1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Паштет печеночный "по-Драгановски".

Тема в разделе "Рецеты из мяса", создана пользователем Osteon, 18 сен 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Свиную печень (можно напополам с куриной) бланшировать. Остудить, добавить 50 % сала от основной массы печени. Поджарить лук с морковкой, все перемолоть на сетке №3. Добавить сырые яйца, соль, перец, тщательно перемешать, выложить на сетку, можно в средину рулета добавить сало (по желанию, можно что угодно) Запекать в разогретой духовке при 180, до румяной корочки.

    П7.jpg П8.jpg П1.jpg П2.jpg П3.jpg П4.jpg П5.jpg П6.jpg
     
    gena, Виктор, AVS-123 и 2 другим нравится это.
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Сколько яиц, лука, моркови?
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Я в начале топика привел рецепт, практически 1:1 скопированный у Василя. Потому все клал на глаз. Получилось так - на 1,4 кг НЕбланшированной печени, плюс 650 грамм щековины порезал около 200 граммов остатков щековины (для зажарки), поджарил до шкварок, туда 8 средних луковиц (чуть больше куриного яйца), плюс-минус натер столько же моркови, обжарил. Все два раза через мясорубку, решетка №3. Потом добавил 9 яиц, перемешал. Замотал, запек в духовке. Все.
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    понятнинько
     
  5. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Посмотреть вложение 1383
    Стесняюсь ahah спросить: А что это за гиганские голубцы :;)
    А если серьезно: Отстал я от жизни. Что это за сетка?
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Запчасть от хрюшки, но где стоит утверждать не буду, не мясник я.
     
    gena и vash нравится это.
  7. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Если не ошибаюсь, эта сетка брюшную полость защищает от переохлаждения!)
     
    gena и vash нравится это.
  8. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    и от кашля хорошо помогает)) жир с нее вытопленный
     
    gena, John Dillan и vash нравится это.
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Называется сальник. В виде фартука свисает от желудка, прикрывая петли кишечника.
    Переохлаждение вряд ли... Представьте слой жира брюшной стенки по сравнению с тоненькой сеткой...
    Тут тоже у меня сомнения. Так же, как и барсучий, медвежий жир. Лечебный эффект достигается за счет прогрева (при употреблении горячего жира) горла. При растирании за счет местного нагрева мягких тканей. Равно как и пояса из собачьей шерсти...

    Сальник готовят и отдельно, но чаще в него заворачивают чЁ-нибудь. Типа котлеток готовят, и тому подобное. В данном случае - просто формование паштета, ну и внешний вид...

    PS Следует помнить, что он все-таки приванивает кишками, потому перед приготовлением его желательно промыть в уксусной воде.

    slide-70.jpg slide-71.jpg
     
    AVS-123 и vash нравится это.
  10. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    кебабы для начинающих в нем хорошо готовить, пока руку не набьешь)
     
    Osteon нравится это.

Поделиться этой страницей