1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сушка и вялка в электростатике

Тема в разделе "Вспомогательная электроника и автоматизация", создана пользователем Proushin, 18 авг 2018.

  1. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    Да уж ,в статике всё быстро только кажется а как начнёшь,то на рыбу ускоритель прошивает то по изолятору то дождь на улице прошел,так и начались танцы с бубном.а паром да быстро.
     
  2. Proushin

    Proushin Активист

    Регистрация:
    17 авг 2018
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Может схема статики не достаточно мощная, у нас ни один клиент на это не жаловался. Она короткого замыкания не боится и мощности хватает чтобы изоляторы просушить. Ну а про касание электродами рыбы так за этим просто следить надо, не выжигать же место касания)))))
     
  3. Proushin

    Proushin Активист

    Регистрация:
    17 авг 2018
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Делимся опытом применения Эл. статики для сушки м вяления продукта
     
  4. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    Статика не может быть доскональной по определению,так как есть некоторые факторы влияющие на её работу.а выжигание точки на продукте это человеческий фактор.у меня 25 кило с регулировкой в меньшую сторону.Я не против статики я просто знаю все её нюансы:;)
     
  5. Proushin

    Proushin Активист

    Регистрация:
    17 авг 2018
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    25кВольт это понятно, а с высокой стороны, мощность в ватах или ток какой? По какой схеме собрана?
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2018
  6. Proushin

    Proushin Активист

    Регистрация:
    17 авг 2018
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Кстати и про нюансы, думаю многим будет интересно узнать;)
     
  7. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    Схема от RECOV, мощность не скажу, не помню ,уж года два как не пользуюсь приблудой,меня устраивает традиция.
     
  8. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Не получится паром! К сожалению без химии ни одну камеру не отмыть от коптильных веществ, ( хотя они водорастворимые)
     
    boss78kw нравится это.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Я вот знаю ребят в Хорватии... Знаю Зевса (про него многие слышали-видели)... Еще кучу народа (в основном за границей, так как у нас такой бизнес, практически невозможен). Они не то что о статике, они о наших автоматических камерах слушать не хотят. Им "дуракам" вААще дрова, печи подавай. И к ним, что интересно, едут из далека за продукцией. Расписано все практически. Но постоянно находится "умник", который самый "УМНИК"!!! Не во вкусе разницы нет, не в чем другом - ну дЫк если слаще ... ничего не пробовал, то оно конечно. Или как классик написал - "кому и кобыла невеста".
    А нам чЁ? Пока есть ...удаки, которые из продуктов полимеры делают, мы завсегда могЁм клиентам говорить, что у НАС, НЕ ТО ЧТО У НИХ!!!::hah
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Крот, шуманит...
    А еще подсохшую поверхность шпателем хорошо чистить. Я свою камеру постоянно шпателем в порядок привожу:;)
     
  11. Proushin

    Proushin Активист

    Регистрация:
    17 авг 2018
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Ладно, опять заклевали), "сдаюсь";)
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Не понятно хочешь сам поделиться или хочешь что бы с тобой поделились?
     
  13. Proushin

    Proushin Активист

    Регистрация:
    17 авг 2018
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Я просил Гену сообщения про сушку из темы Копчение в электростатике сюда перенести
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    сегодня перенесет, ему с телефона не удобно таким заниматься
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ага почитал,разобрался,ждем результатов)))
    Но как по мне эта тема актуальна для для промышленных объемов,как Шнар написал в какой-то теме,хочется большей естественности)),всяких суррогатов вокруг нас и так хватает,заполонили всё химические продукты но это моё личное мнение и я его ни кому не навязываю.
     
    Злой нравится это.
  16. Proushin

    Proushin Активист

    Регистрация:
    17 авг 2018
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Жизнь не стоит на месте и новые технологии уже не остановить. Я уже 10 лет занимаюсь автоматизацией производства и могу как эксперт сказать что люди всегда против ее. Самый последний пример. Завод, есть человек который занимался технологией уже больше 25лет. Он единственный кто может готовить смесь (цвет, температура, выдержка в силосах и т.д.) и тут приезжаю я и обвешиваю все это дела датчиками и исполнительными устройствами. Итог, нажимая пару кнопок на выходе продукция более высокой марки. Я тогда тоже наслушался от этого технолога и лаборатория завода тоже. Я это все к чему! Можно конечно яро отстаивать свое мнение и делать изумительные, натуральные. естественные продукты но это еще не факт что новые и современные технологии это сделают хуже и менее полезными и вкусными!
     
    4erep нравится это.
  17. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    важен способ изготовления, на дровах, на сквозняке, мы штучный продукт делаем, я сам инженер по автоматизации, а бегаю каждый час к колбасе), а вы предлагаете промышленный способ)
     
    Заратустра нравится это.
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    как по мне так ключевые слова в этом меседже.
     
  19. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    10 лет-это не эксперт, а специалист, максимум(имхо)
     
  20. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Сложно конечно человеку понять о технологии копчении и сушке (вялке), если он от этого далек и изучить не обходимую литературу не хочет, читает лишь интернетные рефераты. Конечно может в кирпичных заводах и силен, но в копчении.....rtfm
     
    Заратустра нравится это.

Поделиться этой страницей