1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Шпик венгерский

Тема в разделе "Рецеты из мяса", создана пользователем Osteon, 10 дек 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Ну шо вам за него сказать? Сало - оно и есть сало, только с пЭрчиком...
    Выдерживаем куски в большом количестве соли 4-5-6 суток, затем смешал паприку (не копченую) от ЕК, перец красный молотый обычный, 50/50. Смесью хорошенько натер сало, завернул в стрейч, в холодильнике пару суток, и все. На любителя - очень даже гуд!
    PS По ГОСТ шпик должен быть не менее 4 см толщиной. Ну, тут уж звиняйте, панове, у меня шпик из категории "жричодали"...[​IMG]
    Ш1.jpg Ш2.jpg
     
    pasha, AVS-123, Заратустра и 2 другим нравится это.
  2. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    а я еще и подкоптил- вообще смерть получается
    паприка перу
    перец острый- свой(типа огонька)
     
  3. АН-24

    АН-24 Пользователь

    Регистрация:
    17 сен 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Сколько Вы коптили и при какой температуре? Спасибо за ответ.
     
  4. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    коптил 7-8 часов холодным дымом(у меня пока только такой) температура я думаю градусов 25-27
    специи беру здесь(если что)
    Оболочка Специи Орехи Пенза
     
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    А мне лень было... ah
     
  6. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    зъя зъя
     

Поделиться этой страницей