1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Самый простой дымогенератор - ЛАБИРИНТ! )))

Тема в разделе "По старинке.....", создана пользователем Андрей Шнар, 7 ноя 2017.

  1. Копченый

    Копченый Пользователь

    Регистрация:
    5 июн 2019
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    А смысл в том ,что она у тебя я так понял уже есть,и покупать не придется,всего лишь обжечь,а далее посмотришь,попробуешь,и определишься надо тебе другая иль нет.
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну вот даже и так)),у них есть уже резаная

    Готовые отрезки сетки 150х200мм – всегда в продаже
    На складе можно купить или заказать в любом количестве СИТОПОЛОТНА – отрезки сетки размером 150х200мм (приблизительно формат А5) используемые в качества сменных элементов лабораторных сит.
    Стоимость одного ситополотна – от 240 до 360 руб с НДС.
     
  4. Копченый

    Копченый Пользователь

    Регистрация:
    5 июн 2019
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    нет никакой, просто из черного металла проще найти и дешевле
     
  5. Копченый

    Копченый Пользователь

    Регистрация:
    5 июн 2019
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    как закажу отпишусь,может кому тоже пригодится
     
  6. Валентин73

    Валентин73 Пользователь

    Регистрация:
    18 ноя 2019
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Один раз пользовался китайским с известного магазина. Засунул его в барбекю (естественно о существовании этого сайта не знал- но насмотрелся рекламы), сверху выложил рыбку, поджег, задымило, поддув открыл как в рекламе, по переживал- вроде все нормально!, пошел спать. Утром: вся рыба что была в центре решетки барбекю оказалась копчено-варенно-сухая, по краям -жалкое подобие на холодное копчение. Расследование показало-что спирального тления не было- оно пошло одним фронтом с соответсвующим поднятием температуры. Надо делать самому!
     
  7. Копченый

    Копченый Пользователь

    Регистрация:
    5 июн 2019
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    скорее всего поддув и поднял температуру
     
  8. Валентин73

    Валентин73 Пользователь

    Регистрация:
    18 ноя 2019
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Да понятно, что поддув, тем более поставил вечером, а ночью температура изменилась. Вывод : надо следить и второе- в спиральном если зацепилось единым фронтом, то ФСЕ! т.е. надо делать, чтоб каналы горения разделялись. Например буквой П.
     
  9. Копченый

    Копченый Пользователь

    Регистрация:
    5 июн 2019
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    мне кажется без разницы какой формы, просто сделай как Заратустра писал перегородки толщиной в сантиметр и в отдельную камеру его
     
    Максим Михайлович нравится это.
  10. Максим Михайлович

    Максим Михайлович Пользователь

    Регистрация:
    1 апр 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калининград
    Сваял из того что было. 20191204_161215-2304x1728.jpg 20191204_161222-1843x1382.jpg Общий размер 25×25. Канал 5×5. Загрузил не полностью один канал, половина тлела примерно 1,5 часа. Дым не такой густой как с сапога, но аромат!!! Теперь понимаю разницу. Найду сетку подходящую (тонкостенную) - буду делать побольше размерами и шире каналы. Спасибо Заратустре за наводку.
     
    Копченый, Андрей Шнар и Виктор нравится это.
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    С сапога дым воздухом разбавлен,поэтому именно дыма там меньше, чем кажется. Ну и да, лабиринт можно сделать больше. если дыма больше надо.
     
    Максим Михайлович нравится это.
  12. Максим Михайлович

    Максим Михайлович Пользователь

    Регистрация:
    1 апр 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калининград
    Скорее всего сапог переедет за гараж
     
  13. Копченый

    Копченый Пользователь

    Регистрация:
    5 июн 2019
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    как дымит? не опробовал еще?
     
