1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Чисторра - колбаса из Наварры

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Osteon, 23 апр 2019.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    К оригинальному рецепту я добавил еще красного перца молотого. Любим мы острое. Еще не жарил в сыром виде, а просто отварил "по-колбасному" - до 69 внутри батона...
    Так вот, ответственно ответствую - колбаску рекомендую! Правда, как самостоятельное блюдо жирновата, жирновата...

    DSC_0017.JPG
     
    Виктор нравится это.
  2. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    а так- норм lasdinaschacinados_50100446_600799940365293_2480983355189109328_n.jpg
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    И я про то...
     
  4. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    ну или так eldorado_tapa_57333632_318657568817068_3932586468359931008_n.jpg
    только нужно обжаривать- а чисто вареные, да еще и без никто-это только печень северян может вынести
     
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    а что такое CUR#1 в рецепте?
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    это фигня американская вместо нитритной соли используют они,можно смело заменить на соль нитритную
     
    AVS-123 нравится это.
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Согласен! Фигня! На CUR#1 никогда не обращай внимания. Делай "наш" посол - соль обычная пополам с нитриткой.
     
    AVS-123 и Виктор нравится это.
  8. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Моя печень выдержит, даже если этой чисторрой стакан спирта закусить... ::hah
     
  9. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    вот и я о том- северяне
     
    Osteon нравится это.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Автору темы респект, конечно! Но... вот читаю рецепт очередной колбасы, и думаю - блин, колбаса. как салаты, за минут 5-10 можно кучу рецептов сочинитьO_O
    Только названия придумывать замучаешься::as
     
    Osteon нравится это.
  11. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Буквально вчера об этом с женой говорил - видов колбас куча, а мясо одно! Я имею в виду мясо, как мышечную ткань. Ну, и внутренности... "Поставщики" мяса разные - свинина, говядина, баранина, конина, птица - основные. Жирность мяса различается. Это касаемо сырья. Касаемо видов приготовления - по сути вареные с разновидностями и сыровяленые. Рецептуры различаются процентовками мясного состава и процентовками специй. Вот и вся колбаса... Я поначалу за ГОСТами гнался, а щас какое мясо есть, добавил соль, специи, обсушка-обжарка-варка (или просто варка), и все, колбаса готова... И ваще, напихай в оболочку всего, что душе угодно, и вот она - КОЛБАСА!
    PS Кстати, чисторра, по сути - разновидность чоризо...
    Вона, какими спецами стали... Скучно... Пора на сыры переходить, пивоварение, хлебопечение...
     
    Андрей Шнар и Виктор нравится это.
  12. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    cлова не мальчика но мужа!
     

Поделиться этой страницей