1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сушка и вялка в электростатике

Тема в разделе "Вспомогательная электроника и автоматизация", создана пользователем Proushin, 18 авг 2018.

  1. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Да уж ,в статике всё быстро только кажется а как начнёшь,то на рыбу ускоритель прошивает то по изолятору то дождь на улице прошел,так и начались танцы с бубном.а паром да быстро.
     
  2. Proushin

    Proushin Активист

    Регистрация:
    17 авг 2018
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Может схема статики не достаточно мощная, у нас ни один клиент на это не жаловался. Она короткого замыкания не боится и мощности хватает чтобы изоляторы просушить. Ну а про касание электродами рыбы так за этим просто следить надо, не выжигать же место касания)))))
     
  3. Proushin

    Proushin Активист

    Регистрация:
    17 авг 2018
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Делимся опытом применения Эл. статики для сушки м вяления продукта
     
  4. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Статика не может быть доскональной по определению,так как есть некоторые факторы влияющие на её работу.а выжигание точки на продукте это человеческий фактор.у меня 25 кило с регулировкой в меньшую сторону.Я не против статики я просто знаю все её нюансы:;)
     
  5. Proushin

    Proushin Активист

    Регистрация:
    17 авг 2018
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    25кВольт это понятно, а с высокой стороны, мощность в ватах или ток какой? По какой схеме собрана?
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2018
  6. Proushin

    Proushin Активист

    Регистрация:
    17 авг 2018
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Кстати и про нюансы, думаю многим будет интересно узнать;)
     
  7. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Схема от RECOV, мощность не скажу, не помню ,уж года два как не пользуюсь приблудой,меня устраивает традиция.
     
  8. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Не получится паром! К сожалению без химии ни одну камеру не отмыть от коптильных веществ, ( хотя они водорастворимые)
     
    boss78kw нравится это.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я вот знаю ребят в Хорватии... Знаю Зевса (про него многие слышали-видели)... Еще кучу народа (в основном за границей, так как у нас такой бизнес, практически невозможен). Они не то что о статике, они о наших автоматических камерах слушать не хотят. Им "дуракам" вААще дрова, печи подавай. И к ним, что интересно, едут из далека за продукцией. Расписано все практически. Но постоянно находится "умник", который самый "УМНИК"!!! Не во вкусе разницы нет, не в чем другом - ну дЫк если слаще ... ничего не пробовал, то оно конечно. Или как классик написал - "кому и кобыла невеста".
    А нам чЁ? Пока есть ...удаки, которые из продуктов полимеры делают, мы завсегда могЁм клиентам говорить, что у НАС, НЕ ТО ЧТО У НИХ!!!::hah
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Крот, шуманит...
    А еще подсохшую поверхность шпателем хорошо чистить. Я свою камеру постоянно шпателем в порядок привожу:;)
     
  11. Proushin

    Proushin Активист

    Регистрация:
    17 авг 2018
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Ладно, опять заклевали), "сдаюсь";)
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Не понятно хочешь сам поделиться или хочешь что бы с тобой поделились?
     
  13. Proushin

    Proushin Активист

    Регистрация:
    17 авг 2018
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Я просил Гену сообщения про сушку из темы Копчение в электростатике сюда перенести
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    сегодня перенесет, ему с телефона не удобно таким заниматься
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ага почитал,разобрался,ждем результатов)))
    Но как по мне эта тема актуальна для для промышленных объемов,как Шнар написал в какой-то теме,хочется большей естественности)),всяких суррогатов вокруг нас и так хватает,заполонили всё химические продукты но это моё личное мнение и я его ни кому не навязываю.
     
    Злой нравится это.
  16. Proushin

    Proushin Активист

    Регистрация:
    17 авг 2018
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Жизнь не стоит на месте и новые технологии уже не остановить. Я уже 10 лет занимаюсь автоматизацией производства и могу как эксперт сказать что люди всегда против ее. Самый последний пример. Завод, есть человек который занимался технологией уже больше 25лет. Он единственный кто может готовить смесь (цвет, температура, выдержка в силосах и т.д.) и тут приезжаю я и обвешиваю все это дела датчиками и исполнительными устройствами. Итог, нажимая пару кнопок на выходе продукция более высокой марки. Я тогда тоже наслушался от этого технолога и лаборатория завода тоже. Я это все к чему! Можно конечно яро отстаивать свое мнение и делать изумительные, натуральные. естественные продукты но это еще не факт что новые и современные технологии это сделают хуже и менее полезными и вкусными!
     
    4erep нравится это.
  17. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    важен способ изготовления, на дровах, на сквозняке, мы штучный продукт делаем, я сам инженер по автоматизации, а бегаю каждый час к колбасе), а вы предлагаете промышленный способ)
     
    Заратустра нравится это.
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    как по мне так ключевые слова в этом меседже.
     
  19. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    10 лет-это не эксперт, а специалист, максимум(имхо)
     
  20. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Сложно конечно человеку понять о технологии копчении и сушке (вялке), если он от этого далек и изучить не обходимую литературу не хочет, читает лишь интернетные рефераты. Конечно может в кирпичных заводах и силен, но в копчении.....rtfm
     
    Заратустра нравится это.

Поделиться этой страницей