1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice

Сосиски молочные

Discussion in 'Разное' started by Олечка, Jun 26, 2018.

  1. Олечка

    Олечка Пользователь

    Joined:
    Jun 26, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    34
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина Киев
    Сын заказал сосисок. Вот таких чтоб во рту таяли. И вкусных вкусных...
    Как отказать ребенку...
    Изучила тысячу рецептов.. и решилась попробовать.
    Скажу чесно - не зря!
    Ой не зря я это сделала!!!
    Из этого количества ингридиентов получается 1.5 кг сосисок. На удивление мне, на радость сыну))))

    600 г свинины не жирной
    350 г куриного филе (2 небольшие грудки)
    250 г молока
    100 грамм воды
    1 яйцо
    1 г Сахар
    1 г Перец черный
    1 г Перец душистый
    0.5 г Opex мускатный
    18 г нитритной соли
    4 г пищевого фосфа

    Свининку и филе я подморозила и порезала на небольшие кусочки.
    Пропустила через мясорубку.
    Добавила соль, специи и воду.
    Хорошо перемешала и в холодильник.
    Мариновалось ночь и утро. Примерно часов 12.

    Затем добавила ледяное молоко(в морозилке чуть полежало) и яичко. Обычным кухонным погружным блендером довела фарш до кремообразной массы.

    С помощью колбасного шприца (у меня простенький пластиковый с алиэкспресс и тонкой 1 сантиметровой насадочки начинила колбасную оболочку (19мм полиамидная) прям на насадочку натягиваю патрон оболочки и начиняю сколько влезет)))
    Обвязку делала исходя из вкусов сына. Размером с бельевую прищепку ;) сантиметров по 7.

    Самое долгое из всего этого дела делить пятиметровую сосиску на маленькие сосисочки
    В конце концов отправляем все это дело в кастрюльку в которой водичка 85º втыкаем термометр в попку одной из непослушных сосисочек и ждем прихода нового года))) шутка))) Ждем когда у сосисочки поднимется температура 68-69º
    Затем в холодную воду. И в холодильник. Полного остывания никто не смог дождаться.
    Начали кушать ещё тепленькими)))))
    Ох и вкусные они! Очень сочные и нежные.

    P.S. Фото не смогла вставить в текст. По этому прикреплю снизу странички.

    Может я сделала какие то ошибки в приготовлении, с удовольствием почитаю вашу критику. Только тапками не кидайтесь))))
     

    Attached Files:

  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    мАлАдец!!! Оль, я бы мариновать оставил, если бы только некогда доделывать было. А так... все сразу можно делать, в один день. И сосиски я не перевязываю, а перекручиваю. А так - классные!
     
  3. Олечка

    Олечка Пользователь

    Joined:
    Jun 26, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    34
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина Киев
    Я пыталась их перекрутить, а они противные раскручивались. Не хотим говорят мы быть перекручеными. Или вяжи или оставь одной пятиметровой))) пришлось вязать))))))))
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Эх, далеко! А то бы ... показал... как надо перекрученных укладывать::af
     
  5. Олечка

    Олечка Пользователь

    Joined:
    Jun 26, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    34
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина Киев
    Через реку, через поле, через лес и пару гор. Приходи, совсем ведь рядом. Если б только не забор))
     
    Андрей Шнар likes this.
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а вот че ты ленивый такой???? взял бы да на видео снял эти процессы ;)
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Замучился уже писать, что или видео снимать, или делать. ::f
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а ты и делай и снимай, на лоб камеру скотчем примотай ))))
     
    Виктор, vash and Олечка like this.
  9. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Проще делать так: набей метра полтора, завяжи, сложи вдвое ровно посередине, подвесь или держи в месте перегиба, отступив 10-12-15 сантиметров обожми с одной стороны, а потом с другой, уплотняя фарш и формируя колбаски, заведи одну через другую, как ты делаешь первое движение при завязывании обуви бантиком. Получится две колбаски связанные буквой О. Дальше опять обжимаешь и заводишь одну через другую. Получится восьмерка. Опять обжимаешь. И так до конца. У тебя получится как бы цепь из колбасы. Может не совсем правильно, но легко.
     
    Виктор likes this.
  10. Олечка

    Олечка Пользователь

    Joined:
    Jun 26, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    34
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина Киев
    Спасибо)) попробую в следующий раз так сделать.
     
    vash likes this.
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    давай мы скинемся и купим тебе налобную камеру, чтоб потом отмазки не смог лепить )))
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Вот способ вязки сосисонов(смотреть с 9,10м):
     
    Злой likes this.
  13. Олечка

    Олечка Пользователь

    Joined:
    Jun 26, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    34
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина Киев
    Круто! А варить ее потом как? Я ж не в промышленности а в обычной квартире на обычной кухне в обычной кострюльке варю)))
    Эта же банановая цепочка ни в одну кастрюлю не влезет))))
    За видео огромное спасибо!
    Я его как то видела, но не сохраняла.
    В этот раз сохраню. В следующий раз попробую.
     
    Виктор likes this.

Share This Page