1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Первый секс.

Discussion in 'Рецепты для сыровяления' started by Doobik, Oct 21, 2016.

  1. Doobik

    Doobik Пользователь

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Привет!
    Не могу сказать, что прекратил. Скорее затих. Не смог побороть закалку. Вроде, надо делать камеру, но все не доходят руки...
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    hi1а что,окромя сыровялов ничего не тянет ваять? ) сушить можно и в холодильнике, результат будет получше все таки чем на кухне
     
  3. Doobik

    Doobik Пользователь

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Я самогонщик. Этот процесс идет :)
     
    Злой likes this.
  4. Олечка

    Олечка Пользователь

    Joined:
    Jun 26, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    33
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина Киев
    Тоже делала сыровяленую колбаску и та же песня) закал конкретный! прям как с моей колбаски фотографировали)) оболочка отошла... внутри сыровата....
    Я реанимировала ее с помощью духовки!!!. Я ее запекла. Ну конечно же при положенной температуре! С термометром в попке батона )))
    И получилась у меня прекрасная сыро- не сыровяленая)))) родным понравилась и мне приятно что я такая молодец.
     
    Osteon and Злой like this.
  5. Doobik

    Doobik Пользователь

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    С колбасой у меня получается. Я ее подсушиваю и в холодильник. Навалом. Прямо на решетку. Сохнет практически нормально.
     
    gorex likes this.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Ну похвались хоть, покажи! А то мы тут мучаемся с сыровялом.
     
  7. gorex

    gorex Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    91
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    Occupation:
    безработный
    Location:
    новомосковск днепропетровской
    не нашел где написать напишу здесь
    стоит вопрос делать или не делать климат камеру
    хорошего сыровяла не пробывал и не знаю стоит игра свечь без камеры не хочу и пробывать делать
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    особенно ты мучаешься, причем регулярно...... наверное когда очередной батон разрезаешь и мучаешься,мучаешься ))))
     
    Андрей Шнар likes this.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Знаешь, как тяжело!!! Остановиться и все не съесть))) Вот, прям сейчас с Чоризо мучаюсь.
     

    Attached Files:

    Виктор and Злой like this.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Вот еще, вчерашнее мучение.
     

    Attached Files:

    Виктор and Злой like this.
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    эх...дать бы тебе пендаля,что бы не дразнился::d::d::d
     
    Osteon likes this.
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Ты знаешь ,я тоже долго думал надо иль нет делать камеру но счас скажу, что игра стоит того что б она была.в любом случае случае если не получиться товарный вид,то вкус лучше магазинного.это я к тому что 1раз у меня получилось то что хотел, вкус и вид я сам в шоке был,а несколько раз не получилось но все равно съедобно,ведь там сало ,мясо и специи и никаких Е и усилителей и ТД.я не жалею что купил холодильник и пытаюсь что то сделать,хоть иногда и не получаеться.но мои дети , жена и родственники ждут чего то вкусненького и необычного(точно не магазинного) и я думаю что неудачи меня не остановят.поэтому не думай о плохом а двигайся вперёд к -вкуснятине.рано иль поздно все получиться.и поверь мне вкус будет ----я не могу передать то что получилось у меня всего 1раз.
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    стабильность показатель мастерства, к этому и нужно стремиться чтоб всегда так получалось )
     
    pasha and Виктор like this.
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Эй-ей-ей!!! Только без рук!!! И без ног, естессно::av::av::av
    Про внешний вид и вкус - я, если честно, понял, что в моих условиях, трудно получить товарно-фабричный вид. Одна из причин - оболочка. Для сыровяла нужна ни та, что я использую. Но дело в том, что у меня полно ее, девать некуда. На варено-копченые не подходит. Вот и приходится ее использовать. Ну и другие причины есть, которые я просто не считаю нужным преодолевать. На продажу не делаю, а себе... меня устраивает.
    Но это все фигня, согласен с Пашей, потому что вкус обалденный!!!!!!!beer
     
    gorex, pasha and Виктор like this.
  15. gorex

    gorex Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    91
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    Occupation:
    безработный
    Location:
    новомосковск днепропетровской
    волшебники сыровяления подскажите с какого рецепта начать осваивать
     
  16. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Даже и не знаю что сказать,я пошел по пути мясо +сало+специи+запихать в оболочку и= должна получиться колбаса.скажу сразу она получилась при помощи холодильника и осушителя.как назвать рецепт не знаю,пускай будет(колбаска от паши).рецепт мясо свинина 75% шпик25% специи кориандр,тмин, перец черный и смесь перцев из расчета 40гр приправ(всех) на 3кг фарша,сало резал руками,все смешал хорошо подмороженное , пару часов в холодильнике и в оболочку,потом в холодильник в котором стоит осушитель.повесил 5,07 сегодня приехал(неделю не было) и сразу в холодильник,и о чудо в 24калибр все тверденькое, оболочка в креатине,дыр нет,вкус клас!!!!!!а радости так не передать что всё-таки получилось.фото кину в чат может модератор перекинет сюда так как пишу с телефона.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Jul 17, 2018
    AVS-123, Osteon, Виктор and 4 others like this.
  17. SevKav

    SevKav Пользователь

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    Господа сыровялы с опытом, нужна консультация! Специальной темы по проблемам вяления не нашел так что спрошу здесь.
    Почему возникает закал? Температура, влажность, сквозняк? Попытаюсь хоть раз научиться на чужих ошибках..
     
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вы сами и ответили на свой же вопрос
     
    gena and Виктор like this.
  19. SevKav

    SevKav Пользователь

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    Ну я думаю что темра в разумных пределах не так критична в плане закала, или не так? От влажности в наших широтах вроде вроде тоже не должно быть, вроде достаточно. Сомнения по поводу сквозняка.. климокамеры не имею, собираюсь вялить в сушилке. Она работает на еслтественной вентиляции - четырехметровая труба создает тягу. Фрукты сохнут хорошо, но вот насчет мяса боюсь... может закрыть трубу процентов на 80? Или больше? Пишут в "проветриваемом" помещении. В каком объеме должно осуществляться проветривание?
     
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    температура нужна от +10 до +18, влажность 75%, скорость воздушного потока 0.3-0.5м/с ...... вот с этих параметров и исходите
     
    SevKav likes this.

Share This Page