1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Лепешки в домашнем тандыре

Discussion in 'Домашнее хлебопекарство' started by коптильщик 80lvl, Aug 11, 2019.

  1. коптильщик 80lvl

    коптильщик 80lvl Пользователь

    Joined:
    Jul 30, 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    По этому рецепту вы сможете приготовить лепешки самостоятельно, главное – наличие тандыра. Готовя по этому рецепту, учтите, что на востоке стаканы не распространены, и ингредиенты там считаются пиалами. Ничего такого в этом нет, вы легко можете заменить пиалу на стакан – соотношение останется тем же.

    Список ингредиентов:

    • Шесть пиалок муки
    • Полторы пиалы воды
    • Полторы столовых ложки соли
    • Пятьдесят граммов дрожжей
    Этапы готовки:

    • Шаг 1. Заранее достаньте все продукты и выдержите их при комнатной температуре. Когда они согреются, замесите из них тесто, ни в кое случае не добавляя муки сверх необходимого. Иначе лепешка не будет такой пышной. Промните тесто как можно старательнее, а потом положите в миску и накройте полотенцем. Оно должно постоять в тепле около часа.
    • [​IMG]Шаг 3. Все тесто разделите на несколько шаров, каждый из них должен составлять примерно двести граммов. Накройте каждый шарик полотенцем, иначе тесто может обветриться. В это же время растопите тандыр.
    • Шаг 3. Теперь пора формировать форму лепешек. Возьмите шар в руки, обомните его со всех сторон, расплющите. Серединка должна быть в два раза тоньше
      краев, и ее стоит проколоть вилкой.


      Примерно края должны быть толщиной в два сантиметра. Можете вырезать на лепешке с помощью зубочистки орнамент, чтобы она получилась нарядной и красивой. Из всех шаров следует сделать такие лепешки.

    • Шаг 4. В тандыре все обычно готовится очень быстро, и лепешки – не исключение. Положите их в печь на несколько минут, предварительно сбрызнув с обеих сторон водой. Лепешки нужно приклеить на стенки, а потом закрыть крышку. Попавшие на угли брызги воды не страшны.
    • Шаг 5. Готовые лепешки достаньте, сложите в плоскую тарелку и минут на пять накройте полотенцем. Так они станут мягче и долго не будут черстветь.
     
    Last edited: Aug 11, 2019
    Злой likes this.
  2. коптильщик 80lvl

    коптильщик 80lvl Пользователь

    Joined:
    Jul 30, 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Этот рецепт нашел в гугле мой друг. У него есть тандыр из огнеупорного кирпича. Лепешки правда очень вкусные)) особенно с борщем, сметанкой и лучком))
     
    Last edited: Aug 11, 2019
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    очень смущает 50 граммов дрожжей,это по моему ну просто не реально много
     
  4. коптильщик 80lvl

    коптильщик 80lvl Пользователь

    Joined:
    Jul 30, 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    7
    Gender:
    Male
    Виктор. может он и добавляет их по меньше. Но будут ли они такие пышные после этого?
     

Share This Page