1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Бастурма из курицы

Discussion in 'Рецепты для сыровяления' started by Злой, Aug 31, 2016.

  1. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Заставляй не заставляй есть нитриты, а жрать их приходится! Кстати самое большое содержание нитритов в репчатом луке! Благо при термической обработке содержание нитритов снижается почти до нуля
     
    gena likes this.
  2. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Года три -четыре назад, у нас в городе в ресторане ( как раз кто гулял свадьбу кто днюху) завезли зараженное мясо курицы, хозяин был не виноват я его хорошо знаю, так вот результат 60 человек в больнице, тяжелых было челок 20, выжили конечно все но я с одним разговаривал ( в то время у него помещение в аренду снимал) говорит чуть не сдох, короче у всех сальмонолез, ресторан закрыли но через две недели открыли (хозяин выплатил всем мат. помощь), просто хозяин не простой человек
     
  3. SevKav

    SevKav Пользователь

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    От всего не застрахуешься. Кто-то и чаем захлебывается насмерть, чтож чай не пить? А боятся всего еще вредней, так как известно, что ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ!
    Вообще в жареной курице сальмонелла должна была погибнуть по идее...
     
  4. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    предупрежден значит вооружон:;)
     
  5. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    курица имеет темп кулинарной готовности от 79 и до 85гр внутри
     
    John Dillan likes this.
  6. SevKav

    SevKav Пользователь

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    Ну вот и договорились... Теперь стало быть и жареную курицу нельзя есть. Только с нитритами!
    Чтобы уж точно обезопасить себя следует употреблять нитриты без курицы;)
     
    boss78kw and Valeriy61 like this.
  7. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    нет,темп готовности это когда курица имеет такую темп внутри в самой толстой ее части,а вот снаружи она может иметь темп при жарке и 140гр,но считается что кура готова когда внутри 79-85гр
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Это где же такие сказочные фабрики в наше время????? Снимок экрана (70).jpg Снимок экрана (71).jpg Снимок экрана (72).jpg
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Я нитритку попалам с обычной солью кладу (кроме сыровялв-сырокопа). Хватает. Еще, если про колбасу, аскорбиновую кислоту использую, она вообще нейтрализует все, что там от нитритки остается. А ЕЩЕ- страшно подумать даже, я фосфаты использую - но одно дело их использовать для выхода колбасы 200%, и совсем другое дело использовать в минимальных дозах для подстраховки (отеков).
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    ""Как нас кормят современные пищевые технологии
    Никогда не покупайте фарш и изделия из него — сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, котлеты и т. п., — особенно для своих детей, а также для беременных и кормящих!

    В лучшем случае содержание в них мяса не превышает 2—5% (вместо 60-70-ти), в худшем, и таких более половины, - мяса в них вообще нет (см. ниже), и оно замещено множеством далеко не полезных веществ (особенно токсичных для детей, беременных и кормящих, и снижающих подвижность сперматозоидов у мужчин). Даже в дорогих сортах современных твердокопченых колбас содержание мяса редко превышает 10%.

    Нет мяса — нет и вкуса. Аппетитный мясной вкус, цвет, запах восполняются химически синтезированными вкусовыми, красящими и ароматическими веществами. В этом случае порядочные производители пишут на упаковке "аналогичные естественным", но таких очень немного. С 1980-х годов химия способна придать продукту любой наперед заданный вкус, цвет и аромат, практически неотличимые даже специально подготовленными экспертами. ""
     
  11. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Поначалу тоже был ярым противником нитритки, вместо колбасы получился вареный фарш в оболочке. Один раз попробовал и получилась колбаса! Грудинку по прежнему делаю в соевом соусе, он дает нежный румяный цвет. Еще нитритку использую для карбонада копченого. , с ней абсолютно другой цвет и вкус.
     
    Андрей Шнар likes this.
  12. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    Хрен там, везде грипп свинячий и частникам вообще без вариантов продавать свое...
    Спасибо Ткачеву
     
  13. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Так у нас сначала был птичий- порубили всю птицу ( лет десять назад) сейчас вроде люди начали снова держать ходят ллин каждый год считают, а если работаешь на курятнике то вообще запрещено держать любую живность ( так на приосколье), теперь свинячий уже наверное лет пять, но люди держат где-то в маленьких деревушках пока кто нибудь не сдаст, а самое интересное маленьких свинюшек провозят полями ночью вроде из Ростова.
     
  14. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Сколько ты добавляешь аскорбиновой кислоты ( и в чем кислота в порошке?)
     
  15. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    А где рецепт бастурмы из курицы а???::hah::bm
     
    ***Vladimir*** and Злой like this.
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Однозначно в порошке. На счет колличества не могу сказать - для колбас я заказываю готовые смеси, что бы не возиться с каждой специей. Аскорбинку технолог сам предложил добавлять и объяснил для чего, я не знал этого. Так же фосфаты туда входят. Он сразу спросил - для чего, для увеличения выхода, или для подстраховки надо. Так что я на кг мяса кладу от 10 до 15 грамм смеси и все.
     
  17. Юриi

    Юриi Пользователь

    Joined:
    Oct 26, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Первый раз посмотрел на Ютуб как правильно делать Бастурму. Сделал 3 филе курицы. Понравилось. Второй раз сделал 5 филе. Других угощал. Прошел месяц, может чуть больше. Теперь до 1-1,5 кг просят сделать
     
    Андрей Шнар likes this.
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Вот так и появляются мировые холдинги!!!beer
     
  19. gorex

    gorex Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    91
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    Occupation:
    безработный
    Location:
    новомосковск днепропетровской
    а рецепт где
     
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    по этой же технологии сделал чипсы, вкус изЮмительный )))
     

    Attached Files:

    gorex likes this.

Share This Page