1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Самый простой дымогенератор - ЛАБИРИНТ! )))

Discussion in 'По старинке.....' started by Андрей Шнар, Nov 7, 2017.

  1. Копченый

    Копченый Пользователь

    Joined:
    Jun 5, 2019
    Messages:
    36
    Likes Received:
    13
    Gender:
    Male
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    А смысл в том ,что она у тебя я так понял уже есть,и покупать не придется,всего лишь обжечь,а далее посмотришь,попробуешь,и определишься надо тебе другая иль нет.
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    944
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну вот даже и так)),у них есть уже резаная

    Готовые отрезки сетки 150х200мм – всегда в продаже
    На складе можно купить или заказать в любом количестве СИТОПОЛОТНА – отрезки сетки размером 150х200мм (приблизительно формат А5) используемые в качества сменных элементов лабораторных сит.
    Стоимость одного ситополотна – от 240 до 360 руб с НДС.
     
  4. Копченый

    Копченый Пользователь

    Joined:
    Jun 5, 2019
    Messages:
    36
    Likes Received:
    13
    Gender:
    Male
    нет никакой, просто из черного металла проще найти и дешевле
     
  5. Копченый

    Копченый Пользователь

    Joined:
    Jun 5, 2019
    Messages:
    36
    Likes Received:
    13
    Gender:
    Male
    как закажу отпишусь,может кому тоже пригодится
     
  6. Валентин73

    Валентин73 Пользователь

    Joined:
    Nov 18, 2019
    Messages:
    53
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Один раз пользовался китайским с известного магазина. Засунул его в барбекю (естественно о существовании этого сайта не знал- но насмотрелся рекламы), сверху выложил рыбку, поджег, задымило, поддув открыл как в рекламе, по переживал- вроде все нормально!, пошел спать. Утром: вся рыба что была в центре решетки барбекю оказалась копчено-варенно-сухая, по краям -жалкое подобие на холодное копчение. Расследование показало-что спирального тления не было- оно пошло одним фронтом с соответсвующим поднятием температуры. Надо делать самому!
     
  7. Копченый

    Копченый Пользователь

    Joined:
    Jun 5, 2019
    Messages:
    36
    Likes Received:
    13
    Gender:
    Male
    скорее всего поддув и поднял температуру
     
  8. Валентин73

    Валентин73 Пользователь

    Joined:
    Nov 18, 2019
    Messages:
    53
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Да понятно, что поддув, тем более поставил вечером, а ночью температура изменилась. Вывод : надо следить и второе- в спиральном если зацепилось единым фронтом, то ФСЕ! т.е. надо делать, чтоб каналы горения разделялись. Например буквой П.
     
  9. Копченый

    Копченый Пользователь

    Joined:
    Jun 5, 2019
    Messages:
    36
    Likes Received:
    13
    Gender:
    Male
    мне кажется без разницы какой формы, просто сделай как Заратустра писал перегородки толщиной в сантиметр и в отдельную камеру его
     
  10. Максим Михайлович

    Максим Михайлович Пользователь

    Joined:
    Apr 1, 2019
    Messages:
    21
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Location:
    Калининград
    Сваял из того что было. 20191204_161215-2304x1728.jpg 20191204_161222-1843x1382.jpg Общий размер 25×25. Канал 5×5. Загрузил не полностью один канал, половина тлела примерно 1,5 часа. Дым не такой густой как с сапога, но аромат!!! Теперь понимаю разницу. Найду сетку подходящую (тонкостенную) - буду делать побольше размерами и шире каналы. Спасибо Заратустре за наводку.
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    С сапога дым воздухом разбавлен,поэтому именно дыма там меньше, чем кажется. Ну и да, лабиринт можно сделать больше. если дыма больше надо.
     
  12. Максим Михайлович

    Максим Михайлович Пользователь

    Joined:
    Apr 1, 2019
    Messages:
    21
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Location:
    Калининград
    Скорее всего сапог переедет за гараж
     
  13. Копченый

    Копченый Пользователь

    Joined:
    Jun 5, 2019
    Messages:
    36
    Likes Received:
    13
    Gender:
    Male
    как дымит? не опробовал еще?
     
