1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice

Первый секс.

Discussion in 'Рецепты для сыровяления' started by Doobik, Oct 21, 2016.

  1. Doobik

    Doobik Пользователь

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Люблю готовить. За идеями часто хожу смотреть ролики на ютюб.
    Попался на глаза ролик типа этого:

    Запало в мозг... Решился реализовать.
    Не думал, что буду выкладывать результат где то, потому не фотографировал.
    Единственная фотография, сделанная сыновьям для хвастовства:

    Безымянный.png

    Заворачивал мясо в коллагеновую пленку. Это оказалось не совсем просто как в кино. Пленка сползала.
    Брак:

    Безымянный1.png

    Вывесил все сначала на балкон. Температура на улице колебалась от +3 до +10.
    Провисело до 11.10. Потом перевесил в дом, в подоконный холодильник с Т около 16-18 град.

    Место, где мясо не прикрыто пленкой сильно потемнело и жестче, чем то, что под пленкой.

    Безымянный2.png
    Безымянный3.png
     
  2. Doobik

    Doobik Пользователь

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Но это не все! :)
    Остановится уже тяжело. Мясо будет готово лишь к новому году. Посмотрел кино про колбасы... Купил насадку к мясорубке...
    Купил говядину, свинину окорок, свинину грудинку. Порезал, посолил нитритной солью, положил в холодильник на созревание. Мясо пропустил через мясорубку, грудинку порезал ножом. Специи. Вино белое. Набил коллагеновую оболочку, сделал проколы, плотно обвязал. Фото сыновьям:

    Безымянный6.png

    Вывесил на балкон 11.10. Через 4 дня ночные температуры стали приближаться к минусам и я испугался заморозки.
    Сегодня 21.10. Колбаса хорошо усела. Но местами оболочка отошла:

    Безымянный4.png

    Не понимаю, чем это грозит. Еще не понимаю: Я набивал не охлажденным фаршем и есть подозрение, что часть жира была размазана по фаршу при набивке. Чем грозит?

    Общая картина на сегодня:

    Безымянный5.png
     
    Clarus likes this.
  3. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    для сыровяла впринципе не охлажденный фарш особо ничем не грозит
     
  4. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    если балкон не застекленный то значит сквозняком влагу из колбасы выветрил.Вялка колбасы заключается в том что бы медленно уходила влага,чем дольше теряет влагу тем вкуснее продукт.
     
  5. Doobik

    Doobik Пользователь

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Это понятно...
    Балкон застеклен, но он не парник, конечно...
    Оболочка то почему отстала?
    И чем это грозит?
     
  6. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    Закалом продукта, а закал грозит тем что не высохнет она в центре
     
  7. Doobik

    Doobik Пользователь

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    А между отставшей оболочкой и продуктом плесень не заведется?
     
  8. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    не должна, но плесень можно смыть, а закал- это п...ц всему продукту
     
    Олечка likes this.
  9. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    ну а плесень это брак::d
     
  10. Doobik

    Doobik Пользователь

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Как отличить закал от незакала?
    Пошел зарезал 1 батон. Где оболочка на 80% площади отошла. Сама оболочка, разумеется, засохла. Хрупкая. Колбаса внутри не как фарш, разумеется, но влаги много. Но и прошло то 11 дней! У поверхности колбаса суше, почти как готовая, но влажнее. Это закал?
    Как предупредить порчу?
     
  11. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    закал,это когда на срезе продукта образуется твердое темного цвета непроницаемое кольцо, оно то и не дает испарятся влаге.
     
    Олечка and Clarus like this.
  12. Doobik

    Doobik Пользователь

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    То ли я вопросы не умею задавать, то ли...
    Или единственный способ определить есть закал или нет - это смотреть идет процесс или нет? Тогда следует, как мне кажется, так и написать...
     
