1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Просто красивые фото копченостей!

Тема в разделе "Разное", создана пользователем John Dillan, 19 дек 2017.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а у меня такая в комплекте со шприцом была или 12 или14 мм
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    у меня в шприце 4 цевки идут......я делал на 18 а еще есть 15
    афигеть ты ленивый стал о_О ))))
     
    Виктор нравится это.
  3. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Фарш на 5мм решётке. Специи, как на джерки. Перед прокруткой фарша, убрать жир, плёнки и жилки. Фарш раскатывается в лепешки толщиной 5-6 мм с помощью стрейч плёнки переносится на решётки сушилки. 60 градусов, приблизительно 6 часов сушки. Нарезка уже готового продукта на полоски. И шприц не мыть. :arab
     
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Мля,думал я лентяй)),а тут оказалось,что ещё и более лентяистые люди есть ::hah::hah::hah
     
  5. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    И не один. Я ещё одного такого знаю. Только там чел пошёл чуть сложнее. На целлюлозной плёнке раскатывает, подсушивает, потом коптит. Затем плёнку снимает и режет на полоски
     
    Виктор нравится это.
  6. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    я на пекарской бумаге делал:arab
    а раскатка-труба металлопластиковая, а с дух сторон кольца(муфты), короче не знаю как обозвать
    толщиной как раз шесть мм, для равномерности зазора
     
    AVS-123, Королик Сергей и Виктор нравится это.
  7. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Лень, двигатель прогресса ;);)
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
  9. Добрый

    Добрый Пользователь

    Регистрация:
    23 дек 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Палтус синекорый холодного копчения..
     

    Вложения:

    Виктор, Андрей Шнар и Злой нравится это.
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    синекорый какая же нямка ) как солил его скинь рецепт в тему для хк
     
  11. Добрый

    Добрый Пользователь

    Регистрация:
    23 дек 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Рецепт простой, разморозил, что порязал дольками солью переспал на три часа а что целиком с надрезом по хребту на шесть часов... Затем промыл, подвялил сутки и в коптилку... Получается слабо солёный, жирненький... Короче бомба))
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    ну мне синекорый больше нравится чем белокорый )
     
  13. Добрый

    Добрый Пользователь

    Регистрация:
    23 дек 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Белокорый вяленый обьеденье, попробуй сделать...не пожалеешь
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    на фото не я ))))) но я знаю что такое палтус и каким он бывает, сам его ловил )
     

    Вложения:

    • жджл.jpeg
      жджл.jpeg
      Размер файла:
      61,6 КБ
      Просмотров:
      27
    Последнее редактирование: 29 фев 2020
    Виктор и Королик Сергей нравится это.
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Целлюлознцю пленку осваиваю. На первых двух фото копчено-вареное мясо. На третьем фото рапид (полугорячее копчение) Карбонат.JPG Шейка к.в.JPG Рап.Разр.JPG
     
    СерегаДоб31, Виктор, pasha и 2 другим нравится это.
  16. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Сырный орех. Сыр по типу сулугуни, колбаса с/к (каюсь из магаза, так как не сыровялю я. Грешен.) IMG_20200316_203538_508.jpg IMG_20200316_205157_796.jpg IMG_20200316_205157_795.jpg
     
  17. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Андрей! А как она снимается? Не прилипает намертво?
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    а я прикупил у агапкина чудо-пакет, закинул в него кусочек мясЦа......посмотрим шо получится ) но похоже что эти пакеты делают из айцела или налоферма
     
  19. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    А ЧО в чате мазался? Ни чего не купил, я не ТАКОЙ. И хто вы батенька после ЭТОГО? aq
     
    Виктор нравится это.
  20. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я тже прикупил,забросил кусок шеи 3,5 кг,а во второй кусок карбоната и они лопнули один на следующий день,другой через день по шву,на дне.Имел переписку с Павлом,предъявил ему претензию,он согласился,что есть такой недостаток.пакеты паяются очень плохо,пробовал разными режимами их запаивать,фигня лопаются или рядом со швом или шов расходится.Павел посоветовал перед использованием их немного замачивать,я же ему в ответ посоветовал продавать их как рукав без запайки,гораздо удобнее будет просто положить кусок мяса туда и с двух сторон обвязать шпагатом как колбасу.,и ещё я думаю нужно засол мяса проводить не в этом пакете,а в обычном,как всегда делаем,а уже после засолки положить в этот пакет на созревание.

    P.S.
    Пару пакетов Павел мне вернул,и в качестве подарка выдал пару пакетиков изи кюр))
     

Поделиться этой страницей