1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Пересчет рецепта под свой объем

Discussion in 'Домашнее пивоварение' started by sten, Aug 26, 2018.

  1. sten

    sten Пользователь

    Joined:
    Aug 10, 2018
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    В интернете очень много рецептов разных ,все они рассчитаны под определенный объем. У меня ,например, заторный бак 36 литров. Как пересчитать понравившившийся мне рецепт под мой объем варочника?
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну вроде как есть специальные программы для компьютеров
     
  3. sten

    sten Пользователь

    Joined:
    Aug 10, 2018
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ну а если, я в этих программах абсолютный ноль и не знаю даже о их существовании?
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    научиться можно чему угодно ) но в конце концов калькуляторы еще никто не отменил )
     
  5. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Joined:
    Nov 19, 2017
    Messages:
    164
    Likes Received:
    234
    Gender:
    Male
    Occupation:
    всё подряд + пивоварение
    Location:
    г.Новосибирск
    ну самый простой способ - разделить вес компонентов на количество литров в рецепте и потом получившийся результат умножить на свои 36 литров. ))
    Но я бы не стал так делать и вот почему - 90% вкуса пива это не рецепт а ТЕХНОЛОГИИ! Режимы затирания и варки это основа. Выдержать их в домашнем пивоварении , именно так как задумал автор рецепта, практически невозможно. То заторник не так утеплен, то кипит по другому, то ботинки жмут.
    Чужие рецепты можно конечно брать, но как базу. Варите СВОЁ пиво!
    А вот программой я рекомендую научится пользоваться. Она сама и рецепт пересчитает и обьёмы воды вычислит. Для меня же программа то офигенный дневник! Вношу туда все свои варки и эксперименты. Иногда получается шедевральное пиво и я его сразу в копилочку лучших рецептов.
    Вот например как выглядит окно программы "бирсмит" . Там сразу понятно каким будет пиво. Горечь, цвет, алкоголь и даже себестоимость и калорийность пива.[​IMG]
     
    vash, Злой and sten like this.
  6. sten

    sten Пользователь

    Joined:
    Aug 10, 2018
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Я уже понял,что это прекрасная программа и даже скачал ее, но как работать с ней? Пробовал найти пошаговое обучение работы с ней,но ,наверное плохо искал, может ссылку скинете или расскажете,кто как обучался?
     
  7. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Joined:
    Nov 19, 2017
    Messages:
    164
    Likes Received:
    234
    Gender:
    Male
    Occupation:
    всё подряд + пивоварение
    Location:
    г.Новосибирск
    если есть скайп то могу помочь разобраться онлайн. Но вечером или завтра - у меня сегодня разливочный день. 100 литров разлить по бутылкам надо, а пока только треть осилил - [​IMG]
     
    John Dillan and Злой like this.

Share This Page