1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Ветчина из рульки в полевых условиях

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 18 июн 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Из серии - "Колбасник бывшим не бывает". Андрей Ш. как-то сказал - если ты научился делать колбасу, то заболел ею навсегда. Данная ветчина - подтверждение тому. Сейчас нахожусь вдалеке от родных краев, занимаюсь в основном строительством, но - душа просит, руки чешутся.
    Короче. Купил рульку, тщательно выделил кость, тщательно отделил мясо от шкурки. Мясо порезал тонкими лентами, вдоль. Соль, черный перец, гранулированный чеснок. Все на глаз. Под рукой ни весов, ни термощупа... Нитритки не нашел, потому на разрезе мясо серое.

    Тщательно вымешал до "белых нитей", разложил по шкурке, свернул в рулетик, плотно перетянул шпагатом. ОЧЕНЬ плотно замотал в пищевую пленку, слоев не менее десяти, чтобы фиксировала форму.

    Термометр на 100 градусов для воды купил в аптеке. В кастрюле при 80 градусах три часа, охладил.
    Нарезали, съели. ФФсе!

    Кстати, отсутствие нитритки ни разу не повлияло на вкус! ВКУСНО!

    321.jpg
     

    Вложения:

    • 32.jpg
      32.jpg
      Размер файла:
      67,9 КБ
      Просмотров:
      34
    Дорох, дима, vash и 2 другим нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    эт ты хде,куды тебя ветром весенним занесло? о_О )))
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    В Тюмени застрял... ::bd
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    у сереги чтоль колбаситесь? о_О )
     
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Встречался с ним... :;)
     
  6. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Покупай ветчинницу её с собой всегда можно взять, и если есть возможность, то готовь в скороварке.
     
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Есть у меня ветчинница "Белобока". Деньги зря выбросил... Один раз приготовил - по сравнению с правильной ветчиной - просто кусок вареного мяса... Теперь ни в жисть к ней близко не подойду. В гараже лежит, вдруг куда жестянка из нержи пригодится...
     
  8. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Сериал Альф смотрел? Цитата от инопланетянина Альфа: Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
    Так уж и ни в жисть не подойдешь?
    Колбасу можно приготовить и в куске полиэтиленовой плёнки. Ветчинница просто помогает приготовить колбасу без оболочки и шприца. Накосячил чё нить и нашел на кого свалить! ::y
    Вообще то мудрый поступок, свалить на ветчинницу, она отпор не даст,girl а то свалишь на жену, так в ответку получить можноyaho
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2018
    Виктор нравится это.
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Знаешь, когда я ВПЕРВЫЕ приготовил пареное мясо в пакете из-под кефира, и назвал ЭТО ветчиной - Я БЫЛ ГОРД СОБОЙ!!! Так же как и первый мой опыт копчения - обугленное сало я считал верхом коптильного творения!!!
    А за пленку - сам не раз так готовил, и знаю - даже в пленке ветчина по сравнению с ветчинницей - небо и земля! Так что сваливать я ни на кого не буду, потому как знаю - ветчинница - это отстой!!! :;)
     
    vash нравится это.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Так его, Вадим, так!!! С его банкой консервной::hah
     
    Osteon и vash нравится это.
  11. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Ааа, я всё понял!!! Ты в ветчинницу без плёнки фарш запихивал ::hah
    Или ты прилагаемуму рецепту к ветчиннице делал, а не по колбасной технологии?
    Обоснуй, почему ветчина именно в ветчиннице хуже. Ну никак не могу понять!
     
  12. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    ::hah
    Плохому танцору сами знаете что мешает. Вадиму то понятно что. Он сам по утру пугается.::hah
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вот чЁ не понятного то??? пАтАмуШтА ее еще и мыть потом надо!!! На фиг? В пленке сделал, снял - выкинул, съел.::hah
     
  14. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Не пробовал,но осуждаю. ::hah::hah::hah
     
  15. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    А вы начало темы смотрели?
    Если нет возможности набивать шприцем в оболочку, то ветчинница, как вариант очень даж ничего, для того чтоб не потерять навык в командировке.
    Тогда и шприц нафик нужен, его ещё сложнее мыть.
    Так чтоб уплотнить, замучаешься поперечные перевязки делать. Лучше уж помыть.
    Раз ученик не отвечает, то отвечай за него.::bf Учитель всегда в ответе за ученика.::bd Он утверждает что ветчинница отстой и что в ней получается кусок вареного мяса. Почему? В чем ветчинница виновата?
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ветчинница стоит денег,при чем за неё гнут цену мама не горюй(не понятно тока за что?).Без неё можно прекрасно обходится,а на эти деньги купить километр оболочки.мое мнение такое.
     
  17. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Так, она есть у него. Просто что то не так сделал и сразу выбрасывать.::hah То соль выбрасывает, то ветчинницу. Выбрасуном заболел. Лечится очень тяжело, стационар однако нада. Или мож, у него замешан какой нить кавказскыя горачай кров. ::af::ybeer
    Есть ещё один способ выздороветь. Это нужно по три батона сыровяла в день съедать. Некогда будет выбрасывать.::hah
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2018
    Виктор нравится это.
  18. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Давно меня здесь не было... Вот Учитель-то все за меня сказал! Я в начале своего колбасирования сделал не по колбасной технологии, а по обще-ютубной - пленка, и кипятил. В результате все соки (отечные) вытекли в воду, где кипятил, потом эту пакость еще и отмывать пришлось... А без нее мороки куда меньше, Андрей правильно сказал. А если в коллагеновой пленке, или в оболочке - так еще и прикоптить можно. А в ветчиннице как прикоптишь? Поэтому ветчинница - ОТСТОЙ!!! И если она у тебя есть, не доказывай, что без ветчинницы - ветчина - отстой! ::y::y::y
    А соль все равно выброшу. Я второй раз с нее сделал - фигня полная, никакого цвета. Так что выпишу другую... К зиме поближе.

    Я за нее 650 рублей отдал. Купил бы оболочку на эти деньги - куда полезнее было бы, согласен!

    На фига для ветчины шприц? Только если в оболочку закачивать. А так я на пленке разложил, замотал туго, и все дела. Держишь за концы, да катаешь по столу, пока нужной плотности не добьешься. Если коллагеновая пленка - согласен, особо не уплотнишь, пленку порвешь. А сетка формовочная на что? Ваще не понимаю, зачем вязать ветчину...
     
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2018
    gena нравится это.
  19. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    В командировке не прокоптить, а ветчиннице че нить заварганить на раз два. Я ж тебе помочь хотел, я ж про командировку, а ты наф, нах, отстой!!!
    Стараешься стараешься для вас, а вы, ну прям как стая ::alили стадо::al ос напали. Зажалили до немогу.
    Задолбался отвечать, что в умелых руках и ветчинница инструмент, на котором можно сделать колбасу. И не обязательно только ветчину.
    Ну подарили мне ветчинницу! Подарили!
    Выбрасывать не собираюсь!
    И когда шприц лень мыть ветчинница, то что надо.
    Для СЕБЕ чуток можно буду делать?
    А???? Ну пожалуйста::bh::bh::bh::bh
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2018
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ты чЁ такой дерзкий, А??? Сказали нет, значит нет. СРОЧНО ВЫКИНЬ ЕЁ!!!aqaqaq
     
    Osteon нравится это.

Поделиться этой страницей