1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Вторая жизнь айцела ;)

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 17 фев 2019.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    А чЁ? Вытряхнул аккуратненько колбаску - и набивай по новой... ::hah

    DSC_0001.JPG
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Еще можно выкрасить... и выбросить::hah
     
    vash нравится это.
  3. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    под холодец разве что
     
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    А чЁ,это такое?Почему так отслоилась-то?Видать при набивке не замачивал,или набивал не плотно,айцел рекомендуют набивать с перенабивкой 10%.
     
    vash нравится это.
  5. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Однозначно слабая набивка и скорее всего всухую ah
     
  6. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Вадим
    я начну издалека
    а ты свинину то в колбасу кладешь?
     
    Злой нравится это.
  7. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Вспомнил СССР и когда мыли полиэтиленовые пакеты
     
  8. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Вот вражины, позубоскалить вам - хлебом не корми! ::bm
    Набивал-то туго, только совсем туго - айцел не держит, расползается. Метра 1,5 выкинул. А вот с замачиванием - на Пашу повелся, у него в таблице написано, что не надо замачивать. А Солнцеликий передал мне слова Великого Производителя - НАДО замачивать... Умнее теперь буду...ah

    32.jpg
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2019
  9. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Ты нас лучше колбасой корми и не подставляйся. ::y
    Плохому танцору всегда что то мешает. ::bm
    На форум почаще заходи, меньше ошиПок делать будешь.
    Ты лучше посмотри видео на то как Паша узлы учит вязать. Там есть кое чему поучиться, для того чтоб АйЦел не расползался.
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2019
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    4.2. Подготовка оболочки к использованию
    Процесс подготовки оболочек линейки АйЦел Премиум (iCel Premium) к
    использованию заключается в следующем:
    Необходимо внести в цех оболочку в разрешённой таре со склада хранения,
    поставив на сухую поверхность (пол, стол), затем вскрыть ее
    непосредственно перед использованием оболочки.
    Замачивание необходимо производить в питьевой воде. Не разрешается
    замачивать оболочку в горячей воде, так как в этом случае оболочка может
    усаживаться уже во время замачивания
    Рулонную оболочку сначала нарезают на отрезки необходимой длины, а затем замачивают. При использовании гофрированных «кукол» оболочек линейки АйЦел Премиум (iCel Premium), необходимо следить за тем, чтобы гофрированная «кукла» полностью находилась в воде. Вода должна свободно проникать внутрь гофрокуклы, вытесняя воздух.
    Время замачивания - 1-3 минуты непосредственно перед наполнением и формовкой.
    Температура воды 20 - 25⁰С.

    После замачивания остаточная вода удаляется из рукава, и оболочка надевается на цевку шприца-наполнителя.
    Оболочка имеет высокую эластичность, что значительно облегчает процесс набивки и обеспечивает равномерность наполнения по всей длине батона.
    4.4 Формовка колбасных изделий
    Формовка оболочек линейки АЙЦЕЛ Премиум (iCel Premium) начинается с осмотра оборудования и рабочего стола.
    Во избежание травмирования оболочки следует убедиться в отсутствии заусенцев на деталях оборудования, острых предметов, зазубрин, шероховатостей на рабочей поверхности стола.
    Нельзя допускать трения о различные неровности торцевой части рулона в процессе работы с оболочкой.
    Категорически запрещается штриковать батоны (прокалывать оболочку). При штриковке оболочка лопается.
    Отношение калибра набивки к номинальному калибру оболочки является важным фактором.
    Наполнение оболочек линейки АйЦел Премиум (iCel Premium) фаршем рекомендуется производить с переполнением:
    -при температурах фарша ниже 0⁰С 5-7%,
    -при температурах фарша выше 0⁰С 10-12%.
    Наполнение оболочки АйЦел Премиум-Синюга фаршем рекомендуется производить с 40-70% переполнением
    При соблюдении рекомендуемого калибра наполнения обеспечивается хороший внешний вид готовой продукции, увеличивается фаршеёмкость, уменьшается риск бульонно-жировых отеков.
    4.6. Созревание колбас
    При производстве с\к, с\в колбас, после набивки колбасные изделия направляются на копчение и созревание согласно технической документации по производству данного вида продукции.
    Во время производства колбас данного типа на поверхности батонов могут накапливаться тяжёлые фракции компонентов дыма. Благодаря особенностям структуры оболочки они не могут проникнуть через оболочку и остаются на её поверхности. При образовании конденсата на поверхности батона происходит взаимодействие этих веществ с влагой и тем самым может образовываться так называемый «эффект липкости». Данный эффект
    полностью исчезает в дальнейшем при продолжении процесса сушки и созревания колбасных изделий.
    Наличие подобного эффекта частично связано с удержанием веществ содержащих полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) на поверхности оболочки Айцел Премиум. Более подробно это явление изучалось в исследовании ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М Горбатова», посвященном сравнительному анализу качества колбасных изделий в различных видах колбасных оболочек (в т.ч. сравнительной канцерогенности колбасных изделий в разных видах оболочек).
    4.7. Охлаждение
    После окончания процесса термообработки колбасы в оболочках линейки АйЦел Премиум (iCel Premium) батоны необходимо немедленно охладить. Охлаждение можно осуществлять под проточной водой, под душем или разбрызгивателем с устройствами, задающими временные интервалы, до температуры в центре батона 25 ÷ 35°С или в камерах универсального охлаждения.
    Охлаждение холодным воздухом применять нельзя. Необходимо исключить воздействие сквозняков на готовую продукцию, так как это может привести к образованию морщин на поверхности изделия
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2019
    pasha, AVS-123 и vash нравится это.
  11. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    За узлы малость соображаю... ;)
    Виктор, спасибо за инструкцию, только вот
    Это только тяжелые компоненты дыма не проникают, или колбасу в айцеле ваще коптить бесполезно?
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Я думаю это чисто производитель цену себе набивает)))
    Коптится очень даже хорошо.
     
    Osteon нравится это.
  13. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Если соображал бы, то вязал бы узлы как узлы, а не твои пендюристые узелочки.

    Ну а если по честному, то у меня не намного лучше. Для меня сверхплотная набивка и вязка АйЦела тоже не просто дается. Этот АйЦел, так и норовит развязаться. Но я учусь. ah
     

    Вложения:

  14. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    а я не парюсь, я кабельную стяжку использую
     
  15. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Я тоже не парился и использовал стяжки. Ноооо...
    Шнар узлы вязать может, а я нет. :face
    Заело. ::bd
     
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так надо андрюху попросить снять видео пошаговое как он вяжет )
     
  17. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Я за. Именно как АйЦел утягивает. Только вряд ли снимет.
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а мы ему [​IMG] сделаем )
     
  19. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я вот читаю тему и думаю,учился я учился вязать эти колбастные петли и вроде научился!но как то когда слезет а когда вроде и на месте,в общем не нравиться мне это .!!!счас вяжу обычным узлом,но как говориться с горошиной,то есть обычный узел,потом подгибаю кончик оболочки и ещё один узел.пока все устраивает.
     
  20. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    А если не поможет, то так aq сделаем.
    Глядишь, чё нить прокатит.
     

Поделиться этой страницей