1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Лепешки в домашнем тандыре

Тема в разделе "Домашнее хлебопекарство", создана пользователем коптильщик 80lvl, 11 авг 2019.

  1. коптильщик 80lvl

    коптильщик 80lvl Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    По этому рецепту вы сможете приготовить лепешки самостоятельно, главное – наличие тандыра. Готовя по этому рецепту, учтите, что на востоке стаканы не распространены, и ингредиенты там считаются пиалами. Ничего такого в этом нет, вы легко можете заменить пиалу на стакан – соотношение останется тем же.

    Список ингредиентов:

    • Шесть пиалок муки
    • Полторы пиалы воды
    • Полторы столовых ложки соли
    • Пятьдесят граммов дрожжей
    Этапы готовки:

    • Шаг 1. Заранее достаньте все продукты и выдержите их при комнатной температуре. Когда они согреются, замесите из них тесто, ни в кое случае не добавляя муки сверх необходимого. Иначе лепешка не будет такой пышной. Промните тесто как можно старательнее, а потом положите в миску и накройте полотенцем. Оно должно постоять в тепле около часа.
    • [​IMG]Шаг 3. Все тесто разделите на несколько шаров, каждый из них должен составлять примерно двести граммов. Накройте каждый шарик полотенцем, иначе тесто может обветриться. В это же время растопите тандыр.
    • Шаг 3. Теперь пора формировать форму лепешек. Возьмите шар в руки, обомните его со всех сторон, расплющите. Серединка должна быть в два раза тоньше
      краев, и ее стоит проколоть вилкой.


      Примерно края должны быть толщиной в два сантиметра. Можете вырезать на лепешке с помощью зубочистки орнамент, чтобы она получилась нарядной и красивой. Из всех шаров следует сделать такие лепешки.

    • Шаг 4. В тандыре все обычно готовится очень быстро, и лепешки – не исключение. Положите их в печь на несколько минут, предварительно сбрызнув с обеих сторон водой. Лепешки нужно приклеить на стенки, а потом закрыть крышку. Попавшие на угли брызги воды не страшны.
    • Шаг 5. Готовые лепешки достаньте, сложите в плоскую тарелку и минут на пять накройте полотенцем. Так они станут мягче и долго не будут черстветь.
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2019
    Злой нравится это.
  2. коптильщик 80lvl

    коптильщик 80lvl Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Этот рецепт нашел в гугле мой друг. У него есть тандыр из огнеупорного кирпича. Лепешки правда очень вкусные)) особенно с борщем, сметанкой и лучком))
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2019
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    936
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    очень смущает 50 граммов дрожжей,это по моему ну просто не реально много
     
  4. коптильщик 80lvl

    коптильщик 80lvl Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Виктор. может он и добавляет их по меньше. Но будут ли они такие пышные после этого?
     

Поделиться этой страницей