  13. Doobik

    Doobik Пользователь

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    В первом сексе главное закончить.
    Можно написать отчет.
    Колбасе съели почти всю. палочка осталась. На вкус, а ее попробовали человек 10, она понравилась всем, кроме жены. Ну... на то она и жена. Хочет, что бы я совершенствовался. :)
    Разумеется, колбаса вся брак.
    1. Я писал про помол. Мои подозрения были верными. Следующую партию я вообще руками порежу. Как мне кажется, слишком крупной фракция быть не может, а вот мелкая - ни к чему. Т.к. меня съедало любопытство, первую палку мы зарезали еще не провяленную до конца. Снаружи она была более-менее, а вот внутри - не внятная каша. В дальнейшем, когда провялилось, стало лучше, но зачем лучше, когда можно хорошо.
    2. Закалка произошла. И это было бы не страшно, но результат оказался неожиданным: т.к. при усыхании наружный жесткий слой не мог сжиматься, внутренний слой прижимался к наружному и внутри колбасы образовалась полость. Т.е. когда нарезаешь, кружки колбасы имеют в середине бесформенную дырку. На вкус дырка не влияет, но эстетика страдает. Говорят, что с этим можно бороться прокатыванием, но я в раздумье, т.к. хочу круглую колбасу, а не плоскую.
    3. Практически на всех палках при вялении оболочка отошла об батона. Не красиво.
    Специй и соли хорошо. Цвет хороший. Плесени нет. Все съедим.

    То, что капоколло.
    Даже жене понравилось.
    Зарезали один батон, хоть прошло только 3 месяца, а не 4. Самый маленький из, стал плотный на ощупь и мы рискнули.
    По не понятной причине сушка идет не равномерно. В частях у торцов мясо по плотности напоминает хамон. В середине еще мягкое, но вкусное. Даже не знаю, что лучше. Дочь моя, дама 9 лет, весьма в еде капризная и знающая толк, к колбасе осталась равнодушна (ей перец горошком мешает), а вот на капоколлу присела. Относится к ней как к шоколаду - в минуты душевной тоски просит отрезать и ест без хлеба. Покупные мясные изделия ей тоже по-боку. Кстати, этому мясу хлеб действительно мешает. Хочется просто так есть.
    Что не так:
    1. Понял, что куски мяса надо тщательно зачищать от жира на поверхности. Я его вообще не убирал и те куски, что с жиром, не хотят под ним сохнуть. Конечно, есть еще месяц до расчетного времени, но что-то я сомневаюсь, что под жиром дойдет.
    2. В одном месте, где стык мышц, пленка, шел близко к поверхности и на нее выходил, в этой "щели" образовалась плесень. Участок не большой, но явление не приятное. Участок срезал и выбросил, потеря мизерна, но не правильно это.

    Ну вот, вроде, и все. Буду продолжать.
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ТС молодец, спасибо за развернутый и подробный отчет......все бы так писали
     
  15. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Хватал я закал как-то на колбасе. Съели, конечно, но без аппетита. Вопрос просто для самообразования - а если снять с "закаленной" колбасы оболочку, пропустить ее заново через мясорубку, набить в другую, и продолжать вялить? Понимаю, что это будет уже не тот совершенно продукт, который задумывался, но...
    Теоретически закаленные кусочки вытянут влагу из не закаленных, и размякнут. И сыровяль себе дальше... А практически? Есть у кого какие мысли по этому поводу? Или может быть вообще, кто-то делал так? Такой бесценный опыт коллективу вообще подарком будет...
     
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Есть предположение что идея провальная т.к. фарш не склеится до однородной массы и будет разваливаться при нарезании
     
    Сеймчан and Osteon like this.
  17. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Ну да, собственно... После профессионального ответа сразу виден недостаток моего колбасного образования...
    Спасибо.
     
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Да это просто предположение ) для того чтоб получилась колбаса этот фарш нужно будет как то типа увлажнить чтоб получилась в итоге однородная масса и произошло склеивание частиц........ может как вариант попробовать в массу добавить свежего фарша? Вообщем хз )
     
  19. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Еще и желатина можно малость добавить... Я в свое время в куриные колбасы-ветчины добавлял. Желатина не чувствуется, а склеиваемость очень хорошая... Хотя, мне кажется не стоит заморачиваться - стрельба из пушки по воробьям. По любому затрат (и моральных, и материальных) будет больше, нежели сделать сыровял заново...
     
    Злой likes this.
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    сексом прекратил заниматься? )
     

Share This Page