1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Паштет печеночный "по-Драгановски".

Discussion in 'Рецеты из мяса' started by Osteon, Sep 18, 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Свиную печень (можно напополам с куриной) бланшировать. Остудить, добавить 50 % сала от основной массы печени. Поджарить лук с морковкой, все перемолоть на сетке №3. Добавить сырые яйца, соль, перец, тщательно перемешать, выложить на сетку, можно в средину рулета добавить сало (по желанию, можно что угодно) Запекать в разогретой духовке при 180, до румяной корочки.

    П7.jpg П8.jpg П1.jpg П2.jpg П3.jpg П4.jpg П5.jpg П6.jpg
     
    gena, Виктор, AVS-123 and 2 others like this.
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Сколько яиц, лука, моркови?
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Я в начале топика привел рецепт, практически 1:1 скопированный у Василя. Потому все клал на глаз. Получилось так - на 1,4 кг НЕбланшированной печени, плюс 650 грамм щековины порезал около 200 граммов остатков щековины (для зажарки), поджарил до шкварок, туда 8 средних луковиц (чуть больше куриного яйца), плюс-минус натер столько же моркови, обжарил. Все два раза через мясорубку, решетка №3. Потом добавил 9 яиц, перемешал. Замотал, запек в духовке. Все.
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    понятнинько
     
  5. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    View attachment 1383
    Стесняюсь ahah спросить: А что это за гиганские голубцы :;)
    А если серьезно: Отстал я от жизни. Что это за сетка?
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Запчасть от хрюшки, но где стоит утверждать не буду, не мясник я.
     
    gena and vash like this.
  7. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Если не ошибаюсь, эта сетка брюшную полость защищает от переохлаждения!)
     
    gena and vash like this.
  8. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    и от кашля хорошо помогает)) жир с нее вытопленный
     
    gena, John Dillan and vash like this.
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Называется сальник. В виде фартука свисает от желудка, прикрывая петли кишечника.
    Переохлаждение вряд ли... Представьте слой жира брюшной стенки по сравнению с тоненькой сеткой...
    Тут тоже у меня сомнения. Так же, как и барсучий, медвежий жир. Лечебный эффект достигается за счет прогрева (при употреблении горячего жира) горла. При растирании за счет местного нагрева мягких тканей. Равно как и пояса из собачьей шерсти...

    Сальник готовят и отдельно, но чаще в него заворачивают чЁ-нибудь. Типа котлеток готовят, и тому подобное. В данном случае - просто формование паштета, ну и внешний вид...

    PS Следует помнить, что он все-таки приванивает кишками, потому перед приготовлением его желательно промыть в уксусной воде.

    slide-70.jpg slide-71.jpg
     
    AVS-123 and vash like this.
  10. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    кебабы для начинающих в нем хорошо готовить, пока руку не набьешь)
     
    Osteon likes this.

Share This Page