1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Лепешки в домашнем тандыре

Тема в разделе "Домашнее хлебопекарство", создана пользователем коптильщик 80lvl, 11 авг 2019.

  1. коптильщик 80lvl

    коптильщик 80lvl Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    По этому рецепту вы сможете приготовить лепешки самостоятельно, главное – наличие тандыра. Готовя по этому рецепту, учтите, что на востоке стаканы не распространены, и ингредиенты там считаются пиалами. Ничего такого в этом нет, вы легко можете заменить пиалу на стакан – соотношение останется тем же.

    Список ингредиентов:

    • Шесть пиалок муки
    • Полторы пиалы воды
    • Полторы столовых ложки соли
    • Пятьдесят граммов дрожжей
    Этапы готовки:

    • Шаг 1. Заранее достаньте все продукты и выдержите их при комнатной температуре. Когда они согреются, замесите из них тесто, ни в кое случае не добавляя муки сверх необходимого. Иначе лепешка не будет такой пышной. Промните тесто как можно старательнее, а потом положите в миску и накройте полотенцем. Оно должно постоять в тепле около часа.
    • [​IMG]Шаг 3. Все тесто разделите на несколько шаров, каждый из них должен составлять примерно двести граммов. Накройте каждый шарик полотенцем, иначе тесто может обветриться. В это же время растопите тандыр.
    • Шаг 3. Теперь пора формировать форму лепешек. Возьмите шар в руки, обомните его со всех сторон, расплющите. Серединка должна быть в два раза тоньше
      краев, и ее стоит проколоть вилкой.


      Примерно края должны быть толщиной в два сантиметра. Можете вырезать на лепешке с помощью зубочистки орнамент, чтобы она получилась нарядной и красивой. Из всех шаров следует сделать такие лепешки.

    • Шаг 4. В тандыре все обычно готовится очень быстро, и лепешки – не исключение. Положите их в печь на несколько минут, предварительно сбрызнув с обеих сторон водой. Лепешки нужно приклеить на стенки, а потом закрыть крышку. Попавшие на угли брызги воды не страшны.
    • Шаг 5. Готовые лепешки достаньте, сложите в плоскую тарелку и минут на пять накройте полотенцем. Так они станут мягче и долго не будут черстветь.
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2019
    Злой нравится это.
  2. коптильщик 80lvl

    коптильщик 80lvl Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Этот рецепт нашел в гугле мой друг. У него есть тандыр из огнеупорного кирпича. Лепешки правда очень вкусные)) особенно с борщем, сметанкой и лучком))
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2019
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    очень смущает 50 граммов дрожжей,это по моему ну просто не реально много
     
  4. коптильщик 80lvl

    коптильщик 80lvl Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Виктор. может он и добавляет их по меньше. Но будут ли они такие пышные после этого?
     

Поделиться этой страницей