1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Просто красивые фото копченостей!

Discussion in 'Разное' started by John Dillan, Dec 19, 2017.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а у меня такая в комплекте со шприцом была или 12 или14 мм
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    у меня в шприце 4 цевки идут......я делал на 18 а еще есть 15
    афигеть ты ленивый стал о_О ))))
     
    Виктор likes this.
  3. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Фарш на 5мм решётке. Специи, как на джерки. Перед прокруткой фарша, убрать жир, плёнки и жилки. Фарш раскатывается в лепешки толщиной 5-6 мм с помощью стрейч плёнки переносится на решётки сушилки. 60 градусов, приблизительно 6 часов сушки. Нарезка уже готового продукта на полоски. И шприц не мыть. :arab
     
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Мля,думал я лентяй)),а тут оказалось,что ещё и более лентяистые люди есть ::hah::hah::hah
     
  5. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    И не один. Я ещё одного такого знаю. Только там чел пошёл чуть сложнее. На целлюлозной плёнке раскатывает, подсушивает, потом коптит. Затем плёнку снимает и режет на полоски
     
    Виктор likes this.
  6. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    я на пекарской бумаге делал:arab
    а раскатка-труба металлопластиковая, а с дух сторон кольца(муфты), короче не знаю как обозвать
    толщиной как раз шесть мм, для равномерности зазора
     
  7. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Лень, двигатель прогресса ;);)
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
  9. Добрый

    Добрый Пользователь

    Joined:
    Dec 23, 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Палтус синекорый холодного копчения..
     

    Attached Files:

  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    синекорый какая же нямка ) как солил его скинь рецепт в тему для хк
     
  11. Добрый

    Добрый Пользователь

    Joined:
    Dec 23, 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Рецепт простой, разморозил, что порязал дольками солью переспал на три часа а что целиком с надрезом по хребту на шесть часов... Затем промыл, подвялил сутки и в коптилку... Получается слабо солёный, жирненький... Короче бомба))
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну мне синекорый больше нравится чем белокорый )
     
  13. Добрый

    Добрый Пользователь

    Joined:
    Dec 23, 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Белокорый вяленый обьеденье, попробуй сделать...не пожалеешь
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    на фото не я ))))) но я знаю что такое палтус и каким он бывает, сам его ловил )
     

    Attached Files:

    Last edited: Feb 29, 2020
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Целлюлознцю пленку осваиваю. На первых двух фото копчено-вареное мясо. На третьем фото рапид (полугорячее копчение) Карбонат.JPG Шейка к.в.JPG Рап.Разр.JPG
     
  16. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Сырный орех. Сыр по типу сулугуни, колбаса с/к (каюсь из магаза, так как не сыровялю я. Грешен.) IMG_20200316_203538_508.jpg IMG_20200316_205157_796.jpg IMG_20200316_205157_795.jpg
     
  17. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Андрей! А как она снимается? Не прилипает намертво?
     
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а я прикупил у агапкина чудо-пакет, закинул в него кусочек мясЦа......посмотрим шо получится ) но похоже что эти пакеты делают из айцела или налоферма
     
  19. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    А ЧО в чате мазался? Ни чего не купил, я не ТАКОЙ. И хто вы батенька после ЭТОГО? aq
     
    Виктор likes this.
  20. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я тже прикупил,забросил кусок шеи 3,5 кг,а во второй кусок карбоната и они лопнули один на следующий день,другой через день по шву,на дне.Имел переписку с Павлом,предъявил ему претензию,он согласился,что есть такой недостаток.пакеты паяются очень плохо,пробовал разными режимами их запаивать,фигня лопаются или рядом со швом или шов расходится.Павел посоветовал перед использованием их немного замачивать,я же ему в ответ посоветовал продавать их как рукав без запайки,гораздо удобнее будет просто положить кусок мяса туда и с двух сторон обвязать шпагатом как колбасу.,и ещё я думаю нужно засол мяса проводить не в этом пакете,а в обычном,как всегда делаем,а уже после засолки положить в этот пакет на созревание.

    P.S.
    Пару пакетов Павел мне вернул,и в качестве подарка выдал пару пакетиков изи кюр))
     

Share This Page