1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Просто красивые фото копченостей!

Discussion in 'Разное' started by John Dillan, Dec 19, 2017.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а у меня такая в комплекте со шприцом была или 12 или14 мм
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    у меня в шприце 4 цевки идут......я делал на 18 а еще есть 15
    афигеть ты ленивый стал о_О ))))
     
    Виктор likes this.
  3. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Фарш на 5мм решётке. Специи, как на джерки. Перед прокруткой фарша, убрать жир, плёнки и жилки. Фарш раскатывается в лепешки толщиной 5-6 мм с помощью стрейч плёнки переносится на решётки сушилки. 60 градусов, приблизительно 6 часов сушки. Нарезка уже готового продукта на полоски. И шприц не мыть. :arab
     
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Мля,думал я лентяй)),а тут оказалось,что ещё и более лентяистые люди есть ::hah::hah::hah
     
  5. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    И не один. Я ещё одного такого знаю. Только там чел пошёл чуть сложнее. На целлюлозной плёнке раскатывает, подсушивает, потом коптит. Затем плёнку снимает и режет на полоски
     
    Виктор likes this.
  6. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    я на пекарской бумаге делал:arab
    а раскатка-труба металлопластиковая, а с дух сторон кольца(муфты), короче не знаю как обозвать
    толщиной как раз шесть мм, для равномерности зазора
     
  7. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Лень, двигатель прогресса ;);)
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
  9. Добрый

    Добрый Пользователь

    Joined:
    Dec 23, 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Палтус синекорый холодного копчения..
     

    Attached Files:

  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    синекорый какая же нямка ) как солил его скинь рецепт в тему для хк
     
  11. Добрый

    Добрый Пользователь

    Joined:
    Dec 23, 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Рецепт простой, разморозил, что порязал дольками солью переспал на три часа а что целиком с надрезом по хребту на шесть часов... Затем промыл, подвялил сутки и в коптилку... Получается слабо солёный, жирненький... Короче бомба))
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну мне синекорый больше нравится чем белокорый )
     
  13. Добрый

    Добрый Пользователь

    Joined:
    Dec 23, 2019
    Messages:
    12
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Белокорый вяленый обьеденье, попробуй сделать...не пожалеешь
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    на фото не я ))))) но я знаю что такое палтус и каким он бывает, сам его ловил )
     

    Attached Files:

    Last edited: Feb 29, 2020
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Целлюлознцю пленку осваиваю. На первых двух фото копчено-вареное мясо. На третьем фото рапид (полугорячее копчение) Карбонат.JPG Шейка к.в.JPG Рап.Разр.JPG
     
  16. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Сырный орех. Сыр по типу сулугуни, колбаса с/к (каюсь из магаза, так как не сыровялю я. Грешен.) IMG_20200316_203538_508.jpg IMG_20200316_205157_796.jpg IMG_20200316_205157_795.jpg
     
  17. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Андрей! А как она снимается? Не прилипает намертво?
     
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а я прикупил у агапкина чудо-пакет, закинул в него кусочек мясЦа......посмотрим шо получится ) но похоже что эти пакеты делают из айцела или налоферма
     
  19. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    А ЧО в чате мазался? Ни чего не купил, я не ТАКОЙ. И хто вы батенька после ЭТОГО? aq
     
    Виктор likes this.
  20. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я тже прикупил,забросил кусок шеи 3,5 кг,а во второй кусок карбоната и они лопнули один на следующий день,другой через день по шву,на дне.Имел переписку с Павлом,предъявил ему претензию,он согласился,что есть такой недостаток.пакеты паяются очень плохо,пробовал разными режимами их запаивать,фигня лопаются или рядом со швом или шов расходится.Павел посоветовал перед использованием их немного замачивать,я же ему в ответ посоветовал продавать их как рукав без запайки,гораздо удобнее будет просто положить кусок мяса туда и с двух сторон обвязать шпагатом как колбасу.,и ещё я думаю нужно засол мяса проводить не в этом пакете,а в обычном,как всегда делаем,а уже после засолки положить в этот пакет на созревание.

    P.S.
    Пару пакетов Павел мне вернул,и в качестве подарка выдал пару пакетиков изи кюр))
     

Share This Page