1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Как сделать правильно коптильную камеру

Тема в разделе "Устройство коптильных камер", создана пользователем EAS, 27 фев 2017.

  1. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Единственное поддувало это труба входящая от дымо генератора в термо камеру .
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    она каким диаметром?
     
  3. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    100 мм.
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Не так дело не пойдет! Вешаем на оттепление потом пихаем в камеру! Повесьте тряпку мокрую в камеру и понаблюдайте,через сколько она высохнет?
    Можно конечно ,но на входе поставить вентелятор,зделать рассекатели потоков воздуха ,чтоб ветер не дул прямо на продукт,а просто делал ротацию воздуха в камере.
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2020
    gena нравится это.
  5. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Хорошо. Но после того как мясо повесело на оттеплении , вешаем его в коптилку и сколько нужно задать температуру? 60 градусов на час ,для выравнивания температуры ?
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Опять листаем рецепты на форуме,как правило указано с режимами,нет такого по времени,есть по достижению температуры внутри продукта!!!
    Вы на сковороде мясо готовите по времени???
    Сейчас меня будут бить ,но последний раз .Обсушка 60 в камере-42 внутри продукта.Обжарка с дымом 85-95 до 60 внутри,варка паром 80 до 70 внутри.
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2020
    Rurg нравится это.
  7. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вы на сковороде мясо готовите по времени???
    Нет . По готовности
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Здесь таже ситуация,время это для ящиков,но ящик это не копчение.Хотя продукт тоже бывает получается вкусный,но не очень полезный ,вернее вообще не полезный.
     
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    стесняюсь спросить ,подумала это опечатка? Или ? В профиле вроде дядька .
     
  10. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    это опечатка .
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Не ,без обид .Здесь хто хочеш заявляются,типа троли,потом исчезают.У нас Злой это дело на контроле держит ,так что повнимательней клавишами оперируй.
     
    Stil нравится это.
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Остается ! Думаем значит так ,плохо оттеплен продукт(конденсат вылазит),плохая ротация воздуха (воздухообмен )в камере,как вариант увеличить длинну выхлопной трубы и для контроля тяги поставить шибер,чтоб потом дым зря в трубу порожняком не летел.
     
  13. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    На днях начинаю делать новую коптилку , на и поставлю нормальную выхлопную трубу с шиберам .
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    А нафик так долго сушить. При высоких температурах, все быстро сохнет и влага испаряется.
    Когда делаю размерено все, то да, на ночь вывешиваю хоть мясо, хоть колбасу. А когда некогда выделываться, смотрю, чтобы не капало с продукта, и в камеру.
    Сколько сравнивал вкус, как думаете, отличается?O_O
    Кур вообще никогда не сушу. В кипяток, вода стекла, в камеру.
     
    СерегаДоб31 нравится это.
  15. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А если на улице будет жарка то мясо может протухнуть на оттеплении .
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    если будет жарко,время отепления уменьшится,час,два и хватит
     
  17. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Получается как поверхность мяса подсохнет-обветрится можно загружать в коптилку .
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    После холодильника ложиш на стол ,только чтоб мухи не поработали ,часа 3-12.Я обычно на ночь ложу на стол и пластиковым контейнером накрываю от всяких крылатых и зубастых,утром в камеру,и к вечеру уже гости на подходе,так как уже готово и проветрилось пару тройку часов,остальное до утра еще проветривается,потом в пленку и заморозку для ожидания непредвиденных гостей.
     
    Rurg и Виктор нравится это.
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    и мясо должно внутри прогреться до окружающей температуры.Обветриться и обсохнуть может и за пол часа на ветерке,а нужно что бы и внутри оно было не холодное
     
    AVS-123 нравится это.
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    В разделе разное ,для новичков есть короткое видео,ошибки при копчении ,советую начать с него.
     
    Виктор и Stil нравится это.

Поделиться этой страницей