1. Всех с наступающим Новым Годом! От лица команды форума желаю всем крепкого хорошего здоровья, успешного бизнеса и начинаний в Новом Году, мирного и спокойного неба.
    Скрыть объявление
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Не берите шприц Vanessa!

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 3 ноя 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Я много говорить не буду, просто скриншот сообщения от одного из колбасников...
    шприц.jpg
     
  2. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    у мну ванесса уже тонны 1,5 сделала, поршень только поменял (6 уё.)
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Много читал отрицательных мнений о неь. Ни в обиду никому! На хакке я заменил кольцо уплотнительное недавно - думаю, что тонн он накачал на порядок больше. И то, поосторожнее если бы пользовался им, то и дальше бы стояло старое.
     
    Виктор и John Dillan нравится это.
  4. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    я по твоему совету тоже хакку 7 взял
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Это самый правильный поступок, в твоей жизни!!! Теперь, ты сам не заметишь, как жизнь твоя, изменится к лучшему!!! Превратится из никчемного существования, в осмысленный путь к совершенству и счастью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!pop
     
    Виктор, Osteon и John Dillan нравится это.
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    ЗАЧЕТ!!! ::bf::bf::bf
     
    Андрей Шнар нравится это.
  7. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    ну прям нет слов, одни буквы
     
    Андрей Шнар нравится это.
  8. СерегаДоб31

    СерегаДоб31 Пользователь

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Привет всем!!! Может не совсем в той теме но все таки. Созрел на приобретение хорошего колбасного шприца. Склоняюсь к фирме Накка 3 кг думаю мне хватит, подскажите из опыта какой лучше заказать вертикальный или горизонтальный ( плюсы минусы обоих). И еще кто где заказывал, по какой цене и способ доставки. Заранее благодарен.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.192
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, горизонтальный однозначно ) в вертикальном много фарша остается в насадке ......
    бери если есть финансовая возможность больше обьем, пригодится ;)
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Вертикальный однозначно,(то что пишут,что там много фарша остается-ерунда,там максимум грамм 200 остается их прекрасно можно добить вручную,а можно сунуть в морозилку до следующего раза),из плюсов у вертикального - гораздо меньше места занимает при хранении,можно поставить в любом месте стола и набивать колбасу,а горизонтальный можно ставить только на край стола-по другому не получится.И не делай моих ошибок не бери 3х литровый,бери 5 или 7 литровый.
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.192
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вить, согласен с тобой только в последнем предложении ))))
     
  12. СерегаДоб31

    СерегаДоб31 Пользователь

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответы. Правда теперь теперь выбрать еще сложнее стало. Я тоже склонялся к вертикальному из-за удобства хранения и набивки, но нижняя массивная труба под насадку немножко отталкивала. Буду думать дальше. Габариты сильно отличаются 3 кг от 5 ти кг. с моими объемами больше мне не надо, тем более когда делаю колбасу, делаю несколько видов фарша с разными наборами специй короче пока экспериментирую. Буду ждать еще советов и рекомендаций по выбору шприца, не хочется выложить большую сумму денег и жалеть о покупке.
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2019
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Я тоже так думал))),но учти то,что пишут 3 литра-они подло брешут,никогда в в трехлитровый шприц не влезет 3 кг фаршемассы,максимум 2,5,а по габаритам 3х и 5и литровый разница всего 10 -15 см да и то в высоту,и разница в цене у низ рублей в 500-700
    Технические характеристики: 5 литров
    Бренд
    Eksi
    Диаметр насадки (мм)
    16, 22, 32, 38
    Количество насадок
    4
    Конфигурация
    Вертикальный
    Материал изготовления
    Нержавеющая сталь
    Рабочий объем не более (л)
    5
    Тип
    Ручной
    Тип управления
    Ручное управление
    Длина (мм)
    300
    Ширина (мм)
    340
    Высота (мм)
    690
    Технические характеристики: 3 литра
    Бренд
    Eksi
    Диаметр насадки (мм)
    16, 22, 32, 38
    Количество насадок
    4
    Конфигурация
    Вертикальный
    Материал изготовления
    Нержавеющая сталь
    Рабочий объем не более (л)
    3
    Тип
    Ручной
    Тип управления
    Ручное
    Длина (мм)
    300
    Ширина (мм)
    340
    Высота (мм)
    570
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2019
  14. СерегаДоб31

    СерегаДоб31 Пользователь

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Буду брать 5 кг. С расположением шприца буду думать, может кто еще что подскажет. А в каком интернет магазине брали.
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я брал вот тут: Ручной шприц EKSI ESV-3 — цена, купить • Торговый Дизайн
    но нужно звонить,просить скидку,мне на первый шприц давали скидку почти тысячу,на последующие два всего 500 рублей скинули,от чего зависит размер скидки так и не объяснили)))
    И да там на сайте город свой выберете,от этого цена тоже зависит.
    Экси это ребрендинг фирмы Хако.
     
