1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice

Копчение на продажу

Discussion in 'Разное' started by Руслан, Apr 3, 2017.

  1. Руслан

    Руслан Пользователь

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Добрый день, занимаюсь немного копчением на продажу рыбы, горячим способом, в основном речная, карась, толстолоб, окунь, щука, кто занимется копчением на продажу, посоветуйте, что самое рентабельное , рыба, мясо, сало, птица ? Спасибо за ответ )))
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,410
    Gender:
    Male
    То, чего продать больше сможешь.
     
    John Dillan likes this.
  3. Руслан

    Руслан Пользователь

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Андрей, я это понимаю, меня интересует вопрос отходности продуктов и затрат времени по их приготовлению, готовлю рыбу, отход внутренностей и усушка при копчении например теряется до 50%, как дело обстоит с этим вопросом по птице, салу, спасибо ?
     
  4. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Могу добавить, спрос рождает предложение, можете попробовать мясо, если пойдет то почему бы и нет! Второй момент - сырье, что проще достать качественное и не дорогое, от этого зависит рентабильность-то бишь прибыль!
     
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    тут вопрос сложный, например я копчу пока только скумбрию и горбушу хк, при этом для себя четко обозначил что мне интересно, а что нет! Например мне выгоднее брать горбушу без голов и потрашенную, не смотря на то что она дороже, по прибыли получается лучше! По скумбрии, тяжело найти хорошее сырье потрашенную и без голов. поэтому беру с головами, соответсвенно отход порядка 25-30% -можно посчитать цену 1 кг чистого сырья-как то так!
     
  6. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Андрей, хотелось бы обсудить какое мясо и как лучше коптить, правда я не знаю в какой теме это лучше сделать, в чате сообщения теряются!
     
  7. Руслан

    Руслан Пользователь

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Может я не правильно сформулировал вопрос, но я думаю он многих интересует, пример : я купил 2кг окуня, удалил жабры, внутренности, засолил, закоптил, на выходе получилось 1,1 кг, таким образом при затратах 50 грн за 2 кг ( живу на Украине ) я должен продавать товар не дешевле 50 грн за 1 кг, в идеале 100 грн, но реально, это продам по 70-75 грн за 1 кг. Вот примерно в таком русле прошу поделиться форумчан кто занимается птицей, салом, мясом.
     
  8. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Это получается вопрос ценообразования!) Ну да ладно! Я коптил на прошлой неделе карбонат варено копченый- покупал кусок мяса весом 4,35кг на выходе получил 3,65кг! По курице примерно 10% теряется при гк
     
  9. Руслан

    Руслан Пользователь

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    25-30% это после копчения и без внутренностей ? я правильно понял ? у меня примерно тот же результат
     
  10. Руслан

    Руслан Пользователь

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    по курице получается интересно, вопрос курица бройлер домашняя или с магазина ? я думаю в магазинной будет больше потеря веса
     
  11. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    да примерно так после копчения
     
  12. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    покупные окорочка коптил, но это опять же ВК, просто при горячем копчении, потеря веса будет выше чем при копченом а потом сваренным!
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,410
    Gender:
    Male
    По птице-салу-мясу у меня отходов вообще нет. Но беру то мясо, какое надо.
     
  14. Руслан

    Руслан Пользователь

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    ))) а тут пожалуйста поподробней, какое мясо "надо" ?)))) я думаю многие будут Вам благодарны за ответ
     
    John Dillan likes this.
  15. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Да, как раз об этом я и хотел с Андреем поговорить!:;)
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,410
    Gender:
    Male
    Я имею в виду что сам не разделываю. Надо грудинку, ее и беру без костей и т.д.
     
    John Dillan likes this.
  17. Руслан

    Руслан Пользователь

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Но при самом копчении потери веса все равно есть
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,410
    Gender:
    Male
    Конечно есть. Может тебе на "Мясной эксперт" надо? Там обсуждают, как без потерь, а наоборот...)))
     
  19. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,410
    Gender:
    Male
    На грудинке и шейке у менч от 7 до 10 проц. потери. Считаю не много.
     
    gorex likes this.

Share This Page