1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Как сделать правильно коптильную камеру

Discussion in 'Устройство коптильных камер' started by EAS, Feb 27, 2017.

  1. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Единственное поддувало это труба входящая от дымо генератора в термо камеру .
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    она каким диаметром?
     
  3. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    100 мм.
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Не так дело не пойдет! Вешаем на оттепление потом пихаем в камеру! Повесьте тряпку мокрую в камеру и понаблюдайте,через сколько она высохнет?
    Можно конечно ,но на входе поставить вентелятор,зделать рассекатели потоков воздуха ,чтоб ветер не дул прямо на продукт,а просто делал ротацию воздуха в камере.
     
    Last edited: Jun 1, 2020
    gena likes this.
  5. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Хорошо. Но после того как мясо повесело на оттеплении , вешаем его в коптилку и сколько нужно задать температуру? 60 градусов на час ,для выравнивания температуры ?
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Опять листаем рецепты на форуме,как правило указано с режимами,нет такого по времени,есть по достижению температуры внутри продукта!!!
    Вы на сковороде мясо готовите по времени???
    Сейчас меня будут бить ,но последний раз .Обсушка 60 в камере-42 внутри продукта.Обжарка с дымом 85-95 до 60 внутри,варка паром 80 до 70 внутри.
     
    Last edited: Jun 1, 2020
    Rurg likes this.
  7. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Вы на сковороде мясо готовите по времени???
    Нет . По готовности
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Здесь таже ситуация,время это для ящиков,но ящик это не копчение.Хотя продукт тоже бывает получается вкусный,но не очень полезный ,вернее вообще не полезный.
     
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    стесняюсь спросить ,подумала это опечатка? Или ? В профиле вроде дядька .
     
  10. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    это опечатка .
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Не ,без обид .Здесь хто хочеш заявляются,типа троли,потом исчезают.У нас Злой это дело на контроле держит ,так что повнимательней клавишами оперируй.
     
    Stil likes this.
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Остается ! Думаем значит так ,плохо оттеплен продукт(конденсат вылазит),плохая ротация воздуха (воздухообмен )в камере,как вариант увеличить длинну выхлопной трубы и для контроля тяги поставить шибер,чтоб потом дым зря в трубу порожняком не летел.
     
  13. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    На днях начинаю делать новую коптилку , на и поставлю нормальную выхлопную трубу с шиберам .
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    А нафик так долго сушить. При высоких температурах, все быстро сохнет и влага испаряется.
    Когда делаю размерено все, то да, на ночь вывешиваю хоть мясо, хоть колбасу. А когда некогда выделываться, смотрю, чтобы не капало с продукта, и в камеру.
    Сколько сравнивал вкус, как думаете, отличается?O_O
    Кур вообще никогда не сушу. В кипяток, вода стекла, в камеру.
     
    СерегаДоб31 likes this.
  15. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    А если на улице будет жарка то мясо может протухнуть на оттеплении .
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    если будет жарко,время отепления уменьшится,час,два и хватит
     
  17. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Получается как поверхность мяса подсохнет-обветрится можно загружать в коптилку .
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    После холодильника ложиш на стол ,только чтоб мухи не поработали ,часа 3-12.Я обычно на ночь ложу на стол и пластиковым контейнером накрываю от всяких крылатых и зубастых,утром в камеру,и к вечеру уже гости на подходе,так как уже готово и проветрилось пару тройку часов,остальное до утра еще проветривается,потом в пленку и заморозку для ожидания непредвиденных гостей.
     
    Rurg and Виктор like this.
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    и мясо должно внутри прогреться до окружающей температуры.Обветриться и обсохнуть может и за пол часа на ветерке,а нужно что бы и внутри оно было не холодное
     
    AVS-123 likes this.
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    В разделе разное ,для новичков есть короткое видео,ошибки при копчении ,советую начать с него.
     
    Виктор and Stil like this.

Share This Page