо было завялить?ну тут и понеслось балкон,комната холодильник-закал,внутри мясо сверху колбаса,или колбаса с дыркой внутри и конечно не очень красивый вид на срезе,--вот и встал вопрос как сделать красиво и вкустно,начал рыть интернет и вот что определился.поставил цель для себя что мне нужно:температура от 10до15 градусов,объем на 3-5кг,более менее внешний вид желательно заводского изготовления,и влажность70-80 процентов,терпение и время и вот что нашел.оказываеться что для этих целей может вполне подойти винный холодильник (шкаф) с небольшими доработками,вот что я нашел.
     
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Нашел вот такой отзыв ...Полгода мучался с выбором лучшего способа сыровяления. Как и многие здесь, бегал между холодильником и балконом, ловил закалы и т.д. Места для второго холодильника или климатической камеры нет физически в 2комнатной квартире. В итоге купил вот такой винный холодильничек. Объем 32 литра. Идеально встал на основной холодильник. За один заход разместил 3 кг сырья (2 кг в свиной череве и 1 кг в бараньей, если брать калибр побольше или куски, влезет и 4, наверное). Температуру он поддерживает на 14 градусов ниже окружающей среды, сейчас сам показывает 12 градусов, термометр на дне 14. Влажность при закладке была 90, поставил на дно две мисочки с солью, в течение 3 дней упала до 75, сейчас на 7й день 68. Соль прямо мокрая. Внутри работает вентилятор, опасаюсь закала, но пока тьфу-тьфу. Кнуты вызрели ровно за неделю. Колбаса в свиной череве покрылась частично белым налетом, но плесени вроде нет, подсыхает потихоньку. В общем, пока очень доволен и готов рекомендовать тем, у кого мало места и не нужны промышленные объёмы.
    Вложенные превью
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
     
    Андрей Шнар нравится это.
  3. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    А я нашел такой и цветом выделил то, что по моему пониманию, не есть ОК:
    Практически все винные шкафы оборудованы электронным типом выставления температурного режима. Т.е. выставил на дисплее кнопочками нужную температуру и готово. При временном выключении электричества (бывает такое на подстанциях, трансформаторных будках) температура сброситься на базовую это где-то 9 гр.С и нужно заново выставлять температуру вручную. В винных шкафах электронного типа при отключении.включении электричества нередко горят предохранители внутри (не знаю почему так). Ремонтируется обычной заменой предохранителя.
    А вы на дачу на 2-4 дня уехали.
    Модели винных шкафов с памятью выставленной температуры есть, но дорогие. Есть модели винных шкафов с механической регулировкой температуры. Но там только две позиции, либо для белого вина, (9-10 гр.), либо для красного (14-16 гр).
    У Павла Агапкина холодильник механического типа. Температура выставляется с помощью механического регулятора. При отключении-включении электричества холодильник продолжит работать в выставленном вами режиме. А это +.
    Многие винные шкафы внутри металлические с порошковой покраской. В итоге соль-вода=коррозия.
    Брал тут сообщение №28
    Значит, наверное, нужно брать с механическим регулятором.
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2018
  4. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да я с этим согласен что есть минусы но тем не менее это должно работать альтернатива это механика и других вариантов практически нет.
     
  5. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Или выбрасывать электронную начинку и ставить обычный газонаполненный регулятор температуры (термостат).
     
  6. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Допустим, температуру держим в нужных пределах. Дальше как будем превращать? Влажность как будем удерживать?
    Первоначально, особенно если полная загрузка, влажность подскочит. Как уменьшать? Солью или осушитель ставить?
    Солью, слишком инерционная система и очень долго выходит на режим. Открыл, чтобы поглазеть на результат, а за это время влажность поползла вниз и соль долго будет выравнивать. Осушитель? Какой?
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    915
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    А зачем открывать при стеклянной дверце? Вкорячил лампочку с наружным выключателем,включай -любуйся.Я так понял,что бюджет не резиновый,а значит корытце с солью самый бюджетный вариант,а ежели денег много и объемы того требуют,то тут уж да можно и поизвращаться,на ютубе масса роликов по климатическим камерам со всевозможными контролерами,осушителями,увлажнителями,но ценники там заоблачные
     
  8. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Колбасные изделия свет не любят. Стекло нужно будет чем то закрывать.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    1.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    или переделать на w1209 он с памятью и при включении света выставленная температура сохраняется в настройках
     
    pasha нравится это.
  10. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Конечно можно на w1209. Даже лучше, так как видно температуру.
     
  11. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Всем привет нашел одно интересное видео(мне было интерестно) про климат камеру
     
    vash нравится это.
  12. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Отличное видео. Доходчиво.
    Только после этого видео как то нет хотца ::be делать климат камеру из винного шкафа.
     
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да я и сам уже не знаю ,а стоит ли что думать и переделывать или купить холодильник и с него что делать,одним словом сколько людей столько и мнений и у всех что то работает.хотя винный шкаф вроде и должен подойти для этих целей и работать только разобраться с влажностью как добавлять или уменьшать ее.хотя в этом видео вроде и есть ответ,когда уменьшиться добавлять новую партию? Как это будет работать на деле.
     
    vash нравится это.
  14. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Это будет очень хорошо работать, только для этого нужен большой холодильник, а то куда добавлять новые партии.
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    1.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так там же в видео говорится что он проветривает климокамеру каждые 8 часов по 8 минут через систему принудительной вентиляции
     
  16. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Первоначально, когда заложил партию и влажность зашкаливает, то проветривание или осушение, а когда подсохла и влажность стала падать, можно вместо увлажнителя просто добавлять новую партию и влажность опять поднимется.
     
  17. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Вопрос как соединить правильную вентиляцию и влажность и как это сработает
     
  18. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Опять таки как это сделать правильно
     
  19. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    И правильную темпертуру.
    Поэтапно. Перво наперво проштудировать ::writ и обсудить этот вопрос. Обязательно обсуждать. Мне тоже предстоит это и думаю не только мне, поэтому давай тут обсудим.
    Brainless к тебе вопрос: Тут обсуждать или другую тему создавать?
     
  20. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я вот думаю с чего начать или с холодильника или всё-таки винный шкаф..начну с холодильника ,+ можно взять нормальный большой объем в который можно подвешивать новые партии , найти по нормальной цене с механикой,минус надо переделывать температуру.винный шкаф +держит температуру и можно не переделывать,цена по сравнению с новым холодильником-дешевле. Есть вентилятор.минус не большой объем и много не добавишь.и там и там влажность?это мое мнение
     

Поделиться этой страницей