  14. Максим Михайлович

    Максим Михайлович Пользователь

    Joined:
    Apr 1, 2019
    Messages:
    21
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Location:
    Калининград
    20191218_160039-864x1152.jpg 20191218_160110-864x1152.jpg
    Пробовал опилки от циркулярки - хавает. Стружку эл. рубанком делал мелкую - тоже ест. Играл с плотностью укладки опилок: сильно плотно -затухает через 10 минут, слабо - начинает гореть, выбрал что-то среднее. Пробовал в картонной коробке, сверху и сбоку отверстие 5 см., дымит на ура. При уличной темп +8, внутри поднял до +21 за 20 минут. Так и держалась.Ну и сегодня сделал ещё один.
     
    Андрей Шнар likes this.
  15. Максим Михайлович

    Максим Михайлович Пользователь

    Joined:
    Apr 1, 2019
    Messages:
    21
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Location:
    Калининград
    И ещё хотелось спросить. Подогнали мешок ясеня из-под циркулярки. На чистых можно коптить или лучше миксовать. Имеется яблоня и слива для этих целей
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Попробуй по разному, а там уж сам определишься.
     
  17. KoMap

    KoMap Пользователь

    Joined:
    Sep 26, 2019
    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Сделал коптильню на лабиринте. Коптил краковскую колбасу в натуральной говяжий череве.
    Но что- то результатом не сильно доволен. Лабиринт дымил вяло, на уровне тлеющей сигареты. За 25 часов выгорело вот сколько. Думаю закладки хватило бы ещё часов на восемь. Прервал, больше не смог над ним чахнуть и присматривать.
    Колбаса стала чуть желтее, цветом ближе к магазинной ливерке. На ощупь так и осталась мягкая. На классическую тёмно-красную краковскую и близко не похожа. В чем причина? У меня одна версия - тяги, а следовательно и дыма было мало. Не может же этот лабиринтник дымыть по 30 часов с одной закладки? Но если поддать тяги, сделать принудительный поддув, весь дым вылетит в трубу? Что не так? Может коптить надо классическим способом по трое суток? Колбасу высушил, температура не поднималась выше 25 гр. 9E6F868D-A57C-405A-96BB-81D3E65D8FFC.jpeg AA37CCD7-8352-4790-88A9-0E8945BCCE0F.jpeg 00CAE56C-1EDC-4839-9B36-7C2E89ED0852.jpeg 14DB124F-EB12-47CE-BB17-5F81D287297A.jpeg
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Подождем экспертов ,ну на первый взгляд не узковат канал,вроде как описывали канал около 50*60 должен быть,а тут 30шириной максимум,и высота сколько?Соответствено и количество тлеющей щепы в два раза меньше,откуда взятся плотности дыма.Нужно начинать с азов ,продукт при х/к должен просматриватся с пол метра,это и будет около правильного количества дыма.
    от принудительного обдува только лишние проблемы нарастут.
     
    Горыныч likes this.
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    944
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Не пойму,при чем классическая краковская колбаса и холодное копчение?
    Краковская это копченно варенная колбаса,отсюда и цвет.
    По поводу ДГ,как организован приток воздуха?
    Как обеспечили его выход,диаметр выходного отверстия какой?
    Щепу перед закладкой в ДГ хорошо просушили или естественная влажность,трамбовали в ДГ хорошо?
    Колбасу пишите,что обсушили,а вы её прогрели перед копчением?
    Температура продукта при запуске дыма должна быть не менее 18 градусов,а лучше больше,25-27.
     
    Pan Roman, vash and Злой like this.
  20. KoMap

    KoMap Пользователь

    Joined:
    Sep 26, 2019
    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    - Приток воздуха происходит и регулируется через нижний шаровой кран. который вкручен в трубу 3/4, которая заходит в плитку, обдувая тэн. Выход через боковое отверстие и сантехническую 50-ю трубу, и далее на крышу по 4,5 метровому дымоходу. Т.е. вход -труба 20 мм., выход - дымоход 50 мм.
    - Щепа (мелкий опил) сухая, лежит давно, хотя дополнительно перед набивкой не сушил, трамбовал нормально, пальцами.
    - Колбасу обсушил и прогрел до 22 гр. внутри.

    ПыСы. Колбасу сварил, потом копчение. Получилась варено-копчёная. Вопрос, т.е. при холодном копчении цвета не бывает?
    Мне кажется. что такое количество щепы должно сгорать более интенсивно и быстрее, раза в два-три. Я не прав? Может и правда дополнительно ещё просушивать опилки?
     

Share This Page