  14. Максим Михайлович

    Максим Михайлович Пользователь

    Регистрация:
    1 апр 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калининград
    20191218_160039-864x1152.jpg 20191218_160110-864x1152.jpg
    Пробовал опилки от циркулярки - хавает. Стружку эл. рубанком делал мелкую - тоже ест. Играл с плотностью укладки опилок: сильно плотно -затухает через 10 минут, слабо - начинает гореть, выбрал что-то среднее. Пробовал в картонной коробке, сверху и сбоку отверстие 5 см., дымит на ура. При уличной темп +8, внутри поднял до +21 за 20 минут. Так и держалась.Ну и сегодня сделал ещё один.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  15. Максим Михайлович

    Максим Михайлович Пользователь

    Регистрация:
    1 апр 2019
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калининград
    И ещё хотелось спросить. Подогнали мешок ясеня из-под циркулярки. На чистых можно коптить или лучше миксовать. Имеется яблоня и слива для этих целей
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Попробуй по разному, а там уж сам определишься.
     
    Максим Михайлович нравится это.
  17. KoMap

    KoMap Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Сделал коптильню на лабиринте. Коптил краковскую колбасу в натуральной говяжий череве.
    Но что- то результатом не сильно доволен. Лабиринт дымил вяло, на уровне тлеющей сигареты. За 25 часов выгорело вот сколько. Думаю закладки хватило бы ещё часов на восемь. Прервал, больше не смог над ним чахнуть и присматривать.
    Колбаса стала чуть желтее, цветом ближе к магазинной ливерке. На ощупь так и осталась мягкая. На классическую тёмно-красную краковскую и близко не похожа. В чем причина? У меня одна версия - тяги, а следовательно и дыма было мало. Не может же этот лабиринтник дымыть по 30 часов с одной закладки? Но если поддать тяги, сделать принудительный поддув, весь дым вылетит в трубу? Что не так? Может коптить надо классическим способом по трое суток? Колбасу высушил, температура не поднималась выше 25 гр. 9E6F868D-A57C-405A-96BB-81D3E65D8FFC.jpeg AA37CCD7-8352-4790-88A9-0E8945BCCE0F.jpeg 00CAE56C-1EDC-4839-9B36-7C2E89ED0852.jpeg 14DB124F-EB12-47CE-BB17-5F81D287297A.jpeg
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Подождем экспертов ,ну на первый взгляд не узковат канал,вроде как описывали канал около 50*60 должен быть,а тут 30шириной максимум,и высота сколько?Соответствено и количество тлеющей щепы в два раза меньше,откуда взятся плотности дыма.Нужно начинать с азов ,продукт при х/к должен просматриватся с пол метра,это и будет около правильного количества дыма.
    от принудительного обдува только лишние проблемы нарастут.
     
    Горыныч нравится это.
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Не пойму,при чем классическая краковская колбаса и холодное копчение?
    Краковская это копченно варенная колбаса,отсюда и цвет.
    По поводу ДГ,как организован приток воздуха?
    Как обеспечили его выход,диаметр выходного отверстия какой?
    Щепу перед закладкой в ДГ хорошо просушили или естественная влажность,трамбовали в ДГ хорошо?
    Колбасу пишите,что обсушили,а вы её прогрели перед копчением?
    Температура продукта при запуске дыма должна быть не менее 18 градусов,а лучше больше,25-27.
     
    Pan Roman, vash и Злой нравится это.
  20. KoMap

    KoMap Пользователь

    Регистрация:
    26 сен 2019
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    - Приток воздуха происходит и регулируется через нижний шаровой кран. который вкручен в трубу 3/4, которая заходит в плитку, обдувая тэн. Выход через боковое отверстие и сантехническую 50-ю трубу, и далее на крышу по 4,5 метровому дымоходу. Т.е. вход -труба 20 мм., выход - дымоход 50 мм.
    - Щепа (мелкий опил) сухая, лежит давно, хотя дополнительно перед набивкой не сушил, трамбовал нормально, пальцами.
    - Колбасу обсушил и прогрел до 22 гр. внутри.

    ПыСы. Колбасу сварил, потом копчение. Получилась варено-копчёная. Вопрос, т.е. при холодном копчении цвета не бывает?
    Мне кажется. что такое количество щепы должно сгорать более интенсивно и быстрее, раза в два-три. Я не прав? Может и правда дополнительно ещё просушивать опилки?
     

Поделиться этой страницей