1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Ветчина из рульки в полевых условиях

Discussion in 'Разное' started by Osteon, Jun 18, 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Из серии - "Колбасник бывшим не бывает". Андрей Ш. как-то сказал - если ты научился делать колбасу, то заболел ею навсегда. Данная ветчина - подтверждение тому. Сейчас нахожусь вдалеке от родных краев, занимаюсь в основном строительством, но - душа просит, руки чешутся.
    Короче. Купил рульку, тщательно выделил кость, тщательно отделил мясо от шкурки. Мясо порезал тонкими лентами, вдоль. Соль, черный перец, гранулированный чеснок. Все на глаз. Под рукой ни весов, ни термощупа... Нитритки не нашел, потому на разрезе мясо серое.

    Тщательно вымешал до "белых нитей", разложил по шкурке, свернул в рулетик, плотно перетянул шпагатом. ОЧЕНЬ плотно замотал в пищевую пленку, слоев не менее десяти, чтобы фиксировала форму.

    Термометр на 100 градусов для воды купил в аптеке. В кастрюле при 80 градусах три часа, охладил.
    Нарезали, съели. ФФсе!

    Кстати, отсутствие нитритки ни разу не повлияло на вкус! ВКУСНО!

    321.jpg
     

    Attached Files:

    • 32.jpg
      32.jpg
      File size:
      67.9 KB
      Views:
      34
    Дорох, дима, vash and 2 others like this.
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    эт ты хде,куды тебя ветром весенним занесло? о_О )))
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    В Тюмени застрял... ::bd
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    у сереги чтоль колбаситесь? о_О )
     
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Встречался с ним... :;)
     
  6. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Покупай ветчинницу её с собой всегда можно взять, и если есть возможность, то готовь в скороварке.
     
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Есть у меня ветчинница "Белобока". Деньги зря выбросил... Один раз приготовил - по сравнению с правильной ветчиной - просто кусок вареного мяса... Теперь ни в жисть к ней близко не подойду. В гараже лежит, вдруг куда жестянка из нержи пригодится...
     
  8. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Сериал Альф смотрел? Цитата от инопланетянина Альфа: Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
    Так уж и ни в жисть не подойдешь?
    Колбасу можно приготовить и в куске полиэтиленовой плёнки. Ветчинница просто помогает приготовить колбасу без оболочки и шприца. Накосячил чё нить и нашел на кого свалить! ::y
    Вообще то мудрый поступок, свалить на ветчинницу, она отпор не даст,girl а то свалишь на жену, так в ответку получить можноyaho
     
    Last edited: Jun 22, 2018
    Виктор likes this.
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Знаешь, когда я ВПЕРВЫЕ приготовил пареное мясо в пакете из-под кефира, и назвал ЭТО ветчиной - Я БЫЛ ГОРД СОБОЙ!!! Так же как и первый мой опыт копчения - обугленное сало я считал верхом коптильного творения!!!
    А за пленку - сам не раз так готовил, и знаю - даже в пленке ветчина по сравнению с ветчинницей - небо и земля! Так что сваливать я ни на кого не буду, потому как знаю - ветчинница - это отстой!!! :;)
     
    vash likes this.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Так его, Вадим, так!!! С его банкой консервной::hah
     
    Osteon and vash like this.
  11. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Ааа, я всё понял!!! Ты в ветчинницу без плёнки фарш запихивал ::hah
    Или ты прилагаемуму рецепту к ветчиннице делал, а не по колбасной технологии?
    Обоснуй, почему ветчина именно в ветчиннице хуже. Ну никак не могу понять!
     
  12. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    ::hah
    Плохому танцору сами знаете что мешает. Вадиму то понятно что. Он сам по утру пугается.::hah
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Вот чЁ не понятного то??? пАтАмуШтА ее еще и мыть потом надо!!! На фиг? В пленке сделал, снял - выкинул, съел.::hah
     
  14. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Не пробовал,но осуждаю. ::hah::hah::hah
     
  15. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    А вы начало темы смотрели?
    Если нет возможности набивать шприцем в оболочку, то ветчинница, как вариант очень даж ничего, для того чтоб не потерять навык в командировке.
    Тогда и шприц нафик нужен, его ещё сложнее мыть.
    Так чтоб уплотнить, замучаешься поперечные перевязки делать. Лучше уж помыть.
    Раз ученик не отвечает, то отвечай за него.::bf Учитель всегда в ответе за ученика.::bd Он утверждает что ветчинница отстой и что в ней получается кусок вареного мяса. Почему? В чем ветчинница виновата?
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Ветчинница стоит денег,при чем за неё гнут цену мама не горюй(не понятно тока за что?).Без неё можно прекрасно обходится,а на эти деньги купить километр оболочки.мое мнение такое.
     
  17. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Так, она есть у него. Просто что то не так сделал и сразу выбрасывать.::hah То соль выбрасывает, то ветчинницу. Выбрасуном заболел. Лечится очень тяжело, стационар однако нада. Или мож, у него замешан какой нить кавказскыя горачай кров. ::af::ybeer
    Есть ещё один способ выздороветь. Это нужно по три батона сыровяла в день съедать. Некогда будет выбрасывать.::hah
     
    Last edited: Jun 25, 2018
    Виктор likes this.
  18. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Давно меня здесь не было... Вот Учитель-то все за меня сказал! Я в начале своего колбасирования сделал не по колбасной технологии, а по обще-ютубной - пленка, и кипятил. В результате все соки (отечные) вытекли в воду, где кипятил, потом эту пакость еще и отмывать пришлось... А без нее мороки куда меньше, Андрей правильно сказал. А если в коллагеновой пленке, или в оболочке - так еще и прикоптить можно. А в ветчиннице как прикоптишь? Поэтому ветчинница - ОТСТОЙ!!! И если она у тебя есть, не доказывай, что без ветчинницы - ветчина - отстой! ::y::y::y
    А соль все равно выброшу. Я второй раз с нее сделал - фигня полная, никакого цвета. Так что выпишу другую... К зиме поближе.

    Я за нее 650 рублей отдал. Купил бы оболочку на эти деньги - куда полезнее было бы, согласен!

    На фига для ветчины шприц? Только если в оболочку закачивать. А так я на пленке разложил, замотал туго, и все дела. Держишь за концы, да катаешь по столу, пока нужной плотности не добьешься. Если коллагеновая пленка - согласен, особо не уплотнишь, пленку порвешь. А сетка формовочная на что? Ваще не понимаю, зачем вязать ветчину...
     
    Last edited by a moderator: Jun 25, 2018
    gena likes this.
  19. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    В командировке не прокоптить, а ветчиннице че нить заварганить на раз два. Я ж тебе помочь хотел, я ж про командировку, а ты наф, нах, отстой!!!
    Стараешься стараешься для вас, а вы, ну прям как стая ::alили стадо::al ос напали. Зажалили до немогу.
    Задолбался отвечать, что в умелых руках и ветчинница инструмент, на котором можно сделать колбасу. И не обязательно только ветчину.
    Ну подарили мне ветчинницу! Подарили!
    Выбрасывать не собираюсь!
    И когда шприц лень мыть ветчинница, то что надо.
    Для СЕБЕ чуток можно буду делать?
    А???? Ну пожалуйста::bh::bh::bh::bh
     
    Last edited: Jun 25, 2018
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Ты чЁ такой дерзкий, А??? Сказали нет, значит нет. СРОЧНО ВЫКИНЬ ЕЁ!!!aqaqaq
     
    Osteon likes this.

Share This Page