1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Любимые напитки! Очень простые!

Тема в разделе "Виноделие и самогоноварение", создана пользователем Валентин73, 3 дек 2019.

  1. Валентин73

    Валентин73 Пользователь

    Регистрация:
    18 ноя 2019
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Хочу поделиться любимыми напитками, которые я делаю сам! Рецепты взяты на сайте
    HomeDistiller.ru.
    Водка :
    автор игорь223
    Горячий способ приготовления.
    1. Приготовление сортировки.
    Сортировку много удобнее готовить методом взвешивания, чем обьемным способом. Даю типовую навеску, которой пользуюсь сам, на иные обьемы пересчитать легко. Итоговый результат - около двух литров водки, удобно взвешивать на кухонных весах, удобно греть в стеклянной лабораторной колбе, достаточно быстро.
    Итак,
    600г спирта крепостью 96%+
    1200г воды
    чайная ложка сахара, сильно без верха
    раз в 10 меньше яблочной кислоты (примерно 1/16 чайной ложки, слегка на ноже - короче, несложно подобрать)))

    Прогрев и остывание
    Вода выливается в спирт не вся, грамм 30-40 отливается отдельно, в ней растворяются добавки, и после этого вливается в остальную сортировку. Так удобнее растворять.
    Далее на малый огонь, и греем до 70С. При наличии опыта градусник уже не нужен, по характеру "предзакипания" становится ясно, когда выключать.
    Мелкие пузырьки идут "всю дорогу", а при подходе к 70С пузырьки укрупняются, и начинается быстрое движение "пластов" жидкости.
    Крышка в кастрюльке (или пробка в колбе) должна быть снята, при этом из посуды "попахивает" спиртом, но не сильно и не неприятно.

    Все, процесс закончен - снимаем с огня, и даем остыть до комнатной температуры. Когда остынет градусов до 50, я накрываю крышкой (чтобы мухи не налетели)))

    В принципе, пить можно уже сразу. Но лучше дать отдохнуть пару дней.

    Замечание.
    При этом способе водка получается у меня всегда крепостью примерно 38%. Мне такая крепость нравится больше всего, и питко и приход нормальный. Но тут - на любителя, конечно же.
    Крепость можно регулировать навеской спирта или воды. Скажем не 600г. спирта, а 630г. - и водка будет ближе к 40%, чуть с запасом.
    Советую однако попробовать именно такую крепость, причем не рюмку (первые две пьются как вода почти) а рюмок пять-шесть....тогда воздействие водки на организм можно оценить в полной мере.

    Я достаю хороший спирт, но можно взять свой самый лучший сахарный самогон, без примесей и добавить воду (рассчитать на калькуляторе самогонщика), воду беру из под осмоса, либо детская Агуша, яблочную кислоту иногда заменяю лимонной, иногда добавляю цедру лимона.
    Похмелья при умеренном потреблении - нет, при серьезных возлияниях-оно гораздо слабей и легче.Приготовление быстрое и простое!
     
    Gari 41 нравится это.
  2. Валентин73

    Валентин73 Пользователь

    Регистрация:
    18 ноя 2019
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Лимончелло
    Рецепт
    1) 500 мл. спирта 96%, либо СВОЙ самый лучший самогон, соотвественно воды добавляем по калькулятору самогонщика.
    2) 1 кг лимонов
    3) 350 г сахара
    4) 900 мл воды

    1. С лимонов срезаем цедру (удобнее всего ножичком для чистки овощей), немного измельчаем цедру, чтоб не была длинными полосками
    2. помещаем в стеклянную банку заливаем 500 мл спирта (96 об%) ставим настаиваться на недельку, перемешивая раза 2-3-4 в сутки.
    3. По прошествии недели фильтруем через ситечко и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр в стеклянной банке ещё постоять, так сказать "притереться" ароматами примерно на дней 4-6, раз в день взболтать. Заметно будет по тому как станет немного прозрачней.
    4. Через неделю нужно избавиться от всплывшего масла, лучше всего это сделать аккуратно сливая ликёр через трубочку, а масло осядет на стенках банки, ну и попутно ещё раз фильтрануть через марлю. Готово.

    На авторство не претендую, рецепт плод коллективного разума с соседнего форума.
    По некоторым моментам был принципиально не согласен и изменил на свое усмотрение, соответственно и выложил свой рецепт (который пробовали на семинаре). Итоговая крепость 30об.%, сахар 22г. на 100г.
    Вообщем, количество сахара и разбавление ни есть догмой, ибо лимончелл в Италии, как донов Педро в Бразилии. По этому же рецепту делаю еще и оранжчеллу.

    С осторожностью! Пьется просто великолепно! Особенно летом! Опьянение очень мягкое, можно и не заметить, что уже достаточно!
     
    Злой и Виктор нравится это.
  3. Валентин73

    Валентин73 Пользователь

    Регистрация:
    18 ноя 2019
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Бурбон
    Процесс приготовления бурбона достаточно сложен и долговременен, поэтому упрощу. Брага готовится из кукурузной крупы, которая продается в каждом магазине, пропорции и температуры как по сахарной браге. Перегон паром!, Спиртуозность у этой браги низкая, не ждите рекордов! Брага первый раз перегоняется почти досуха, т.е. берем и головы и хвосты. Второй перегон обычный (тэн, газ, плита)можно делать сразу, но с отбором голов и хвостов. Далее разводим до необходимой крепости(ниже 42% на мой вкус не делать) добавляем обожженную щепу (на три литра спичечный коробок (средний обжиг) и ставим в темное место. Я пробую через три дня и обычно удаляю щепу. Еще недельку - две и ....
    Кто хочет заморочится
    Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода
    Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.
     

Поделиться этой страницей