1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Подарок себе на свой праздник

Тема в разделе "Рецепты для сыровяления", создана пользователем Osteon, 17 июн 2019.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    КАК ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ Я У МЕНЯ!!!

    Панчетта и корейка сырокопченые, вяленые. Панчетту вялил "по классике" - в говяжьей синюге. Рекомендую всем! Процесс вяления мягкий, закал практически не хватает. Специфического запаха кишки нет вообще! Выдержка после вяления в обоих случаях в вакууме около 1 месяца для выравнивания влажности. Потеря веса у панчетты 24%, у корейки - 27%.
    ВКУСНО!!!

    Panch.jpg Kor.jpg PK1.jpg
     
  2. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Зачетно,
     
    Osteon нравится это.
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.157
    Симпатии:
    892
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    А сколько по времени вялилось?
     
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Стараюсь! ::f

    Корейка:
    Посол сухой, стандартный. Вяление в айцеле. Начало вяления 20.02.2019, конец 07.05.2019. Всего 77 дней. Потеря 386 г (27%)
    К концу вяления перестала терять в весе, хотя закала не наблюдается. Пришел к выводу, что жир, который по любому просачивается на поверхность, мешает испарению влаги, т.к. по снятии айцела вся поверхность корейки под оболочкой была покрыта тонкой жирной пленкой. Ни разу не было постороннего вкуса и запаха, как-то прогорклости, затхлости или еще чего подобного... Вкусно весьма и весьма. Но вот я бы еще подвялил... На мой вкус в середине чуть влажновата...
    Все-так начинаю приходить к выводу Великого и Могучего, что вяление в айцеле - не айс...

    Панчетта:
    Вяление в говяжьей синюге. Поверхность перед синюгой обсыпана фиг знает какой специей, плюс от души перца красного крупнорезаного.
    Начало вяления 01.04.2019, конец 07.05.2019, 36 дней. Потеря веса 416 г (24,1%).
    Вот в панчетте закал чуть есть, но тут уж очень много сала, потому и вяление не до стандартных 35-40% потери в весе, а до 27%. Кстати, вкусненько, вкусненько...
     
    vash, Заратустра и Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей