1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Прошу помощи Автоматизация процесса копчения на ардуино.

Тема в разделе "Вспомогательная электроника и автоматизация", создана пользователем Евгеша, 26 мар 2019.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    впринцыпе в первом посте алгоритм нормально расписан, только еще можно добавить как опцию обварка паром
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Т,Е еще холодный продукт начнет коптиться? Еще и с постепенным нагревом?
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Термопотери буду высокие, а толку мало. Варку бы добавить, как последний этап.
     
  4. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    и почему то копчение прекращается при достижении кулинарной готовности- чушь какая то
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    так напиши свое видение алгоритма ;)
     
  6. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    я писал- что у меня
    (не такая вот фигня):;)
    шутка- у меня процесс разделен- термичка в одном месте- копчение в другом и пока только холодное
    термообработка в конвекционной печке с пароувлажнителем
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2019
  7. Евгеша

    Евгеша Пользователь

    Регистрация:
    22 авг 2018
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская область
    С поддержанием температуры в холодное время.
    Коптильня планируется 80см высота и 50х50 длина и ширина утепленная каменной ватой.
    Для чего нужна варка?
    Почему чушь?
     
  8. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    потому что время копчения и время варки это не одно и то же- варка и копчение - два разных ,но пересекающихся между собой процесса
     
    Евгеша нравится это.
  9. Евгеша

    Евгеша Пользователь

    Регистрация:
    22 авг 2018
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская область
    Тогда остаётся вариант по времени и как резерв по температуре оставить, хотя в рецептах обычно по времени пишут. Или сравнить два варианта и оставить оптимальный.
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    никогда не ориентируйтесь на время т.к. это понятие относительное.......всегда все выставляйте на температуру )
     
    pasha, AVS-123, Евгеша и 2 другим нравится это.
  11. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Плохо рассматривал, допустим можно трм 138 приспособить и он все сделает, но там цена и +надо все равно его настраивать
     
    Евгеша нравится это.
  12. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    10...15 минут на температуре готовности над подержать
     
    Евгеша нравится это.
  13. Евгеша

    Евгеша Пользователь

    Регистрация:
    22 авг 2018
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская область
    Рассматривал. Не подходит. Что то в нем мне не понравилось кроме цены.
     
  14. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Евгеша нравится это.
  15. Евгеша

    Евгеша Пользователь

    Регистрация:
    22 авг 2018
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская область
  16. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    не подходит?
     
  17. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    шож тада нада? не понятно совсем::al
     
  18. Евгеша

    Евгеша Пользователь

    Регистрация:
    22 авг 2018
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельская область
    Сразу нужен алгоритм. После уже автоматика, т.к. нужна последовательность действий, команд.
    Ещё возникли разногласия по поводу готовности продукта.
    Предусмотреть внештатные ситуации.

    Вот как опцию предлагают добавить варку, но зачем она и как это организовать?
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Нужно сначала покоптить,набратся опыта,а потом создавать алгоритмы,так на бумаге ниче не получится.
     
    Евгеша и Виктор нравится это.
  20. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Так эти все приборы могут это делать
     

Поделиться этой страницей