1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Вяленое мясо по деревенски.

Discussion in 'Рецепты для сыровяления' started by pasha, Sep 23, 2018.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    [​IMG] [​IMG] Всем привет как то Лёжа на диване захотелось мне чего то вкусненького.долго думал чего же мне всё-таки хочется? Перебрал в голове много чего и о чудо вспомнил ,как когда то моя бабушка делала вяленное мясо(у нас его называли мясо в трыбухе свином) а если сказать проще свиной желудок.я конечно не могу передать тот вкус ,но поверьте ,это было абалденно вкустно,когда прибегаешь домой от девак ,отрезаешь кусок этого мяса,кусок хлеба и уже на улице залазишь в огород и вырываешь там огурец или помидор и все это хомячишь на свежем воздухе ,плавно и быстро убегая обратно да девак,аж слюни у самого потекли от такой жизни и от мяса.ну а теперь ближе к делу и расскажу что помню.делалось это мясо естественно после забоя домашнего кабанчика ,бралось мясо+сало нарезались средне-крупными кусками все это ложилось в таз засыпались специи (какие были дома)тмин, укроп ,перец,и соль все это перемешивались руками и отправлялось в темное прохладное место примерно на часов 12-15.на следующий день брался свиной чисто вымытый желудок и все это мясо напихивалось в него,и потом вешалось в темном прохладном месте на 3-4месяца.какая это была вкуснотища. Решил я попробовать повторить подобный эксперимент.взял мясо+ сало в соотношении 70/30 примерно,специи тмин,кориандр смесь перцев,укроп в соотношении 40гр специй всех на 3 кг мяса,перемешал и отправил в холодильник на ночь.назавтра дастал и набил в толстую коллагеновую оболочку и отправил в мой климат холодильник при температуре 11-14градусов и влажности 50-80%.скажу сразу вид классный,выдержал я 15дней зарезал маленькую палочку,схомячили и как потом понял что не распробовали.дастал вторую распробовали но очень быстро закончилась,после скандала и крика :дай ещё: повесил на холодильник замок.следующее открытие через 30 дней и вторая палка через 60 дней,если выдержу.А Теперь по вкусу -очень не плохо на вкус,чувствуются специи в меру,закала вроде нет хотя подсохла быстро,не сухая.чего не хватает-как по мне ярко выраженного острого вкуса специй,и нет вкуса (старого мяса) монолитности и не добивался так как то такое и было (слегка монолитное),поддержу побольше и посмотрю дальше,да и влажность-думаю надо хотя бы что б было 65-80%.пока так.перекинь пожалуйста фотки с чата в тему,пишу с телефона.
    [​IMG] [​IMG]
     
    Last edited: Sep 23, 2018
  2. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    я такую же делал перед новым годом-в начале декабря
    до сих пор кусочек висит
    отрезаю по чуть чуть
    чем дальше тем вкуснее
    по и отрезать все сложнее::f
     
  3. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    :;)Все вроде просто и вкустно::f
     
  4. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    не то слово
    но специй я клал меньше-8 г на кг
    и замачивал их в коньяке для дезинфекции о чем потом пожалел
     
  5. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    [​IMG]
    это через месяц
     
    Андрей Шнар likes this.
  6. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Я там не много ошибся в специях 40гр на 3кг мяса ,уже исправил.а что не так с коньяком?
     
  7. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    слишком сильно отдает свой вкус в мясо
    вначале-через месяц легкое коньячное послевкусие
    потом -- не знаю как описать-не понравилось
    Люди-никогда не замачивайте специи в роме!
    делал сыровял, замочил в доминиканском роме- через неделю-ну пахнет больничкой и все тут
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    А я чЁ-тА не замачиваю, не прокаливаю... Правда один раз выкину Финоккъону, но там фенхель на рынке брал. Больше не беру.
     
  9. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    раз на раз не приходится
    смотря где специи берешь
    теперь беру только в пензе
    ссылка- в что где почем
     

Share This Page