1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Пересчет рецепта под свой объем

Тема в разделе "Домашнее пивоварение", создана пользователем sten, 26 авг 2018.

  1. sten

    sten Пользователь

    Регистрация:
    10 авг 2018
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В интернете очень много рецептов разных ,все они рассчитаны под определенный объем. У меня ,например, заторный бак 36 литров. Как пересчитать понравившившийся мне рецепт под мой объем варочника?
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    ну вроде как есть специальные программы для компьютеров
     
  3. sten

    sten Пользователь

    Регистрация:
    10 авг 2018
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну а если, я в этих программах абсолютный ноль и не знаю даже о их существовании?
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    научиться можно чему угодно ) но в конце концов калькуляторы еще никто не отменил )
     
  5. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    ну самый простой способ - разделить вес компонентов на количество литров в рецепте и потом получившийся результат умножить на свои 36 литров. ))
    Но я бы не стал так делать и вот почему - 90% вкуса пива это не рецепт а ТЕХНОЛОГИИ! Режимы затирания и варки это основа. Выдержать их в домашнем пивоварении , именно так как задумал автор рецепта, практически невозможно. То заторник не так утеплен, то кипит по другому, то ботинки жмут.
    Чужие рецепты можно конечно брать, но как базу. Варите СВОЁ пиво!
    А вот программой я рекомендую научится пользоваться. Она сама и рецепт пересчитает и обьёмы воды вычислит. Для меня же программа то офигенный дневник! Вношу туда все свои варки и эксперименты. Иногда получается шедевральное пиво и я его сразу в копилочку лучших рецептов.
    Вот например как выглядит окно программы "бирсмит" . Там сразу понятно каким будет пиво. Горечь, цвет, алкоголь и даже себестоимость и калорийность пива.[​IMG]
     
    vash, Злой и sten нравится это.
  6. sten

    sten Пользователь

    Регистрация:
    10 авг 2018
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я уже понял,что это прекрасная программа и даже скачал ее, но как работать с ней? Пробовал найти пошаговое обучение работы с ней,но ,наверное плохо искал, может ссылку скинете или расскажете,кто как обучался?
     
  7. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    если есть скайп то могу помочь разобраться онлайн. Но вечером или завтра - у меня сегодня разливочный день. 100 литров разлить по бутылкам надо, а пока только треть осилил - [​IMG]
     
    John Dillan и Злой нравится это.

Поделиться этой страницей