1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Разница в копчении. Хочу дискуссию.

Discussion in 'Разное' started by Osteon, Dec 3, 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Слушай, вообще не подумал!!! Привыкаешь к отработанной технологии, и думаешь, что все так коптят... ahahah
    1. Мясо (именно эту партию) брал в магазине фермерской продукции. И вот что тут сказать - это промка или домашка? Фиг его знает... Но шкурка не осмаленная, как в домашке...
    2. Соль на этот раз 70/30, нитритку только для цвета добавлял. В следующий раз хочу 80/20.
    3. Ваще не добавляю. Он цвет дает?
    4. На ночь на кухне подвешиваю, отепляется, подсушивается.
    5,6. Обсушка в камере при 60 градусах 1 час, 1,5 часа густой дым при 95 градусах, 1 час варка с паром так же при 95 градусах.
    7. Просто в открытой камере. Но в этот раз мороз -32 был, камера в вагончике, вагончик протапливаю. Он очень быстро остыл, так что к вечеру продукт уже очень плотный был, но не замерзший. Впрочем, у меня всегда такой цвет, вне зависимости от мороза. Один раз довольно темная получилась, но - это темно-коричневая. А у братьев-казахов - темно красная...
    22.jpg
    8. Дымоген по образу и подобию Великого Учителя - лабиринт.

    Очень ценная и конструктивная мысль!!! ::ay::ay::ay Я туда собираюсь следующим летом, так что коллективная матпомощь будет очень даже кстати!!! Все ваши денежные затраты будут компенсированы - я вам в личку скину фотки, как я в Казахии объедаюсь ихним копченым мясом!!! :arab:arab:arab

    Я по любому попытаюсь выйти на хозяина того коптильного цеха. Тоже сомневаюсь, что из меня супершпиЁн получится, но хотя бы попытаюсь...

    Для следующего копчения обязательно куплю вишневую щепу, экспериментировать так экспериментировать...

    333.jpg

    6d6554es-960.jpg
     
    Виктор and vash like this.
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну ты попробуй на откровенности сиграть ) скажи что ты ему не конкурент т.д. и т.п. и попроси рассказать а лучше посмотреть )
     
    Osteon likes this.
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Я именно так и хочу, вплоть до того, что паспорт с пропиской показать.
    Кстати, а чЁ ты насчет скинуться на дорогу промолчал уже?ddd
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так я внес предложение......бум напосмотреть кто на что горазд )
     
    Osteon likes this.
  5. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    и биться челом о пол светлицы, возхохотамши под лавкою
     
    Osteon likes this.
  6. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    я так мыслю, что окрас идет от содержания марганца в местности, где произростало растение, пущенное на щепу- это часть цвета. за остальное не скажу
     
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Я где-то так же к таким же мыслям склоняюсь. Химический состав почвы, где произрастал материал для щепы, играет немаловажную роль.
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    А я говорю... ДРОВА!!! Помешались вы со своей щепой. Ей когда коптить то начали? В деревнях и Щас засмеют, если скажите, что какую-то щепу для копчения покупаете::hah
     
    Osteon, gena and AVS-123 like this.
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Чё ты злисся? Щепа - это образно. И потом, в городе где дрова взять?
     
  10. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    А химический состав корма для хрюшек, не играет никакой роли?
    А какой они породы, как выращены на свободном выпасе или в стесненных условиях свинофермы (на цвет мяса влияет степень нагруженности мышц)?
    А как они были забиты (степень обескровленности), не играет никакой роли?
    А какое они используют мясо для копчения, от молодых хрюшек или не очень?
    Короче, хрен тут разберешься и для чистоты эксперимента придется тебе везти кусок мяса в Казахстан и просить закоптить его там ::y:;)
    Щепа, дрова...
    Зациклились что то на этом. Если посмотреть на разрез, то не только снаружи, а и внутри мясо из Казахстана намного темнее. Что, дым так окрасил мясо на всю толщину?
    Само мясо другое. С большим содержанием миоглобина.
    Надо мыслить ширше ::bd
     
    Last edited: Dec 5, 2018
    AVS-123, Osteon and gena like this.
  11. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    может это конина?
     
  12. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    или человечинка?
     
    Андрей Шнар likes this.
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    А ты деревенское мясо, вообще-то видел?
    А тебя никто и не обвиняет. Просто пишу, что знаю. На ЕК тоже один товарищ спрашивал, почему у него не как на рынке у мужиков копчености. Посоветовал ему попробовать дрова. Да с корой. Да любые)))
     
  14. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    у мну дед в печи коптил, обрезками всего что было, заматывал в марлю и на пару суток подвешивал в хайле-получалось похоже
     
    Андрей Шнар likes this.
  15. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    И даже ел! ::f
    А давным давно, когда деревья были большими, мы и сами держали поросят.
    Кормили картошкой отрубями и хлебом (да да были такие времена). Летом добавляли в рацион траву и выпускали на свободный выпас.
    Так там не только цвет. Там когда готовили, от запаха слюной можно было захлебнуться. Не то что сейчас. А сало какое было. И много его было, хватало не только солить, а еще вытапливали и готовили на нём.
    А сейчас что за сало. На колбасу нормального найти проблема, ни то что на засолку.
     
    Last edited: Dec 5, 2018
    AVS-123 and gena like this.
  16. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    я вроде тоже не молодой, но чтоб деревья сами держали поросят- не помню::hah::hah::hah::hah::hah
     
    vash likes this.
  17. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Очепятка ah
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Вот и я про то же. Мне и сейчас иногда такое перепадает.
     
  19. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Забыл язык показать ::y
     
  20. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Здесь и конина, и свинина, и говядина. Я на рынке много мяс набрал... Человечины нет (наверное).
    Т.е., все таки ДРОВА?
     

Share This Page