1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

ПРОШУ ПОМОЩИ

Discussion in 'Самодельные коптильные камеры' started by Stil, Oct 2, 2019.

  1. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Здравствуйте. Наконецто сделал новую коптильню , но разочаровался. Начал коптить полу тушки курей, 3 часа коптил. На выходе получил сырой продукт , а самое что интересное в нутри камеры 70 градусав тепла было , но вокруг двери есть щели по 5 мм. Вопрос , почему на выходе сырой продукт ? Кто подскажет , в чем проблема ?
     
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Коптить надо не повремени,а купить термометр и готовить до кулинарной готовности продукта внутри,а это примерно как у меня часов 6 иногда 7часов проходит,пока внутри достигнет примерно 72градуса.и щели поменьше делай,что б дым и тепло из разных щелей не выходил.
     
  3. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    проблема в том , что края корпуса и соотношения двери где то больше гдето меньше. Вот в чем проблема.
     
  4. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    в одном месте дверь плотно прилегает к корпусу ,а в другом месте щель в 5 мм.
     
  5. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    теперь не знаю чем закрыть такой перепад щелей.
     
  6. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    А пенай мантажнай можна такие щели ликвидировать ?
     
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Вы вообще и чем думаете когда такие вопросы задаете,Вам с таким подходом никто ничего не будет советовать чтоб не брать грех на душу.Какая нахрен пена.Нащельник с планки прикрути и уплотнитель наклей силиконовый.
     
    Андрей Шнар likes this.
  8. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    с пена да хрень сморозил. у меня черех кажды сантиметр толщина щели меняется.
     
  9. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    переделывай коптильню и не би би мозги,ну или как выше написали прибей нащельник(обвел красной линией)
    20170801_080834.jpg
     
    Last edited: Oct 2, 2019
    Андрей Шнар likes this.
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    На дверь снаружи прикрути планки чтоб щель перекрывало саннтима на 2 и обклей уплотнителем силиконовым самоклеющимся.
     
  11. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    дверь наружнего открывания. щель между корпусам и дверью где то 2 см. гдето чуть меньше. волновая щель.
     

    Attached Files:

  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    по фото нифига не понятно((
     
  13. yamahasrx

    yamahasrx Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2019
    Messages:
    54
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Всего по чуть чуть
    Location:
    Россия
    как понял по Такому Информативному фото-дверь это ржавая мятая..а корпус из деревяшек?мое мнение(хоть я и сам милипизерно начинающий коптильщик)-выкинь ее.нафига такая дверца то??.или же это вид сверху???-то коптильня из железа..тогда проще.уголки состыкуй на плоскости и потом привари к корпусу по кругу.притом так чтоб дверца внахлест была. на плоскости уголков прижималась.к кривому металлу не сможешь ты прижать дерево хорошо.поэтому придется до ума доводить ,а работы тут не так и много.пол дня делов .или как у нас скажут-на пол татарской песни)))))
     
  14. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    По тому, что нужно готовить до температуры внутри куска 70С, а не в воздухом в камере 70.
    Нужно или поднимать температуру воздуха в камере до 120-180С, или отваривать после копчения паром или водой при температуре 80С.
     
  15. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    это вид сверху.
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    не мели ересь,какие 120-180 градусов,ты чего?
     
  17. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Виктор
    Какая ересь, физика.
    Воздухом при 70С не прогреть кусок до 70С в центре куска за три часа, тепла не достаточно воздух принесет. Либо увеличиваем температуру, либо увеличиваем время. В духовке курицу веть не при 70С готовим, а при 200-240.
    Длительное нагревание ни чуть не лучше высокой температуры, по мне так куда хуже.
    Ну или варим в воде или паре, что бы перенести достаточное количества тепла за относительно непродолжительное время.
    120-180, ну или около того, это и есть горячее копчение.
     
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    хреновая у тебя "физика" )))) я больше 85гр никогда в камере не делаю ))))
     
    Виктор likes this.
  19. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Физика не у меня, физика вообще.
    Если ты не греешь выше 85 это не означает что это единственно верный вариант, и уж тем более не означает, что всем греть запрещено.
    Вопрос был вроде не сложный, почему продукт сырой остался, я сказал почему сырой, и дал рекомендацию как это исправить.
    Греть разумеется не при копчении до 180С, а после, как "дожарка" доведение продукта до кулинарной готовности. Уверяю, ни чего плохого с продуктом не произойдет. А вот при длительном приготовлении очень даже произойдет, а при 85С сухим воздухом быстро только чипсы приготовятся.
     
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    все, понял, молчу, я дурак )))) а вообще заметил что вы любите поспорить ;)
     

Share This Page