1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Винный шкаф превращаем в климатическую камеру

Тема в разделе "Вспомогательная электроника и автоматизация", создана пользователем pasha, 2 апр 2018.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Всем привет.начал делать дома колбасу,захотелось вкусненького ,ну и соответственно после ее изготовления ее надо было завялить?ну тут и понеслось балкон,комната холодильник-закал,внутри мясо сверху колбаса,или колбаса с дыркой внутри и конечно не очень красивый вид на срезе,--вот и встал вопрос как сделать красиво и вкустно,начал рыть интернет и вот что определился.поставил цель для себя что мне нужно:температура от 10до15 градусов,объем на 3-5кг,более менее внешний вид желательно заводского изготовления,и влажность70-80 процентов,терпение и время и вот что нашел.оказываеться что для этих целей может вполне подойти винный холодильник (шкаф) с небольшими доработками,вот что я нашел.
     
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Нашел вот такой отзыв ...Полгода мучался с выбором лучшего способа сыровяления. Как и многие здесь, бегал между холодильником и балконом, ловил закалы и т.д. Места для второго холодильника или климатической камеры нет физически в 2комнатной квартире. В итоге купил вот такой винный холодильничек. Объем 32 литра. Идеально встал на основной холодильник. За один заход разместил 3 кг сырья (2 кг в свиной череве и 1 кг в бараньей, если брать калибр побольше или куски, влезет и 4, наверное). Температуру он поддерживает на 14 градусов ниже окружающей среды, сейчас сам показывает 12 градусов, термометр на дне 14. Влажность при закладке была 90, поставил на дно две мисочки с солью, в течение 3 дней упала до 75, сейчас на 7й день 68. Соль прямо мокрая. Внутри работает вентилятор, опасаюсь закала, но пока тьфу-тьфу. Кнуты вызрели ровно за неделю. Колбаса в свиной череве покрылась частично белым налетом, но плесени вроде нет, подсыхает потихоньку. В общем, пока очень доволен и готов рекомендовать тем, у кого мало места и не нужны промышленные объёмы.
    Вложенные превью
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
     
    Андрей Шнар нравится это.
  3. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    А я нашел такой и цветом выделил то, что по моему пониманию, не есть ОК:
    Практически все винные шкафы оборудованы электронным типом выставления температурного режима. Т.е. выставил на дисплее кнопочками нужную температуру и готово. При временном выключении электричества (бывает такое на подстанциях, трансформаторных будках) температура сброситься на базовую это где-то 9 гр.С и нужно заново выставлять температуру вручную. В винных шкафах электронного типа при отключении.включении электричества нередко горят предохранители внутри (не знаю почему так). Ремонтируется обычной заменой предохранителя.
    А вы на дачу на 2-4 дня уехали.
    Модели винных шкафов с памятью выставленной температуры есть, но дорогие. Есть модели винных шкафов с механической регулировкой температуры. Но там только две позиции, либо для белого вина, (9-10 гр.), либо для красного (14-16 гр).
    У Павла Агапкина холодильник механического типа. Температура выставляется с помощью механического регулятора. При отключении-включении электричества холодильник продолжит работать в выставленном вами режиме. А это +.
    Многие винные шкафы внутри металлические с порошковой покраской. В итоге соль-вода=коррозия.
    Брал тут сообщение №28
    Значит, наверное, нужно брать с механическим регулятором.
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2018
  4. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да я с этим согласен что есть минусы но тем не менее это должно работать альтернатива это механика и других вариантов практически нет.
     
  5. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Или выбрасывать электронную начинку и ставить обычный газонаполненный регулятор температуры (термостат).
     
  6. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Допустим, температуру держим в нужных пределах. Дальше как будем превращать? Влажность как будем удерживать?
    Первоначально, особенно если полная загрузка, влажность подскочит. Как уменьшать? Солью или осушитель ставить?
    Солью, слишком инерционная система и очень долго выходит на режим. Открыл, чтобы поглазеть на результат, а за это время влажность поползла вниз и соль долго будет выравнивать. Осушитель? Какой?
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    892
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    А зачем открывать при стеклянной дверце? Вкорячил лампочку с наружным выключателем,включай -любуйся.Я так понял,что бюджет не резиновый,а значит корытце с солью самый бюджетный вариант,а ежели денег много и объемы того требуют,то тут уж да можно и поизвращаться,на ютубе масса роликов по климатическим камерам со всевозможными контролерами,осушителями,увлажнителями,но ценники там заоблачные
     
  8. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Колбасные изделия свет не любят. Стекло нужно будет чем то закрывать.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    или переделать на w1209 он с памятью и при включении света выставленная температура сохраняется в настройках
     
    pasha нравится это.
  10. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Конечно можно на w1209. Даже лучше, так как видно температуру.
     
  11. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Всем привет нашел одно интересное видео(мне было интерестно) про климат камеру
     
    vash нравится это.
  12. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Отличное видео. Доходчиво.
    Только после этого видео как то нет хотца ::be делать климат камеру из винного шкафа.
     
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да я и сам уже не знаю ,а стоит ли что думать и переделывать или купить холодильник и с него что делать,одним словом сколько людей столько и мнений и у всех что то работает.хотя винный шкаф вроде и должен подойти для этих целей и работать только разобраться с влажностью как добавлять или уменьшать ее.хотя в этом видео вроде и есть ответ,когда уменьшиться добавлять новую партию? Как это будет работать на деле.
     
    vash нравится это.
  14. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Это будет очень хорошо работать, только для этого нужен большой холодильник, а то куда добавлять новые партии.
     
  15. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так там же в видео говорится что он проветривает климокамеру каждые 8 часов по 8 минут через систему принудительной вентиляции
     
  16. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Первоначально, когда заложил партию и влажность зашкаливает, то проветривание или осушение, а когда подсохла и влажность стала падать, можно вместо увлажнителя просто добавлять новую партию и влажность опять поднимется.
     
  17. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Вопрос как соединить правильную вентиляцию и влажность и как это сработает
     
  18. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Опять таки как это сделать правильно
     
  19. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    И правильную темпертуру.
    Поэтапно. Перво наперво проштудировать ::writ и обсудить этот вопрос. Обязательно обсуждать. Мне тоже предстоит это и думаю не только мне, поэтому давай тут обсудим.
    Brainless к тебе вопрос: Тут обсуждать или другую тему создавать?
     
  20. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я вот думаю с чего начать или с холодильника или всё-таки винный шкаф..начну с холодильника ,+ можно взять нормальный большой объем в который можно подвешивать новые партии , найти по нормальной цене с механикой,минус надо переделывать температуру.винный шкаф +держит температуру и можно не переделывать,цена по сравнению с новым холодильником-дешевле. Есть вентилятор.минус не большой объем и много не добавишь.и там и там влажность?это мое мнение
     

Поделиться этой страницей