1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сделал коптильню х/к, ...

Тема в разделе "Самодельные коптильные камеры", создана пользователем PvP, 12 июл 2019.

  1. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    именно по этой причине я ушол от сапога и больше вжизнь не вернусь.То кислит,то горчит,то вспыхнит,танцев дохрена,а стабильности никакой по продукту.
     
  2. Павел Агапкин

    Павел Агапкин Пользователь

    Регистрация:
    10 июл 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    ) фотошопом вытянуты только две первые, остальные телефоном снимал
     
  3. Павел Агапкин

    Павел Агапкин Пользователь

    Регистрация:
    10 июл 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    блин а на заводах тоже ждут погоды чтобы коптить красиво по вашему? Просто нужно делать по технологии,и задавать стандартные режимы, и все будет всегда получаться стандартно.
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Да шучу,шучу.Естественный оттенок очень тяжело передать цыфровой камерой без редактирования.
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    на заводах используют статику и волшебный жидкий дым, вы как никто другой должны это знать ;)
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    На заводах коптильня не выключается годами,там уже так сказать свой микроклимат постоянный,не путайте новичков.
     
  7. Павел Агапкин

    Павел Агапкин Пользователь

    Регистрация:
    10 июл 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    А ещё волшебные атомизаторы жёлтого дыма)))
    Уже лет 15 как забыли про эти жидкие дымы, с ними не выходит товарного вида. Практически все вернулись на стандартные режимы термообработки в универсальных термокамерах
     
  8. Павел Агапкин

    Павел Агапкин Пользователь

    Регистрация:
    10 июл 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    на заводе бабло считают и никто гонять сутками дорогущее оборудование из-за только копчения не будет. Циклы термокамеры расписаны на смены. Копчение это только фаза цикла, обычно 7-14 минут при термической обработке и 2-4 часа при сырокопченых продуктах
     
  9. PvP

    PvP Пользователь

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Друзья! Спасибо, всё получилось в лучшем виде! Опилки пропалил на солнце, (см.фото), поддон поставил над выходом из сапога (см.фото), рыбу просушил предварительно (фото ранее)... Всё получилось супер! Коптил 1 час! Сейчас играю с готовыми колбасками… фото пива и рыбы, не отправлю из гумманистических настроений ))))! 20190713_110129.jpg
     

    Вложения:

    mcorn, Виктор, AVS-123 и ещё 1-му нравится это.
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    сорри......коптили щепу?что то цвета на ней не видно ;)
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Не знаю ,у нас на мясокомбинате коптили безпрырывно ,только вагонки с разной продукцией меняли,коптильня в два этажа,за раз закатывалось 10 вагонок.
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Про заводы не знаю, а вот там где я работал - цех коптильный, от 7 тонн в неделю делали рыбы. Так вот погода очень даже влияла. Летом в дождь, зимой в буран, очень даже хреновато коптить.
    Вот это пролет!!! Никогда, слышите, НИКОГДА!!! ЖИДКИМ ДЫМОМ НЕ КРАСИЛИ. Для этого красители есть специальные. После них, уже во время подсушки, цвет становится таким, как надо (можно регулировать)
     
  13. Павел Агапкин

    Павел Агапкин Пользователь

    Регистрация:
    10 июл 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Я говорю про товарный вид а не цвет изделия. Лаковой корочки копчения нет при использовании жидкости. Красители Е160,160i в рыбе гораздо чаще применяют чем в колбасе.
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Да.
    Я даже шпионом устраивался,к конкурентам.O_O Работал в цеху, что только не делали, как не старались, не могли такую рыбу красивую сделать, как у них. А ФсЁ оказалось... не интересно. КРАСИТЕЛИ!
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Да ты шо? IMG_20190707_202405_657.jpg
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    И шо,хочеш сказать ?Цвет такой же как ты видиш глазом?
    Сделай фотографию в первой половине дня и во второй ,и посмотриш как отличаются цвета и оттенки.
    Если только студия со спец освещением тогда вопросов нет.
     
    Последнее редактирование: 14 июл 2019
  17. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Да, цвет такой, просто нужно разобраться в настройках фотоаппарата, и научиться правильно фотографировать
     
    mcorn нравится это.
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Я про то же,не каждый умеет правильно .Мне приходилось по надцать дублей фоткать чтоб добится естественности,играясь с настройками и ракурсами,экспозицией. А потом забил на это все,все равно ценителей мало.
    Проще докрасить,или осветлить.
     

Поделиться этой страницей