  16. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    я брал чистокровный хакка на магазино-ресторано 7 литровый, теперь думаю что надо было 10 брать
     
  17. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Решил сказать что думаю я.когда покупал шприц у меня родилось 2вопроса,1й какие будут объемы,и 2й где его хранить.по объемам я не представлял что и как,а вот хранить продумал и решил что он просто будет стоять на столе,на кухне так как 3х литровый особо никуда не лезет,не говоря уже о 5и7л,поэтому я остановился на 3л и пока не жалею.может потом объем и вырастет и будет мал но счас для себя любимого хватает,так как больше 3кг одной колбасы не делаю,а доложить второй раз проблем не составляет.а по поводу что много остаеться в колене,вопрос решился изготовлением своеобразных поршеньков под диаметры трубок,и теперь пропихнуть остаток в оболочку не составляет труда,последний раз делал и опробовал их очень удобно,все было запихано в оболочку,без проблем.так что если ответишь сам себе на 2вопроса то и поймёшь что нужно.у меня это выглядит вот так.
     

    Вложения:

    Osteon нравится это.
  18. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    по поводу литража- я тоже так начинал, а теперь всем - дай, дай и меньше 10-15 кг фарша за раз не делаю
    по поводу вертикалка или горизонт скажу так- запихать сосисочную эмульсию в горизонтальный шприц- тот еще гемор
     
    vash и pasha нравится это.
  19. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Поспорю!!! Я взял горизонтальный Hakka на 5 литров (слава Богу, что 3-литрового не оказалось в наличии!) именно из соображений остаточного фарша в переходном колене. Сейчас ответственно ответствую - остаточный фарш в колене уходит за милую душу. Или как у Андрея Ш. - "на протык", или в котлеты, или еще куда. И неважно, что он с нитриткой - ну, подумаешь, котлета красная... И кстати... Практически никогда у меня не оставался фарш. Я сделал толкатели для цевок, и остатки выдавливаю в оболочку. Остатки только тогда, когда 20 см оболочки не хватает, а новую лень отмерять и размачивать ... Точно так же и с остаточным фаршем в колене...
    image.jpg
    А вот гемора с размещением шприца куда больше, особенно, если кухня небольшая. И - ставить его нужно только с краю, иначе ручку прокрутить не сможешь. А вертикальный занимает куда меньше места, поставить можно куда угодно, и как удобно...
    Так что практической выгоды у вертикального больше. Остаточный фарш в колене - исчезающе малый недостаток по сравнению с достоинствами.

    Вот НИ Ф ЖИСТЬ не соглашусь!!! С горизонтального колбу по-любому снимаешь, ставишь ее вертикально, и запихиваешь, и запихиваешь... Пока не кончишь... запихивать... эмульсию...

    В магазино-ресторано ощутимо дешевле, чем в торговом дизайне. Я сам брал в торговом дизайне, но они тогда то ли не расчухали, что это за вещь, то ли из остатков продали... В общем, тогда он мне обошелся на 3 с лишним тысячи дешевле средне-интернетовских цен...

    ОДНОЗНАЧНО бери больше 3-х литров!!! Поверь, я тоже думал, что мне 3-литрового за глаза хватит... Фиг вам, по мере колбасного роста аппетиты увеличиваются... Как хорошо, что в наличии у них не было 3-литрового! А мыть все равно что 3-х, что 5-ти... И различия в габаритах несущественны. А двух кг колбасы - уже различие есть...
     
    Виктор нравится это.
  20. СерегаДоб31

    СерегаДоб31 Пользователь

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за информацию по эксплуатации колбасных шприцов. Я тоже склонялся больше к вертикальному его наверное буду и брать на 5 кг. Когда только начинал свое колбасное дело, тоже думал, что мне хватит простого недорогого горизонтального шприца из полностью с нержавеющей стали с Али Экспресс на 2.5 кг винтового типа, но дальнейшее продвижение в колбасном и особенно в сосисочном деле показали огромные недостатки этих шприцов: 1 уплотнение поршня - его нет совсем, (пришлось подматывать изоленту нехорошо но немного помогло); 2 постоянно откручивающийся поршень из-за винтовой подачи ( пришлось ставить более длинный винт с двумя пружинными шайбами); 3 неудобство набивки одному из-за большого усилия на поршень при вращении рукоятки; 4 неудобство добавления фарша, приходится каждый раз раскручивать практически всю конструкцию.
    Плюс один малые габариты при мойке и хранении и невысокая цена. Этими критериями я сначала и руководствовался но глубоко ошибался. Как говорится жадный платит дважды.
     
    Osteon нравится это.

Поделиться этой страницей