1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Шпик венгерский

Тема в разделе "Рецеты из мяса", создана пользователем Osteon, 10 дек 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Ну шо вам за него сказать? Сало - оно и есть сало, только с пЭрчиком...
    Выдерживаем куски в большом количестве соли 4-5-6 суток, затем смешал паприку (не копченую) от ЕК, перец красный молотый обычный, 50/50. Смесью хорошенько натер сало, завернул в стрейч, в холодильнике пару суток, и все. На любителя - очень даже гуд!
    PS По ГОСТ шпик должен быть не менее 4 см толщиной. Ну, тут уж звиняйте, панове, у меня шпик из категории "жричодали"...[​IMG]
    Ш1.jpg Ш2.jpg
     
    pasha, AVS-123, Заратустра и 2 другим нравится это.
  2. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    а я еще и подкоптил- вообще смерть получается
    паприка перу
    перец острый- свой(типа огонька)
     
  3. АН-24

    АН-24 Пользователь

    Регистрация:
    17 сен 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Сколько Вы коптили и при какой температуре? Спасибо за ответ.
     
  4. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    коптил 7-8 часов холодным дымом(у меня пока только такой) температура я думаю градусов 25-27
    специи беру здесь(если что)
    Оболочка Специи Орехи Пенза
     
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    А мне лень было... ah
     
  6. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    зъя зъя
     

Поделиться этой страницей