1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Печенье "Орешки"

Discussion in 'Рецепты выпечки' started by Ксения, Jan 15, 2018.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    image.jpeg Всем привет! Ещё с самого моего детства я помню вкус этих "орешков"; для меня с тетей был праздник, когда бабушка нам их пекла) Много времени прошло с тех пор, и вот я хочу поделиться этим рецептом с Вами!
    Ингредиенты:
    Пачка сливочного масла (180г)
    2 крупных куриных яйца
    200 г сахара
    Пакетик ванилина (1г)
    1/3 ч.л. соды
    Щепотка соли
    2,5 стакана муки
    Крем:
    200 г сливочного масла
    100-150 г варёной сгущёнки
    Приготовление:
    Масло растопить, немного охладить, вбить яйца и добавить все остальные ингредиенты, кроме муки. Муку вводим порционно, пока консистенция теста не будет напоминать очень густую сметану. Хорошо разогреваем вафельницу для орешков (у меня древняя, для приготовления на газу), слегка смазываем половинки маслом, несколько раз переворачиваем вафельницу для того, чтобы она равномерно прокалилась и чайной ложкой выкладываем тесто в формочки. На одну половинку орешка нужно 0,5 ч.л. теста. Когда заполнили всю орешницу, закрываем и печём на среднем огне около 40 секунд, затем переворачиваем и подпекаем с другой стороны, секунд 30. Аккуратно снимаем наши заготовки и выкладываем на большой поднос для остывания. Если нужно, поддеваем вилкой для удобства извлечения из формы. И таким образом выпекаем все оставшееся тесто. Подготавливаем крем. Масло выложить из холодильника накануне, чтобы стало комнатной температуры. Сгущёнку сварить лучше самим, тогда вкус будет необыкновенный; тоже подготовить заранее. Взбивать масло миксером в течение 2х минут, затем добавить сгущёнку и далее взбивать до однородной консистенции. Начиняем остывшие заготовки и соединяем половинки в орешки. Выкладываем все в контейнер и отправляем на 15-20 минут в морозилку для тотального "склеивания скорлупы". Идём ставить чайник и наслаждаемся вкусом детства) Приятного аппетита!
     

    Attached Files:

    AVS-123 and Злой like this.

Share This Page