1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Разница в копчении. Хочу дискуссию.

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 3 дек 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Слушай, вообще не подумал!!! Привыкаешь к отработанной технологии, и думаешь, что все так коптят... ahahah
    1. Мясо (именно эту партию) брал в магазине фермерской продукции. И вот что тут сказать - это промка или домашка? Фиг его знает... Но шкурка не осмаленная, как в домашке...
    2. Соль на этот раз 70/30, нитритку только для цвета добавлял. В следующий раз хочу 80/20.
    3. Ваще не добавляю. Он цвет дает?
    4. На ночь на кухне подвешиваю, отепляется, подсушивается.
    5,6. Обсушка в камере при 60 градусах 1 час, 1,5 часа густой дым при 95 градусах, 1 час варка с паром так же при 95 градусах.
    7. Просто в открытой камере. Но в этот раз мороз -32 был, камера в вагончике, вагончик протапливаю. Он очень быстро остыл, так что к вечеру продукт уже очень плотный был, но не замерзший. Впрочем, у меня всегда такой цвет, вне зависимости от мороза. Один раз довольно темная получилась, но - это темно-коричневая. А у братьев-казахов - темно красная...
    22.jpg
    8. Дымоген по образу и подобию Великого Учителя - лабиринт.

    Очень ценная и конструктивная мысль!!! ::ay::ay::ay Я туда собираюсь следующим летом, так что коллективная матпомощь будет очень даже кстати!!! Все ваши денежные затраты будут компенсированы - я вам в личку скину фотки, как я в Казахии объедаюсь ихним копченым мясом!!! :arab:arab:arab

    Я по любому попытаюсь выйти на хозяина того коптильного цеха. Тоже сомневаюсь, что из меня супершпиЁн получится, но хотя бы попытаюсь...

    Для следующего копчения обязательно куплю вишневую щепу, экспериментировать так экспериментировать...

    333.jpg

    6d6554es-960.jpg
     
    Виктор и vash нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну ты попробуй на откровенности сиграть ) скажи что ты ему не конкурент т.д. и т.п. и попроси рассказать а лучше посмотреть )
     
    Osteon нравится это.
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Я именно так и хочу, вплоть до того, что паспорт с пропиской показать.
    Кстати, а чЁ ты насчет скинуться на дорогу промолчал уже?ddd
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так я внес предложение......бум напосмотреть кто на что горазд )
     
    Osteon нравится это.
  5. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    и биться челом о пол светлицы, возхохотамши под лавкою
     
    Osteon нравится это.
  6. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    я так мыслю, что окрас идет от содержания марганца в местности, где произростало растение, пущенное на щепу- это часть цвета. за остальное не скажу
     
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Я где-то так же к таким же мыслям склоняюсь. Химический состав почвы, где произрастал материал для щепы, играет немаловажную роль.
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А я говорю... ДРОВА!!! Помешались вы со своей щепой. Ей когда коптить то начали? В деревнях и Щас засмеют, если скажите, что какую-то щепу для копчения покупаете::hah
     
    Osteon, gena и AVS-123 нравится это.
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Чё ты злисся? Щепа - это образно. И потом, в городе где дрова взять?
     
  10. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    А химический состав корма для хрюшек, не играет никакой роли?
    А какой они породы, как выращены на свободном выпасе или в стесненных условиях свинофермы (на цвет мяса влияет степень нагруженности мышц)?
    А как они были забиты (степень обескровленности), не играет никакой роли?
    А какое они используют мясо для копчения, от молодых хрюшек или не очень?
    Короче, хрен тут разберешься и для чистоты эксперимента придется тебе везти кусок мяса в Казахстан и просить закоптить его там ::y:;)
    Щепа, дрова...
    Зациклились что то на этом. Если посмотреть на разрез, то не только снаружи, а и внутри мясо из Казахстана намного темнее. Что, дым так окрасил мясо на всю толщину?
    Само мясо другое. С большим содержанием миоглобина.
    Надо мыслить ширше ::bd
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2018
    AVS-123, Osteon и gena нравится это.
  11. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    может это конина?
     
  12. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    или человечинка?
     
    Андрей Шнар нравится это.
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А ты деревенское мясо, вообще-то видел?
    А тебя никто и не обвиняет. Просто пишу, что знаю. На ЕК тоже один товарищ спрашивал, почему у него не как на рынке у мужиков копчености. Посоветовал ему попробовать дрова. Да с корой. Да любые)))
     
  14. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    у мну дед в печи коптил, обрезками всего что было, заматывал в марлю и на пару суток подвешивал в хайле-получалось похоже
     
    Андрей Шнар нравится это.
  15. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    И даже ел! ::f
    А давным давно, когда деревья были большими, мы и сами держали поросят.
    Кормили картошкой отрубями и хлебом (да да были такие времена). Летом добавляли в рацион траву и выпускали на свободный выпас.
    Так там не только цвет. Там когда готовили, от запаха слюной можно было захлебнуться. Не то что сейчас. А сало какое было. И много его было, хватало не только солить, а еще вытапливали и готовили на нём.
    А сейчас что за сало. На колбасу нормального найти проблема, ни то что на засолку.
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2018
    AVS-123 и gena нравится это.
  16. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    я вроде тоже не молодой, но чтоб деревья сами держали поросят- не помню::hah::hah::hah::hah::hah
     
    vash нравится это.
  17. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Очепятка ah
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вот и я про то же. Мне и сейчас иногда такое перепадает.
     
  19. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Забыл язык показать ::y
     
  20. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Здесь и конина, и свинина, и говядина. Я на рынке много мяс набрал... Человечины нет (наверное).
    Т.е., все таки ДРОВА?
     

Поделиться этой страницей