1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Климатическая камера своими руками.

Тема в разделе "Сушильные и климо-камеры", создана пользователем pasha, 17 апр 2018.

  1. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Я уже не про причины, я про рецепт пошаговый как делаешь.
    А вообще то решай как хочешь. Надоели двойные стандарты и одергивания. Сами флудят и им можно, а на других валят.
    Пишите без флуда. Только надолго ли запала у вас хватит. Думаете для форума лучше когда он без флуда, но мертвый?
     
    Заратустра нравится это.
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    чЁ психуешь то? Согласись, что именно на этом форуме, гораздо больше позволяется, чем на других.
     
  3. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Правила должны быть одни для всех, а тут то все подряд спамят, а то вдруг опомнятся и давай грозить. Тут всё вперемежку и нужное и спам и невозможно прыгать из темы в чат из чата в личку. Не получится. Модераторы должны отделять зерна от плевел.
    А не хотят модераторы работать, пусть админ ищет других или сам. Вот возьми и напросись в модераторы.
    А в чате много нужной информации потеряется.
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    валер, чат как раз именно для попистеть и флуда а в темах нужно отписываться именно по теме.......пойдешь в модераторы?
     
    Андрей Шнар нравится это.
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Да. Но так хочется
    :;)
     
  6. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Модератор, это тот чудак который вместо зарплаты получает люлей и от админа и от пользователей?
    Что то сомневаюсь, что мне это понравится.
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а ты попробуй,вдруг понравится ;)
     
  8. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Люлей Шнар любит. Правда правда. Его уговори.
     
  9. Alek007

    Alek007 Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2019
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Друзья, помогите. Как у вас циркуляция работает и насколько сильно?

    На фото вентилятор 80х80, 24в, но работает от адаптера 20в.

    1. Забор идет со стороны стенки боковой и снизу. (на фото видно верхнюю и боковую стенки вентилятора, соответственно нижней стенки и второй боковой нет, оттуда и забор воздуха)

    Перед вентилятором огонь зажигалки сразу гаснет.

    2. Под колбасой пламя не тухнет, еле качается, циркуляцию воздуха "вижу".

    3. Выше сантиметров на 15 пламя уже не двигается вообще.

    Такого движения должно хватить?

    Ума не приложу как обеспечить заметное движение воздуха по всей камере. Да и места не так много внутри, всего 70 литров объем.

    [​IMG]
     
  10. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Тебе наверно более подробно и не посоветуешь,наблюдай за колбасой,тут все может быть индивидуально,сухая колбаса и прощупывается твердая корка-многовато,мокрая ,липкая -маловато или не туда дует,ну а если по виду все более менее-пусть висит,по срезу потом посмотришь.подстроить под себя камеру -это не один день надо угробить.зато потом повесил,достал,съел.
     
  11. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Как раз незаметное нужно, 0,1-0,2 м/сек. А такое движение воздуха как заметишь?
    Проверяют папиросной бумагой, она должна еле еле шевелиться. А у тебя её из рук вырвет.
    Меняй вентиляторы на более слабые или этот включай по таймеру. Можно сделать чтобы включался вместе с компрессором.
     
    Андрей Шнар и AVS-123 нравится это.
  12. Alek007

    Alek007 Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2019
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Тут вопрос в том что где то сильно, а куда то вообще не додувает. А как по другому поставить вентилятор ума не приложу.
    Работает по таймеру.
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Наклони его на ванну с солью,под углом ,задай круговой оборот воздуха в камере,а так он и будет дуть в одну стенку.
     
  14. Alek007

    Alek007 Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2019
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Зря я физику прогуливал в школе, теперь наблюдаю «чудеса и волшебство»))))

    Вместо таймера подключил вентилятор к компрессору. Запускается компрессор, запускается вентилятор. Вентилятор направил на ящик с солью.
    В итоге температура не понижается в камере, просто стоит на месте. Выключаю вентилятор принудительно - температура падает вниз сразу.
    Видимо циркуляция не дает опускаться холодному воздуху вниз...

    А какая идея была)))
     
  15. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    У меня там стоит 2шт,и дует во все стороны,иногда даже присматриваюсь работает иль нет.пока меня устраивает.
     

    Вложения:

  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    У меня по принципу тому же, что в камерах делаем коптильных. Весит на дверке, напротив соли с водой. Но дует не на соль, а в дверь, т.е засасывает воздух над раствором соляным, дует в дверь, а дверь во краям закруглена, и по этим закруглениям уже воздух возвращается в камеру, вдоль стенок. Фиг знает, как объяснить::r
     
  17. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Перечитал заново тему. Исходя из опыта с большим холодильником вставлю свои пять копеек.
    У меня вентилятор шарашит, что батоны качаются.
    А закала нет.
    Вывод(имхо) важен градиент влажности , Чтоб не было закала,так как если завесить свежую колбасу с условно влажностью 95 в камеру, где 75 тогда да, закал будет. А если держать разность примерно 3-4, то закала не будет. И скоростью снижения влажности мы регулируем скорость усыхания продукта. Вот так как-то
     
    vash нравится это.
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну так-то да::f Только не всегда получается;(
     
  19. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Чем меньше объем, тем сложнее
     
    vash, Андрей Шнар и AVS-123 нравится это.
  20. OH007

    OH007 Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. Строю климат камеру. Вроде все есть. Прочитал кучу тем и еще кучку форумов. Где то встречал но не как не могу найти инфу. Подскажите, что лучше использовать как осушитель элементы пельтье или просто тупо вентилятор вытяжной? Не как не могу определиться. Больше склонюсь к Пельтье. Но тут вопрос будет ли достаточно одного элемента для работы или нет? Для климат камеры приобрел холодильник Бирюса витринный, объем 235 литров по паспорту. И может кто то знает как правильно оборудовать осушитель на основе Пильтье в камере.? Сама сборка элемента будет производиться с алиэкспресс. Вопрос как правильно разместить его? Внутри холодильника или может вывести наружу и подачу воздуха осуществлять с помощью вентилятора на этот прибор. Поделитесь опытом. Колбасы делаю давно ну как давно года два. Сыровял делаю просто в холодильнике. Теперь пришло время его превратить в нормальную климат камеру.
     

Поделиться этой страницей